搜索

[八大金刚] 民办南模的直升政策是什么?

请问民办南模的直升政策是什么?一年能有多少人能被南模高预录(也就是大家常说的直升)?学校支持考四校吗?
今年第一届的毕业生直升情况已经出来了吧,谁能介绍下情况?
关注中,紫薯紫薯
学校支持考四校是什么意思?中考不是想考就考么?学校还能拦着?
只看成绩,没有优惠,最多给你张门票去考。15%的名额,进去就是理科班或青锋班,和华育以及另外几所民办的娃一起竞争。
papapizza 发表于 2020-5-27 15:14
学校支持考四校是什么意思?中考不是想考就考么?学校还能拦着?

有爹的学校很多都拦的,比如大西直升班就不支持考外校的。具体政策每个学校不一样,得挨个打听
MatrixZhang 发表于 2020-5-27 15:29
只看成绩,没有优惠,最多给你张门票去考。15%的名额,进去就是理科班或青锋班,和华育以及另外几所民办的 ...

。。。那和有爹没爹有啥区别?
走过四季 发表于 2020-05-27 15:37
。。。那和有爹没爹有啥区别?

今年来看没有区别,多给个机会去考一下而已。但是,其实自招也是早就定下来,考不过是走个流程。今年平均成绩不错,但尖子不多
MatrixZhang 发表于 2020-5-27 15:40
今年来看没有区别,多给个机会去考一下而已。但是,其实自招也是早就定下来,考不过是走个流程。今年平均 ...

晕了,那我一模考好了,不去南模高,去四大自招能拿到推优不?
走过四季 发表于 2020-5-27 15:46
晕了,那我一模考好了,不去南模高,去四大自招能拿到推优不?

鼓励去四校的,有个女孩一模语文全区第一被上中签了
MatrixZhang 发表于 2020-5-27 15:51

谢谢,原来是这样,和我想象完全不一样。我还以为会大力往南模高输送才呢,现在看来南模高是南模高,民办南模是民办南模,两回事。不过这也是好事,自由度大。

我想明白大概怎么回事了,去年南模换领导了,过去是一个领导统领两个学校,现在是两个领导分别管两个学校,统一在一起的难度太大了。华育和上中之所以联系那么紧密,因为背后有老唐在操控。

楼主概念有误
1.除了西南位育(民办高中)和三公(封闭),其他都没有直升的说法。
中考制度保证了只要成绩好随便去哪个高中。
初中也乐得你去更好的学校。
高中招生更是成绩说话,鲜有照顾。
2.华育和上中之所以联系那么紧密
因为至少目前从成绩来说,两者都是最好的,
最好的高中不去最好的初中招生还去哪儿招生?
最好的初中里面的孩子不向往最好的高中?
3.高中对嫡系初中有没有优惠?
有,仅仅在于机会多一些,仅此而已。
4.进了嫡系的初中怎么办?
努力提高名次,假如平时的名次靠前,至少有爹高中保底。

民办南模和西南模范属于一个爹吧
高中招生,你嫡系初中水平配得上了,那才能得到名额,外人看来是照顾,其实也是靠实力说话的。
Fortran 发表于 2020-5-28 13:11
楼主概念有误
1.除了西南位育(民办高中)和三公(封闭),其他都没有直升的说法。
中考制度保证了只要成绩好 ...

嗯,同意你的看法,尤其是上中和华育那段。看来论坛里讨论得热火朝天的爹的是问题是个伪命题,或者说爹的作用没想像那么大,关键还是孩子的实力。
13817955130 发表于 2020-05-28 13:53
民办南模和西南模范属于一个爹吧

属于一个集团的
原来南模老校长承诺学校20%直升,保底理科,想进青锋班看考试成绩。七宝新校长要看一模成绩,没谈成。
jerry_lin 发表于 2020-05-29 09:57
原来南模老校长承诺学校20%直升,保底理科,想进青锋班看考试成绩。七宝新校长要看一模成绩,没谈成。

是承诺25%直升。
小升初的有时候会觉得有"直升"的学校会比较好。
有两种,一种是不用中考,另一种是预录取
前者比如三公/大西/,后者如上中系/复附系/花儿系
然而事实并非如此
因为这类学校能否直升取决于直升考,直升考难度远胜于中考。
高中为啥要给你承诺,因为怕你被别的高中抢走了
从这个角度来说,高中和初中,究竟谁照顾谁还很难讲。
等初中四年过去了,大家都会清楚了。
Fortran 发表于 2020-5-29 10:45
前者比如三公/ ...

