搜索
我们11月的女宝, 上周末去参加了科技和上幼的面试,科技不谈了, 约的文定园,高大上的贵族学校,估计就是大大酱油,之前问了条子费,宝妈没舍得花这个钱。
上幼的面试,觉得老师很亲切,学校设施不过,虽然面得冠军园很小,但是反而感觉很好。面试时,填了一张单子,第一栏就是独生,非独生,我们有个弟弟,就如实选了非独生。 一直有个疑问这个是不希望要非独生的呢? 还是想要非独生的? 我们上过托班, 自理能力不错,但是入户时间不到一年。
有经验的大神给指点一下, 上幼有希望吗?  如果没有的话, 我们光华园对口的幼儿园,面试时已经明确我们入户时间太短,要被统筹了。
不知道如果统筹会去哪里?  搞不好要找民办了?   
等公办结束了, 再去找民办还来得及吗?

公办结束再找民办有点太晚了,像离得近的性价比又高的吉的堡上周末也已经面试完了,其实可以公办民办同步进行的
差不多的年限问题,朋友说便宜的民办让我不要考虑了。想着不行就听统筹吧。
统筹的话一般是去南站边上的科技逸夫幼儿园,同光华园,去年统筹的过来人
上幼去年的情况是不是出生户口基本没可能
上海嘉嘉妈妈 发表于 2020-05-25 17:58
差不多的年限问题,朋友说便宜的民办让我不要考虑了。想着不行就听统筹吧。

嘉嘉妈妈,我的想法和你一样
海豚小琳 发表于 2020-05-25 19:53
统筹的话一般是去南站边上的科技逸夫幼儿园,同光华园,去年统筹的过来人

亲,去年大概入户多久被统筹啊,谢谢
海豚小琳 发表于 2020-5-25 19:53

统筹的话,肯定是科技逸夫吗?  有没有可能被统筹到一级园?
科技逸夫怎么样?
海豚小琳 发表于 2020-05-25 19:53

亲,人户一致入户多久被统筹的啊?
半年多点,估计不满一年的基本都要统筹吧
同光华园同经历,只有坐等开奖了
海豚小琳 发表于 2020-06-01 17:53
半年多点,估计不满一年的基本都要统筹吧

满一年会被统筹吗
上幼的录取模式到底是什么啊?   存摇号?  还是看入户时间?  或者是其他?
艾妈妈 发表于 2020-06-04 12:51
满一年会被统筹吗

难讲诶,对口幼儿园对口小区实在太多了…
海豚小琳 发表于 2020-06-04 18:24
难讲诶,对口幼儿园对口小区实在太多了…

我们去上中托儿所,说是进上海幼儿园概率会增加
allenzhp 发表于 2020-6-4 15:16
上幼的录取模式到底是什么啊?   存摇号?  还是看入户时间?  或者是其他?

我朋友跟我说感觉是纯摇号,反正不看面试表现的,因为他们去面的时候,孩子全程不配合,一句话不说还生闷气,气死她了,结果录取了
艾妈妈 发表于 2020-06-04 20:44
我们去上中托儿所,说是进上海幼儿园概率会增加

亲,你哪里听来的,并没有这种说法哦~
我们上的上中幼儿园, 面试时也说了, 感觉对方没有表现出异常, 都不记得老师有把这个信息记录下来。
糖糖zw 发表于 2020-06-05 07:56
亲,你哪里听来的,并没有这种说法哦~

上中托儿所老师说的,80%的概率能进,因为读过托班,上幼比较喜欢
艾妈妈 发表于 2020-6-5 14:12
上中托儿所老师说的,80%的概率能进,因为读过托班,上幼比较喜欢

感觉老师指的是上幼喜欢读过托班的孩子,并一定特指是读过上中托儿所吧...因为如果真的80%上中托的都能进上幼的话,上中托肯定会非常热门,而事实是上中托基本报名就能进,我上周末刚放弃了上中托的offer
糖糖zw 发表于 2020-06-05 15:00
感觉老师指的是上幼喜欢读过托班的孩子,并一定特指是读过上中托儿所吧...因为如果真的80%上中托的都能进上幼的话,上中托肯定会非常热门,而事实是上中托基本报名就能进,我上周末刚放弃了上中托的offer

哦,那你们选择去哪里了啊?关键上幼也不热门啊,同样是上海小学的同学吗?
艾妈妈 发表于 2020-6-5 15:46
哦,那你们选择去哪里了啊?关键上幼也不热门啊,同样是上海小学的同学吗?

目前暂定去新徐汇昂立托育园,和上中托同属新徐汇集团下。其实我们就是住在长桥一村的,本来想好就去上中托的,毕竟近是王道啊,但是今年居然大修了,那天接到录取电话后晚上下班路过上中托门口,看到一大堆一大堆的建筑垃圾,瞬间决定放弃了。
我们是对口上海小学的,和你们应该是一届,同学握个抓~
糖糖zw 发表于 2020-06-05 15:59
目前暂定去新徐汇昂立托育园,和上中托同属新徐汇集团下。其实我们就是住在长桥一村的,本来想好就去上中托的,毕竟近是王道啊,但是今年居然大修了,那天接到录取电话后晚上下班路过上中托门口,看到一大堆一大堆的建筑垃圾,瞬间决定放弃了。
我们是对口上海小学的,和你们应该是一届,同学握个抓~

我家女宝,家不住长桥一村,刚买了挂户口,到上学的时候刚好4年,你们报的出生吧?以后多交流
艾妈妈 发表于 2020-6-5 16:23
我家女宝,家不住长桥一村,刚买了挂户口,到上学的时候刚好4年,你们报的出生吧?以后多交流

我们也不是报出生的,到上学时是入户4年8个月,当初也是为了学区买过去的,但是为了以后上学不折腾,就没有选择挂户口,而是直接买了两房自住。以后多多交流哈~