搜索

[学前其他] 凭什么说郊区公办园就不能读了???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原帖地址:http://app.qianfanedu.cn/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=261129&themecolor=f30c5c&circle_id=117&p_u=456427
松江有很很多好幼儿园啊。。。http://qianfanedu.cn/thread-135621-1-1.html
我之前住松江,有市区转过来的家长,说松江的幼儿园老师特别淳朴实在。。给红包怎么都不要。。。。对娃又又亲和力。。。
再说一个,松江的市示范,是可以直接对口读的,而不是区招,市区有这样的好的福利么?
koklt 发表于 2020-05-26 13:23
松江有很很多好幼儿园啊。。。http://qianfanedu.cn/thread-135621-1-1.html
我之前住松江,有市区转过来的家长,说松江的幼儿园老师特别淳朴实在。。给红包怎么都不要。。。。对娃又又亲和力。。。
再说一个,松江的市示范,是可以直接对口读的,而不是区招,市区有这样的好的福利么?

我无法理解这种住在郊区却高高在上认为郊区幼儿园不能读的三观,也不知道哪来的优越感。
郊区公办园要自己鸡娃,其实还好
好脆弱的玻璃心啊
断章取义的本事挺大,这下文章全了,我看谁支持你,靠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
也不能说3500的民办不如公办吧,还真的有性价比很高的
公办园全市都没有很大差别吧
别管他了,自动忽略,经常性被人挂的
这人你就直接忽略吧,松江跟他有仇的,凡是说松江,无论幼儿园小学初中,还是房子,通通黑。
还有人给松江教育洗白的好玩好玩
我觉得这种就是论事 好说出哪里好 不好说出哪里不好,不要黑不要抨击,有些人说话就是带刺,让人听了不舒服。郊区示范园出过事不代表所有的郊区幼儿园都有问题,不要偏激。我想公办园的要求并没有因为郊区和市区而不同。
之前我有个帖子,我问他是不是松江逃出去的,他说“是的,不逃出去对不起娃”。。。
其实我不懂什么叫对得起对不起,有能力走出松江当然好,毕竟松江教育是教育低区,但也不能上升到什么不出松江就对不起娃的境界吧?
如果非要按照他的逻辑,那是不是他没有美国国籍也是对不起孩子呢?
可以去闵行租房子
hoonshow 发表于 2020-05-26 14:40
之前我有个帖子,我问他是不是松江逃出去的,他说“是的,不逃出去对不起娃”。。。
其实我不懂什么叫对得起对不起,有能力走出松江当然好,毕竟松江教育是教育低区,但也不能上升到什么不出松江就对不起娃的境界吧?
如果非要按照他的逻辑,那是不是他没有美国国籍也是对不起孩子呢?

知道松江教育弱,能逃出去为啥不逃出去呢?

这论坛从松江走出来的家长还少吗?

家长既然有鸡娃意识,不应该给娃一个可能性大的环境,而不是在明知山有虎偏向虎山行,

这么说难道不是不走对不起娃吗?你家长没鸡娃意识,留松江没人说你,既然有为啥还硬钢
hoonshow 发表于 2020-05-26 14:40

我还是那句话,松江闭关锁国不改,就算鸡血强度加强,无非就是死在中考前的从以前散养嗯普娃,变成经过血的洗礼的牛蛙,那这个发展趋势,你觉得松江鸡血加强是好事吗?死的更悲壮
深海潜航 发表于 2020-5-26 14:45
知道松江教育弱,能逃出去为啥不逃出去呢?

这论坛从松江走出来的家长还少吗?

每次关于松江的帖子你必会出来黑一下松江,你也是松江出去的,所以你觉得自己像不像出国留学的孩子,回过头来骂祖国的?这样真的好吗?
还有,你黑松江的目的是啥?炫耀你“逃”出去了?还是想要善意提醒大家为了孩子,离开松江?还是想让松江教育能起来呢?
如果是1,没有必要;如果是2,你言语措辞没有让人感到善意;如果是3,你也发错地方了。
我没有要给松江的教育洗白,松江教育本来就是相对比较落后的,没有人否认,但请你看看你说出来的话吧
甜甜圈2013 发表于 2020-05-26 14:27
这人你就直接忽略吧,松江跟他有仇的,凡是说松江,无论幼儿园小学初中,还是房子,通通黑。

