搜索

[黄浦] 黄浦示范园特色总结

我是临时做了点功课,肯定比不上其他更钻研的家长。但感觉经验分享,既对后面报名的家长有参考,又能攒人品。所以我来分享啦。第一次发帖,请多包涵!
大前年户口迁去了黄浦(根据思南路老师这次给我填写我们属于报出生的,大概在招生出生时间范围内落户都算报出生)。本来只是上小学用,后面发现黄浦还能多报示范园,并且一级园以上基本都是中班都有外教课(虽然一周只有一次)比教育资源贫乏的浦东好多了(虽然浦东我们也对口区示范园)于是决定幼儿园也在黄浦上。
以下是根据公众号观察和一些已入园家长总结的示范园特色:
1.音乐幼儿园。据说中班起就有乐器课,自选。每周家长要去一次陪上乐器课。我家奶奶以前是拉小提琴的,所以哪怕老人去陪上课也没问题,就报了。
2.星光幼儿园。网上资料很少。我根据他们公众号观察总结的。他们应该男老师比较多,也有做班主任的。然后有个星光爸爸俱乐部,就是让爸爸尽量参与孩子的家校互动,会有专门爸爸带孩子参与的活动,比如黄浦定向跑活动。另外,如其他家长说的,星光特色可以概括为社会学,他们还有幼代会,已经举办了六届,就是小朋友代表给幼儿园和老师提意见建议,老师们去收集反馈,还挺好玩的,因为还蛮正式的。星光分两个园,场地比较小。
3.瑞金一路幼儿园。据说是运动特色。入园的家长说在学校里已经可以学会拍球之类以前考民办的必考项。幼儿园看起来运动设施还挺多样的。
4.蓬莱路幼儿园。游戏为特色。华师大学前教育好像有课题组研究在里面的。也是老牌有名气的示范园了。还比较大,所谓大就是,我爹看过说,诶?这幼儿园还是有俩门的!
5.荷花池幼儿园。艺术特色?但据儿子在读的高中同学讲没感觉出来,哈哈哈。但有看到男老师。有在海珀部上学的家长说小班就有外教课了。
6.思南路幼儿园。真的非常知名了。地段和草坪都非常吸引人哈哈哈。据认识儿子在里面去年毕业的朋友讲就是老师不错,活动巨多。

希望总结对大家有用。我回头再写写现场验证预约经验和实地考察感想。

评分

长宁 + 7

音乐幼儿园不错,还可以请里面的老师课外辅导钢琴
小手拍拍拍 发表于 2020-05-27 20:34
音乐幼儿园不错,还可以请里面的老师课外辅导钢琴

还能这样啊!
蓬莱路幼儿园也是小班也有外教的。
不过要纠正一下,黄浦示范园不存在对口一说,是要摇号的。所以,报了也未必能上。
我没说对口啊
感谢楼主的分享。是家住浦东准备去黄浦上幼儿园吗?
和言阅瑟 发表于 2020-05-28 15:45
感谢楼主的分享。是家住浦东准备去黄浦上幼儿园吗?

嗯,到时候应该是搬家过去
“虽然浦东我们也对口区示范园”——看到你说的这句,才善意提醒而已,如果你搞得很清楚,就当我没说好了。
Heliotrope 发表于 2020-05-28 22:09
“虽然浦东我们也对口区示范园”——看到你说的这句,才善意提醒而已,如果你搞得很清楚,就当我没说好了。

既然我说会写现场验证就说明我清楚示范园不对口啊,而且我也报名和现场验证了,经历过就知道不可能对口的啊!我的意思是我浦东家对口的幼儿园也不算差,但比起来肯定黄浦要好啊。
有没有哪位亲知道黄浦区幼儿园晚托如何解决,5点半到六点才能到家,三点半放学着实难办啊
我也在愁这个
扎心了……教育资源贫乏的浦东