搜索
求教各位有经验的爸爸妈妈!~~有收纳图片说明更好,实在手残。。。每天整理完第二天恢复原样
关键是玩具书籍断舍离,讲求合适以及少而精。哈哈
很正常,都喜欢把玩具摊开来玩,理不过来扔掉点玩具,不然玩具会越买越多
妙麻麻 发表于 2020-06-01 15:50
关键是玩具书籍断舍离,讲求合适以及少而精。哈哈

但两个大小娃不同,一个不能用的,另一个还要玩。。。怎么处理这样的情况啊
只拿最近要玩的出来 剩下的先收起来(虽然有时候我就忘记了…时不时整理丢一些)
推荐宜家卡莱克2*4单元格+储物箱。
上层放绘本桌游,下层塞进储物箱,储藏各种玩具乐高磁力片。
常玩的放卡莱克,不常玩的收起来,定期转换一下。
我家3岁和一岁半,玩具绘本桌游拼图一大堆,但是收纳的还算合理,所以基本每天晚上带着收拾5分钟就恢复清爽了。
还有就是要断舍离,俩娃都基本不碰的,就趁早送人/扔掉/咸鱼。
加油,认真整好
定个奖励机制,让俩孩子竞争,谁理玩具好就表扬奖励,跟幼儿园似的。
jo同学 发表于 2020-06-01 21:08
推荐宜家卡莱克2*4单元格+储物箱。
上层放绘本桌游,下层塞进储物箱,储藏各种玩具乐高磁力片。
常玩的放卡莱克,不常玩的收起来,定期转换一下。
我家3岁和一岁半,玩具绘本桌游拼图一大堆,但是收纳的还算合理,所以基本每天晚上带着收拾5分钟就恢复清爽了。
还有就是要断舍离,俩娃都基本不碰的,就趁早送人/扔掉/咸鱼。

谢谢!~~~
Lily_liu 发表于 2020-06-02 00:25
定个奖励机制,让俩孩子竞争,谁理玩具好就表扬奖励,跟幼儿园似的。

前期这个蛮好用的。后期一直输的小朋友就放弃竞争了