我黑松江是啊是?那你说说松江教育还要多差?奉贤都进世外了,松江呢?眼下就剩崇明和金山了,怎么,非全市倒数第一才叫差吗?
闭关锁国到何时?
hoonshow 发表于 2020-05-26 14:49
每次关于松江的帖子你必会出来黑一下松江,你也是松江出去的,所以你觉得自己像不像出国留学的孩子,回过头来骂祖国的?这样真的好吗?
还有,你黑松江的目的是啥?炫耀你“逃”出去了?还是想要善意提醒大家为了孩子,离开松江?还是想让松江教育能起来呢?
如果是1,没有必要;如果是2,你言语措辞没有让人感到善意;如果是3,你也发错地方了。
我没有要给松江的教育洗白,松江教育本来就是相对比较落后的,没有人否认,但请你看看你说出来的话吧

我黑松江什么了?是黑闭关锁国,还是他四校的分数考松二?
为什么松江这些年干的事,我说就成黑?
松江不改闭关锁国,怎么可能起来呢?
深海潜航 发表于 2020-5-26 14:52
我黑松江什么了?是黑闭关锁国,还是他四校的分数考松二?
为什么松江这些年干的事,我说就成黑?
松江不 ...

我看出来了,你是想要松江教育走出闭关锁国,但是大哥,这个事是我们论坛内讨论一下就能改变的吗?如果你真的是为了这个目的,你是不是发错地方了?
hoonshow 发表于 2020-05-26 14:55
我看出来了,你是想要松江教育走出闭关锁国,但是大哥,这个事是我们论坛内讨论一下就能改变的吗?如果你真的是为了这个目的,你是不是发错地方了?

咋说呢,黑松江我真没那闲工夫,我也没想改变什么,只是觉得已经出生的娃还是能走就走吧,毕竟目前看不到一点点招商引资的苗头,反倒是越来越近亲结婚,

但对留下的,现在真说不好,以前还能说自古九峰一条路,现在小升初摇号再加九峰有意自家扫雪,现在松江想留,没看出来怎么玩,难道九峰让路,几个公办初中打一架,看看谁老大?

而九峰就算真搞好高中了,它的位置怎么和松二相对,松江现在就是一个谜,除了闭关锁国外,连升学选择都是迷。
好像大家跑题得很严重啊,不是问松江幼儿园怎么选择嘛?上升到一个区的教育规划去了,就楼主的问题大家出出主意不是吗,没有讨论学区房的意思啊。公办民办都各取所需吧,各自侧重点不同,加上现在摇号时代了,看你自己的实际情况,我们今年放弃了民办幼儿园选择了公办,选公选民都代表不了鸡血的程度和娃的发现方向,在于家长的内心目标。
Wǒ→銘書↙ 发表于 2020-05-26 15:22
好像大家跑题得很严重啊,不是问松江幼儿园怎么选择嘛?上升到一个区的教育规划去了,就楼主的问题大家出出主意不是吗,没有讨论学区房的意思啊。公办民办都各取所需吧,各自侧重点不同,加上现在摇号时代了,看你自己的实际情况,我们今年放弃了民办幼儿园选择了公办,选公选民都代表不了鸡血的程度和娃的发现方向,在于家长的内心目标。

幼儿园和义务教育环境完全两个概念,最重要的是幼儿园并不会因为地理位置导致水平不一样。因为某一个幼儿园的个别事例一竿子打死所有郊区幼儿园更是stupid
关于学区,如今的教育已经不是当初的教育,教育实行的一方也没有肯定的答案,一切都在静观其变,为孩子选择无非想提早规划让他飞的更高更轻松,但每个人家庭情况不同选择的路亦不同,至于结果又哪能步步如人算。
以偏概全。。。跟偏执的人去说理,是说不通的,认真你就输了
闵行的东方剑桥场地太小了,我因为这个没选它。幼儿园我看中场地大,孩子活动空间大的。郊区市区没什么区别,市区很多老的幼儿园反而场地小。
如果你是来问这个事情,我觉得可以读,小概率事件。如果你只是对某人有意见,我觉得大可不必,不用理他。自己的路自己走呗
松江的幼儿园有个大问题就是人太多,一个幼儿园班都能塞30来个娃

这都不像幼儿园了,如果要读,建议先去调查调查

否则这种老师配比,刚进去的小孩估计不能得到很好的照顾

到中班大班无所谓了
KingOfKings 发表于 2020-05-26 13:23

我同事就每年给幼儿园老师孝敬的啊,新城什么机关幼儿园,不过他们cash不收的,收礼物,一千左右的,教师节
KingOfKings 发表于 2020-05-26 13:23

