搜索

[虹口] 普娃2020年入园虹口幼儿园面试记录

1,首先介绍下,普娃,11月的大月龄宝宝,本地户口人户一致,无条子路径,只能纯面拼运气。一岁开始早教美吉姆,两岁半上过私立的托班,后托班倒闭,上过外区的国际学校的托班,也因为冬天加上路程较远仅上了两个月,至今五个月基本在家。
2,4月份开始认真关注幼儿园入园,之前也的确没有关注过托班占坑的事,只计划通过托班培养一些好的学习习惯和简单的社交。考前10天开始每两天在家模拟面试,爸爸,妈妈和baby轮流做面试官,题目通过网上收集加上自己发挥补充,baby乐此不疲热爱上了面试,一直追问何时正式面试。考前8天,宝爸排了幼儿园入围计划和面试行程,即三家示范园,两家一级园,一家二级园,最后加了一家私立。计划是周六早上先去虹口实验总园,体育幼儿园凉城分园,友谊幼儿园,周六下午考虑娃睡觉时间,定了13:30去二级园同心路幼儿园逛一逛(之前也去外围看过),周日早上虹口三中心,接着西街,周日下午是白玉兰。如此行程是结合娃的适应熟悉节奏,部分幼儿园距离远近,以及第一天的酱油心态。当晚正式开始选择验证时间,除了一家是第二天早上09:00验证,其余六家是凌晨0点开通预约时间,哄完娃睡觉就开始了等待,宝爸负责预约三家,宝妈负责预约三家,出乎意料的是时间档很空,不像过年的高铁票难抢,全部都按照预想计划成行。正式现场验证前一周,一家三口出动现场走场踏勘,按照面试顺序走场,因为疫情原因,几乎都不能进去,带娃绕幼儿园一圈,告诉她下周来面试,面试的好就可以选择自己想去的幼儿园,实际走下来,娃最喜欢虹实和西街。虹实外面的操场特别大,而且有一个长长的爬的绳笼,还有一个落了树叶的滑滑梯,同时因为那天下雨虹实外面很多水坑也给娃带来很多欢乐。从虹实走到体育分园,幼儿园外围看不出什么,但是有个小型的小区游乐场地玩的很happy。再去了友谊,说是小班和大班分开,小班看上去很小,场地局促,硬件条件不高,但据网上评价里面老师还不错。二级园不需要考察,接着去了三中心,外面只看到大半个操场。到了西街,可能之前比较关注西街,网上搜了一些西街的毕业视频给娃看,娃就特别上心,路上还自己改了一首歌唱西街幼儿园(瞎唱,但代表对西街的喜爱)。整个建筑的红砖外立面和建筑风格很吸引,同时地理位置比较好,离父母家也不是很远,当即列为我们家的首要考虑对象。
3,5月23日正式开始面试,精心给娃挑选了比较正式的长裙,我则是衬衫西裤(不会穿只能保证不穿错)第一天是约的早上九点,但我们8点就到了虹口实验,硬件条件没的说,因为我和娃的关系更好,所以第一场我带娃进去,之前演练了很多遍终于要登场了,娃也很兴奋。刚开始就是登记核实材料,再去到教室里面,老师问了娃衣服的颜色,早饭吃了什么,在家里谁带,玩了两个贴纸就结束了,我就让娃在适应这个感觉,我也全程没有插话,娃准备的很多东西也没法展示就草草的过去了。
接着去体育的凉城分园,这次换宝妈上,据宝妈反馈问了很多问题,宝妈在问老师问题,另一个老师在问娃。我家娃是喜欢顺着老师的话说,没有的事她也不去解释和否认,这个是有利有弊,后叙再表。问了娃早上吃了什么,想了半天没答上,老师问有鸡蛋吗,答有鸡蛋,有牛奶吗,答有牛奶,问还有什么,好不容易想起来有面包。老师有问喜欢看什么动画片,答小猪佩奇和超级飞侠,其实超级飞侠没看过只知道有这么个名字,老师问是不是喜欢超级飞侠里面的xxx,娃答我就喜欢超级飞侠,不喜欢那个xxx,宝妈也是捏了一把汗,另外还问了一些吃饭平时谁带的问题,感觉答的都还可以,这家园老师说是有个大操场,但分园没有游泳场地,再加上路程较远,不是特别的考虑,其实应该不会考虑了。
