搜索
如题,为什么陆家嘴中央公寓、香梅花园、仁恒公园世纪这3个小区只对口一所民办的幼儿园,却没有可对口的公办幼儿园呢?
东绣路上万源杰座,爱家亚洲花园都可以对口浦南幼儿园(市示范园)
这样的安排让人不太能理解...
难道不是隔着一条浦建路?
对口的浦南 应该也是去年才开始的吧 之前那边对应大风车还是个不太好的民办
对口民办,公办收费不好吗?
牛师傅 发表于 2020-05-25 18:06
对口民办,公办收费不好吗?

不是价格的问题,对口的应该配置一所公办的才算公平,公正。
joyfulhu 发表于 2020-05-25 18:58
不是价格的问题,对口的应该配置一所公办的才算公平,公正。

也有对口民办的啊,不是个例,我就知道两个。楼主赚到了
剑桥好好收费是公办的啊
公办幼儿园不够就对口民办了,浦东之前就这样了。而且建桥好好地段生收的就是公办的费用
大家还是往价格上考虑了,我的想法是为什么这片区域就不能配套一所公办的幼儿园?让人的感觉是这片区域没有得到公平对待。
民办更好
你要知道浦南幼儿园前身是大风车,那个时候如果爱家能去建桥好好会很开心的。大风车就是以前的出过虐童事情的幼儿园。不要看人家吃肉看不见之前挨打。
michaelliu2010 发表于 2020-06-02 19:49
你要知道浦南幼儿园前身是大风车,那个时候如果爱家能去建桥好好会很开心的。大风车就是以前的出过虐童事情的幼儿园。不要看人家吃肉看不见之前挨打。

因为大风车出了事情才被浦南全部接管的。
michaelliu2010 发表于 2020-06-02 19:50
因为大风车出了事情才被浦南全部接管的。

浦南只是举例,我只是希望在教育资源上得到公平的配置,仅此而已。
joyfulhu 发表于 2020-6-2 23:08
浦南只是举例,我只是希望在教育资源上得到公平的配置,仅此而已。

你是指享受公办那种大大的教室和操场,大概这个意思吧?
joyfulhu 发表于 2020-06-02 23:08

完全不理解你说的公平是什么意思。那个幼儿园原来是大风车私利,里面还混合了一个有点名气的双语幼儿园。如果不是出事根本轮不到浦南接管。而且当时出事是虐童事件,全上海都在骂。也就是说这块区域的小孩按道理只能上很差的民办或者公办幼儿园。要说教育不公平,浦南接管之前也没家长闹。更何况建桥好好真心不差,当时还是大风车的时候,有对口大风车的花民办的钱去建建好好上。因为建桥好好的艺术培养还是有点名气的。
坑妈的娃 发表于 2020-06-03 12:53
你是指享受公办那种大大的教室和操场,大概这个意思吧?

我觉得不是,她就是公办的钱想上市示范园。但是这个对比例子完全不对。如果让她在大风车和建桥好好里面选,她肯定选建桥好好。但是要知道,最开始,幼儿园招标,建桥好好比大风车至少高出一个等级。
michaelliu2010 发表于 2020-6-5 10:08
我觉得不是,她就是公办的钱想上市示范园。但是这个对比例子完全不对。如果让她在大风车和建桥好好里面选 ...

你所关注的一直在钱的方面,而这并不是我所关注的重点。

不了解别人的真实想法,所以也请不要胡乱猜测,你所了解的也不一定就是真理。
那楼主来论坛说什么呢?这里又不是教育局
全部都对口一个幼儿园,也要幼儿园能接收这么多对口的小朋友才行,超出幼儿园能力范围,就是统筹,就是安排到周边,这已经是最公平的了
鱼小菲 发表于 2020-6-5 14:32
那楼主来论坛说什么呢?这里又不是教育局

你也可以不回复的
教育局没在这个地段设置公办幼儿园,或者公办装不下了,正好这里有民办幼儿园可以承担这个责任,就由区财政购买这个服务。
别的民办不知道,这个建桥好好地段生绝对是性价比极高的,属于民办一级园,民办能评上一级园的不多的,也许比不上示范园,但比一般的幼儿园要好
安安2000 发表于 2020-6-12 13:11
教育局没在这个地段设置公办幼儿园,或者公办装不下了,正好这里有民办幼儿园可以承担这个责任,就由区财政 ...

好的,谢谢。
哪有绝对的公平呢?建桥好好也算是一级园了,也不亏吧。如果大家都一定要是市级示范的话,
对口公办二级园的都要去上访了。
很多走体制外
能买得起这3个小区房子的学费还是没问题的,就是lz你买房前没了解学区的吗?能地段生上民办一级园很合算的,毕竟公办什么都不教.