对了,生活老师收cash的,生活老师都是外聘的,没有事业编制
和他认真你就输了
他家娃才几岁 天天对幼升小,小升初指点江山呢
flyriver 发表于 2020-05-26 17:15
和他认真你就输了

可以不认真啊,哎,反正留松江的出头难
指点江山没兴趣,投石问路我喜欢,只是再投石问路也么必要投松江,四校分数考松二,八大分数考松一。去年中考四校里面俩第一,还有一个零招录。八大里面就更别说了,俩个零。
虞工移山 发表于 2020-05-26 16:54
我同事就每年给幼儿园老师孝敬的啊,新城什么机关幼儿园,不过他们cash不收的,收礼物,一千左右的,教师节

和我同事这边差不多,起步价1000每人次
flyriver 发表于 2020-05-26 17:15
和他认真你就输了

话说我对松江的教育模式说错过吗?
其实我真的很佩服,松江教育公众号里一群水军也就算了,跑千帆里居然也有水军,
话说松江闭关锁国还不明显,松江教育形势还不严峻吗?
黑松江,呵呵,天天自吹自擂,松江还用得着进步吗?
从教育配置看,除了金山崇明,还有比松江更低配的行政区吗?
指点江山又如何,指出来了,还不是一群没脑的在那遮羞
儿不嫌母丑,子不嫌父穷,是传统
可一句真话不让说,天天上海之根自居,就是所谓的对松江的孝,就是好,
谁说松江教育不好,就是黑松江,就跟谁急,有意思吗?
这些年,别说闵行了,青浦和奉贤干的还少啊,松江在干嘛。还好意思说老师好学生好,你是没去过好幼儿园,还是没周围转转,
靠,一叶障目,
而且幼升小,小升初,初升高,三次升学,跨区来讲,是不是一次比一次难,再松江没有招商引资的前提下,能早走早走。哪错了,
反过来,金山是化工区,崇明自然保护区,松江作为大型居住区教育配套已经只能跟这俩比了,还不够差吗。还在那说我黑,你们的要求到底有多低。
很奇怪怎么都喜欢挂人~这没必要单开一帖吧,就在原帖使劲怼岂不是很好
S.HOO 发表于 2020-05-26 19:24
很奇怪怎么都喜欢挂人~这没必要单开一帖吧,就在原帖使劲怼岂不是很好

小羊羔找奶吃寻安慰呗
深海潜航 发表于 2020-05-26 19:04
儿不嫌母丑,子不嫌父穷,是传统
可一句真话不让说,天天上海之根自居,就是所谓的对松江的孝,就是好,
谁说松江教育不好,就是黑松江,就跟谁急,有意思吗?
这些年,别说闵行了,青浦和奉贤干的还少啊,松江在干嘛。还好意思说老师好学生好,你是没去过好幼儿园,还是没周围转转,
靠,一叶障目,
而且幼升小,小升初,初升高,三次升学,跨区来讲,是不是一次比一次难,再松江没有招商引资的前提下,能早走早走。哪错了,
反过来,金山是化工区,崇明自然保护区,松江作为大型居住区教育配套已经只能跟这俩比了,还不够差吗。还在那说我黑,你们的要求到底有多低。

你特么有病吧 我说的是幼儿园你讨论小学初中
佛系放羊er 发表于 2020-05-26 23:23

你才有病,松江民办不弱于市区,这个论坛里早聊过了,
再说了,西瓜也不是说松江公办师生配比很是问题吗
对了,你说的公办好,那你那师生配比是多少呢?20还是30?我问了不止一次了吧
师生配比都不行的话,拿什么说好,是教程好还是环境好,还是同学好。自欺欺人。
佛系放羊er 发表于 2020-05-26 23:23

而且我还是那句话,松江民办园择校娃比例不是松江公办园能比的。什么意思你不会不清楚
身在松江一直在纠结,要不要逃离,小区里因为升学搬了一批又一批。在松江真的看不到希望,说的引进高中两年了没动静,即使真引进一两所也起不了大作用。松江教育真的不用人黑,那是真的差。
郊区幼儿园挺好的,我家娃就郊区幼儿园上着,活动场地特别大,幼儿园外面是特别大的草坪,春天可以放风筝。市区房子对口的幼儿园外面是建筑工地,马路上很多车子,环境实在差很多。郊区幼儿园老师不收卡,只收礼物,对孩子也挺好,人户分离报名也录取,没看出哪里不好
居委上门的时候,在派出所的系统中被输入了居住地的信息(显示人户分离),是否有影响啊?