搜索

[学前其他] 删帖

删帖了 向前看
你就当买房投资了吧 固定资产就是投资
换都换了,别留在比较中了,向前看,上实东肯定比宝山九年一贯好就行了呀,不都是为了孩子读书么,不然换什么房子呀,对吧
你再换过去了,你还会纠结其他东西的  :)
不信你试试
学区是一方面,低年级主要还是靠家长,学校还要看遇到的老师怎么样
买的中天碧云还是爱建园,小区的幼儿应该不少啊。另外上实东特别是初中目前看算得上一梯队,今后就不知道了。
都换好了,就别想了
换的老房子吗
楼主是不是在lb发过置换贴的啊
听下来你对口的应该是杨泰实验
之前是顾村的鹿鸣吗?总归还是有点差距吧,木已成舟,不如更好的适应现在。新环境总归需要点时间。
其实还是挺理解你的,我家对口三梯队,阳台距离,但是为了有点追求,买了二梯队,离家远市中心,小宝无法转学,每天接送,也很考验人,心理偶尔也会闪过一些后悔,但是最终还是坚定自己的信念,既然已经折腾了。就相信现在的选择是最好的!
换都换了就别比了,别让学区房成为孩子的原罪。
预算上千万!炫富贴,鉴定完毕。
真是不买纠结,买也纠结,目前我们还没买
换都换好了,就别纠结了朝好的方面去想吧
买之前纠结也就算了,买都买了,再纠结就是对不起自己了,何必呢
一切都是最好的安排。肯定比原先好的。
人生入棋,落子无悔,追寻自己内心的想法,少比较,心态放平就好了
怎么感觉是经纬
莫非1230 发表于 2020-06-02 14:03
之前是顾村的鹿鸣吗?总归还是有点差距吧,木已成舟,不如更好的适应现在。新环境总归需要点时间。

鹿鸣有中考成绩吗?
跟你一样花了很大代价买学区房 买好后又陷入各种纠结和不痛快……只能调整心态向前看了……
学校没有提升多少。但是买房的钱 砸下去 多了很多。楼主是这个心理。
上实东旁边,碧云片区挺好的啊
应该是经纬一期吧
说来说去其实就一个问题:对学校怀疑进而带来的对生活品质下降觉得不值。
买定离手,买了就别想了
说句实话,我也觉得不值,不喜勿喷
和你一样的心情 买与不买一样纠结 所以就不要再想了
买了纠结没意义 除非你原来房子还留着 纠结到底哪压一边
看起来你买的是中天碧云,因为爱建园的游乐设施还可以,小区也不小,绿化也还不错的,完全不会沮丧成这样。那么回答你几个配套的问题,家乐福要搬到碧云尊邸下面,然后金桥购物中心拆了全部重建商业,所以未来可期,不要只看眼前,如果买的人都识货知道,价格还会走高,到时14号线地底下开门,直接地铁上盖。小区新旧是没办法的,毕竟是04年房子,没法跟10年后的比。灵山幼儿园确实不如那里的冰厂田。另外,这里不是低龄小朋友少,是很多都带出去玩的,或者就是其他地方还有房子,不会一直在小区。迪卡侬那里其实还挺热闹的。
spectre_ddx 发表于 2020-06-02 21:22
看起来你买的是中天碧云,因为爱建园的游乐设施还可以,小区也不小,绿化也还不错的,完全不会沮丧成这样。那么回答你几个配套的问题,家乐福要搬到碧云尊邸下面,然后金桥购物中心拆了全部重建商业,所以未来可期,不要只看眼前,如果买的人都识货知道,价格还会走高,到时14号线地底下开门,直接地铁上盖。小区新旧是没办法的,毕竟是04年房子,没法跟10年后的比。灵山幼儿园确实不如那里的冰厂田。另外,这里不是低龄小朋友少,是很多都带出去玩的,或者就是其他地方还有房子,不会一直在小区。迪卡侬那里其实还挺热闹的。