说到点上了
Fortran 发表于 2020-05-29 10:45
然而事实并非如此

民办南模是新学校,南模高中可以调到三个子弟学校平常试卷和成绩,肯定南模新校长觉得没达到他们所希望的。(过几天看看民模自招数据就知道了)。
走过四季 发表于 2020-05-27 16:19
谢谢,原来是这样,和我想象完全不一样。我还以为会大力往南模高输送才呢,现在看来南模高是南模高,民办南模是民办南模,两回事。不过这也是好事,自由度大。

自招门票能给你就不错了,很多想要的还拿不到,这应该就是亲爹的优惠了
MatrixZhang 发表于 2020-05-27 15:51

最后是上中吗,还是青锋?上中平行不一定比青锋好,优秀的娃到那都是受欢迎的,今年这届预录听说还可以。
louie_pan 发表于 2020-5-29 18:34
自招门票能给你就不错了,很多想要的还拿不到,这应该就是亲爹的优惠了

自招不是看一模成绩吗?一模成绩高还拿不到门票?
走过四季 发表于 2020-5-29 19:42
自招不是看一模成绩吗?一模成绩高还拿不到门票?

这次一模民模是橄榄型
理科班或青锋班,这两个班有啥区别?
当初承诺的不止25%吧,所以“看成绩说话”才是不变的真理!
Hallie7847 发表于 2020-6-8 16:46
理科班或青锋班,这两个班有啥区别?

南模高最后能进复交的大部分出自这2个班
对民模预录生应该算是照顾到了,至少全部承诺理科班
紫藤花开 发表于 2020-07-05 12:19
对民模预录生应该算是照顾到了,至少全部承诺理科班

请问有多少人升上去了
已经10月了 中考结束了,爹的作用到底如何?
上去10几个预录的
应该是一个上中,十几个南模!还有些市二什么的吧!
其实还不错啦,79个参加中考,21个南模,1个上中。也到25%了
Fortran 发表于 2020-05-29 10:45
然而事实并非如此

大西直升班要考的,不要谣传。

大西直升是这样操作的:签了承诺书,在学校监督下填报中考志愿,只能填两个志愿:平行一志愿大西,平行二志愿零陵,放弃全部其他志愿

初中直升班没考到大西高当年录取分数线的娃,学籍在零陵,去大西借读,还是会给你直升班读的,但是奖学金没有

一般每年直升四班都有那么几个喇叭腔,有时候前几个直升班也会有
gniwzero 发表于 2020-12-17 23:48

大西直升是这样操作的:签了承诺书,在学校监督下填报中考志愿,只能填两 ...

谢谢指正,
可以理解
大西是对外招生的,所以必须要有这个流程
十日 发表于 2020-12-02 14:11
其实还不错啦,79个参加中考,21个南模,1个上中。也到25%了

这么牛啊,请教下,这21个进南模的,全是预录取,还是有裸考的?
thomas火车头 发表于 2020-5-28 15:05
高中招生,你嫡系初中水平配得上了,那才能得到名额,外人看来是照顾,其实也是靠实力说话的。

不能同意更多,还是实力能力说话
MatrixZhang 发表于 2020-5-27 15:29
只看成绩,没有优惠,最多给你张门票去考。15%的名额,进去就是理科班或青锋班,和华育以及另外几所民办的 ...

有个门票也算不错的
gniwzero 发表于 2020-12-17 23:48

大西直升是这样操作的:签了承诺书,在学校监督下填报中考志愿,只能填两 ...

谢谢不错哦
jerry_lin 发表于 2020-5-29 13:27
民办南模是新学校,南模高中可以调到三个子弟学校平常试卷和成绩,肯定南模新校长觉得没达到他们所希望的 ...

请教一下,那么天平路南模初公办进南模高的比例是多少,有啥照顾哇。谢谢
great 发表于 2021-1-3 12:20
这么牛啊,请教下,这21个进南模的,全是预录取,还是有裸考的?

15个预录的至少理科班
十日 发表于 2020-06-08 16:36
这次一模民模是橄榄型

什么叫橄榄型?

2头少中间多
本届2020届有没有其他八大市重点录取的?
摇号后,民办南模还会有直升的么?新政之下,没有了吧
民办南模前几届是选拨上来的,现在是摇号了
是的,原来是选拔的
十日 发表于 2020-12-02 14:11

其它市重点有吗?多吗?
yuan1015 发表于 2021-4-22 10:24
其它市重点有吗?多吗?

市二南洋自招肯定更多啊