搜索
5.23及24号分别去了哈弗士和刘诗昆现场验证。
大致流程就是现场填表,检查**确认填写无误。老师都会和小朋友简单聊一下,比如自我介绍。但是我家宝宝全场不愿意。在哈弗士填表期间,宝宝是被爸爸按着坐着。在刘诗昆直接放飞的去操场玩耍了。
然后今天陆续接到了录取通知,可能我们是大月龄宝宝,所以比较占优势。
但是今天又收到尚佑的面试通知,说让周六去面试。
可是尴尬的事情是周六刘诗昆就要付款了,现在不知道如何选择了,求各位大神指点~
刘诗昆要弹琴的,有这个天赋吗,家长有恒心和时间吗?园内课程还是很丰富的。
youyou0719 发表于 2020-05-27 21:39
刘诗昆要弹琴的,有这个天赋吗,家长有恒心和时间吗?园内课程还是很丰富的。

我挺好奇学钢琴额外还收费吗?家里有钢琴,是想让他学的
wendy10707 发表于 2020-05-27 21:51
有学弹琴打算应该刘诗昆是不错打算,不过三家幼儿园距离不在一起,想必远近也是楼主考虑的重要因素。周六尚佑面试可以去看看比较一下。

嗯,前两个距离差的不大,只能等周六尚佑看一下了
看来今年民办生意不好。1. 选离家近的。2. 想学钢琴考虑刘诗昆,重视英语去哈弗士,尚佑新的不太了解特色。3. 刘诗昆哈弗士可以直升,尚佑只有托班吧,看你有没有直升需求。
选离家近的
哈弗士每学期都涨价
帆帆点点 发表于 2020-05-27 22:13
看来今年民办生意不好。1. 选离家近的。2. 想学钢琴考虑刘诗昆,重视英语去哈弗士,尚佑新的不太了解特色。3. 刘诗昆哈弗士可以直升,尚佑只有托班吧,看你有没有直升需求。

两个距离家都是3-4公里,我看你们是在哈弗士的感觉如何
去离家近环境好的
lxx_happy 发表于 2020-05-28 09:18
尚佑良心价环境好吃的好,小班还有机会去上外附幼,不想去嘛还可以去公立选择多点,刘诗昆学钢琴,到中班开始有一对一的课,别的课程没什么突出,环境不怎么好,哈弗士不太了解,好像学科类的课程比较好。

尚佑有多少名额可以去上外附幼的?
小城堡 发表于 2020-05-28 07:49
两个距离家都是3-4公里,我看你们是在哈弗士的感觉如何

我是对口公立2公里,其他能考的公办民办都2公里以上,哈弗士步行五六百米,就这一点加分很多了。
上下来觉得如果没有疫情引起的不确定性,还是不错的。老师挺负责,对于孩子的生活能力和性格培养都很注重。各种活动很多,孩子很喜欢幼儿园,性格也活泼了很多。延时课内容丰富,荤素都有,当然只属于启蒙普及一下的程度,如果确定喜欢想要好好发展的,还是要外面专门去学的。学科类偏鸡一点,不过还是属于符合幼儿园孩子身理心理特征的,学习兴趣培养的很好,方便自鸡。英语方面比全外教带班的国际班是比不上的,但比起一般的双语投入还是多的,浸润效果比一周两次的蹦跳好,但还是蹦跳的方式,配合自鸡效果是不错的,小朋友平均水平还是可以的。硬件设施一般,户外场地硬伤,所以我嫌户外时间少了点,但我上次休息日特地跑门口观察了一下上午的活动时间,好像比起斜对面的公办同心路,活动时间也差不多,我也有点困惑公办户外时间到底有多少了。
3-4公里我觉得还是太远了,放学到家天都黑了,我们是放学后走回去然后小区里玩到天黑才回家的,弥补一下户外时间,冬至前后也基本上没什么时间了。
帆帆点点 发表于 2020-05-28 13:26

我是对口公立2公里,其他能考的公办民办都2公里以上,哈弗士步行五六百米,就这一点加分很多了。
上下来觉得如果没有疫情引起的不确定性,还是不错的。老师挺负责,对于孩子的生活能力和性格培养都很注重。各种活动很多,孩子很喜欢幼儿园,性格也活泼了很多。延时课内容丰富,荤素都有,当然只属于启蒙普及一下的程度,如果确定喜欢想要好好发展的,还是要外面专门去学的。学科类偏鸡一点,不过还是属于符合幼儿园孩子身理心理特征的,学习兴趣培养的很好,方便自鸡。英语方面比全外教带班的国际班是比不上的,但比起一般的双语投入还是多的,浸润效果比一周两次的蹦跳好,但还是蹦跳的方式,配合自鸡效果是不错的,小朋友平均水平还是可以的。硬件设施一般,户外场地硬伤,所以我嫌户外时间少了点,但我上次休息日特地跑门口观察了一下上午的活动时间,好像比起斜对面的公办同心路,活动时间也差不多,我也有点困惑公办户外时间到底有多少了。
3-4公里我觉得还是太远了,放学到家天都黑了,我们是放学后走回去然后小区里玩到天黑才回家的,弥补一下户外时间,冬至前后也基本上没什么时间了。

嗯嗯,你讲的好仔细呀,我就是觉得没有户外操场是硬伤,那你们一年上课几个月啊
小城堡 发表于 2020-05-28 16:53
嗯嗯,你讲的好仔细呀,我就是觉得没有户外操场是硬伤,那你们一年上课几个月啊

操场也不能说没有,就是小,每天做操活动还是有的,两个班一起,体育课是单独上的,专门的体育老师。寒假三周,暑假两周。
请问楼主最后报了什么学校
lxx_happy 发表于 2020-05-28 10:54
不是特别清楚,老师也不明说。

据说非常极少数,尚佑和上外附幼没有太多关系。可以去查查
尚右挺好的
尚佑好像也不是进了就能去上外附小的幼儿园的
楼主最后去了哪个呢
小城堡 发表于 2020-05-27 22:12
嗯,前两个距离差的不大,只能等周六尚佑看一下了

请教楼主两个问题:1.一般不是只能报一个民办吗?你这边同时报几个是怎么操作的?2.哈弗士已经发录取通知了?盼回复,谢谢!
玛丽莎莎莎 发表于 2020-06-08 10:06
楼主最后去了哪个呢

哪个都没去,感觉娃还太小,距离也是问题,另外疫情有比较严重,所以准备明年过年后去托班几个月过度
羊肉团子 发表于 2020-05-28 10:20
尚佑有多少名额可以去上外附幼的?

基本还是要靠自己人脉的
皮皮0210 发表于 2020-06-04 15:44
据说非常极少数,尚佑和上外附幼没有太多关系。可以去查查

去年差不多两个班级10个孩子进上外附幼吧。他们集团老板好像是同一个呀~还是有关系的