如果买的银泰花园,那是买错的,因为这个小区其实很老旧,背后就是杨高中路,旁边就是云山路,以后大概率不安静。而且楼道很老旧。
感觉楼主以前是经纬二期换到上实东附近是明智的,住一段时间就会习惯了,学校肯定比经纬的好。
感觉在篱笆看过楼主的置换帖,为的是孩子读书,总要有所取舍,别纠结了
买都买了,不要纠结了
刚到新居改变是慢慢适应的,上实东很不错啊,初中的数据一直很稳安心鸡娃吧。那里社区在浦东算成熟的了,稍微走点金桥商业体育中心很热闹,特别是小孩子很多,露天的一排餐厅是网红打卡地
spectre_ddx 发表于 2020-6-2 21:22
看起来你买的是中天碧云,因为爱建园的游乐设施还可以,小区也不小,绿化也还不错的,完全不会沮丧成这样。 ...

谢谢你的信息,你估计得很对,确实是买的中天。
莫非1230 发表于 2020-6-2 14:05
其实还是挺理解你的,我家对口三梯队,阳台距离,但是为了有点追求,买了二梯队,离家远市中心,小宝无法转 ...

基本就是这样的心理。

其实也不能说是纠结,买好了就定了。只是还会思考,这个社会对于个人的影响,是不是自己还是不够淡定,还是太跟风了。将来碰到孩子其他的教育问题,是保持自我还是随大流而走。
觉得当娘的不够强大,还很需要修炼。
chrdw 发表于 2020-6-2 18:50
和你一样的心情 买与不买一样纠结 所以就不要再想了

嗯,我觉得很多父母都是这样的心态,再比较两个房子其实没啥意义了。所以发帖也看看高人的想法,比如我有的朋友就是很淡定觉得家门口就可以,而有的朋友觉得还是好努力为孩子折腾一下。
我个人意见,不值得置换。
不是说不应该下血本给孩子上好学校,而是要看这个血本值不值得。
如果值得,你自己服气,你也就不会来发帖了。
其实你心里是很不舒服的。
说句实话,给孩子开一条明路是家长应该做的,但是如果这条明路开起来大家都不舒服,那就得好好深思熟虑。况且以后如果电脑派位,小区对口几个学校,没摇上咋办?
所以...买学区需谨慎又谨慎。
zhyj0092 发表于 2020-06-03 10:19
基本就是这样的心理。

其实也不能说是纠结,买好了就定了。只是还会思考,这个社会对于个人的影响,是不是自己还是不够淡定,还是太跟风了。将来碰到孩子其他的教育问题,是保持自我还是随大流而走。
觉得当娘的不够强大,还很需要修炼。

同感。后面其实还有很多问题的,教育孩子,孩子成长,本身也是妈妈的修炼过程,同成长吧。
我也要离开宝山了,宝山的教育资源和别的区真的不好比,我觉得楼主选择正确,上实东校九年挺好的,我同事同学都买那里的学区,买了就别后悔,一切都是最好的安排。
一般妈妈会比较注重居住感受吧,爸爸就是学区就好。经纬实验应该向上走的。宝山很多生源去外区了,就像楼主的朋友,有流去外区的也有留守的。楼主小孩还小,等中考还有十来年吧,学区基本十年一洗盘。好的不一定一直好,差的不一定一直差。不变的是到哪里都不能光靠学校,还是看家长自己的投入。
碧云地段比上大好多了吧,撇开学区不谈,单从资产价值上来看也物有所值啦,学区可以算作是附赠的,楼主这样想是不是会舒服很多。
就是红玫瑰与白玫瑰的故事,选好了多看看新地方的优势,小区里的小朋友和妈妈们也会渐渐熟悉起来的,尤其读书以后多一些同学了
小区周围的配套不是一个档次吧,碧云可是上海有名的空气质量好的地方。
zhyj0092 发表于 2020-06-03 10:15
谢谢你的信息,你估计得很对,确实是买的中天。

淡定点,中天碧云换了万科物业,管理还是不错的,只是如果两房,可能户型不好,三房户型才比较好。但是不管如此,对面罗山花苑一直鸡飞狗跳物业弄不好,还有大把人住着,楼主看开点。宝山我以前也住过,一直没好感,北区太差,产业和交通都不灵,这里至少环境幽静,配套可期。
LZ原来住的是不是经纬呀?