第三家去友谊,面试点是在大班教室,因为当天太热,温度监测娃的体温39了,老师也放进了,天实在太热了。进去娃自己洗好手,交完资料,感觉人不是很多,大概6-7个老师只有两组在面,是我们可以选择在哪组老师面,不好意思忽略前面的就选择了第一组,其实旁边的老师还凑过来和我们聊天,说宝宝穿的很漂亮,当然娃是爱理不理的状态,这边比较坑的是老师问的问题有些假定前提,比如宝宝你在家是谁帮助你吃饭,谁帮助你上厕所,娃都答了外婆,其实一开始都是自己吃饭,最后的几口是外婆喂,平时我们上班白天外公外婆带,晚上和周末都是我们带,娃顺着老师的话题往下说,不会像我们想的这么多,所以也是很草草就结束了。
中午吃过饭一点钟娃骑着自己的小车去了同心路幼儿园,不得不说同心路幼儿园的场地还蛮大,一同面试的也有很多本地人(猜测是不打算鸡娃,图近接送方便)。因为教室都在二楼所以经常要爬楼梯,但楼梯明显不是给娃设计的,更像是普通的消防疏散楼梯,就问了娃有没有上过托班就结束了,毕竟托底的也没啥好问的。
第一天面试结束了,感觉面试很简单,对娃来说没有难到她,但也没体现出她擅长的部分,大人的准备也没有用上(比如对娃的教育理念,素质教育的认识等等),我们的重点本身也是第二天。
5月24日虹口三中心是约的09:30,结果九点不到又早到了,保安说再等等,我就带娃去溜达了一圈,回来发现已经开始排队了,思考再三还是让宝妈带娃先上,出来后探知,因为之前填写监护人信息只填写了宝爸一人,因此宝妈当场补填了材料,也因为这个娃有更多的时间和老师面试,据说娃和老师聊了很多家常,也表演了诗词和英文歌曲,老师问自己吃饭自己上厕所,娃都是说是啊,老师再三确认娃都说是啊,果然是问题的形式决定了回答的方向,总之出来感觉面的非常不错,虽然面的好不代表能录取。
下一家是西街,我们最期待的,我带娃去面。坐在等待区等老师,娃一上来就说她和老师都穿了裙子,这个出乎我的意料,老师没有太大反应,接着老师问了娃小名,娃有点懵可能觉得没有小名,答了个英文名,因为隔了个玻璃,老师也没听清,问是啥我就帮说是英文名,接着帮娃脱掉口罩,又问娃喜欢吃啥蔬菜,娃就突然卡壳了,接着是惯用套路,老师问喜欢吃青菜吗,娃说是的,还喜欢吃什么,想起来了菠菜,其实最喜欢西兰花,接着让娃数了三根手指头和五根手指头的数字,特别的简单,然后立马结束了,说让我们等消息,六月中旬出结果,我还思考着要不要再秀下会别的技能,后来一想算了,顺其自然吧,就很郁闷的带娃出来了,回来的电梯上我还和娃说西街面的不是很好估计是去不了了,娃还很纳闷,哪里面的不好了,我只好说可能老师没问到你擅长的地方,娃似懂非懂的点点头,下午最后一场了,好歹可以和宝妈一起出场了。
白玉兰是允许两位家长陪同的,顺带说下这次的所有材料的复印件都没用上,现场只需要看原件即可。路上娃实在困的不行,虽然早到了一个小时,但是下车前五分钟,娃还是成功的睡着了,没办法下车还是努力把她弄醒,带她去了旁边的小超市,告诉她面试完可以来挑一个冰淇淋,晚上可以去外滩吃饭,娃到了冰柜前两眼放光,立马精神了,选好冰淇淋我们答应她面试完就过来买,反复确认她的状态可以,就带她去白玉兰了,可能是因为下午场的原因,人数不是很多,几道关都有好多老师守着,不得不说老师们的年纪有些许偏大,但是幼儿园整个的颜色,阶梯便于儿童行走,动线设计以及乐器室,阅读室等等都比较吸引我们。面试我们的是一位年纪较长的老师(感觉至少五十上下),这次我们化被动为主动,在老师常规的几个问题过后,老师问我们对他们学校了不了解,我说了她们的教学理念和我们的鸡娃思路很一致,同时把娃托班的经历说了下,强调我们会唐诗,唱歌和跳舞,老师让她表演了都顺利过关,接着玩了乐高的教具,搭的也很有型,问是什么,答城堡。宝妈也补上,平时在家能自己吃饭,自己主动要拖地洗碗(的确也干过几次,只是需要我们再做一遍),老师说娃非常的自信可以做她们的小帮手了,也看了资料说她月份比较大,问我们知道学费吗住的远不远,答都知道,也知道有校车路程虽有点远,但校车停靠点离的不远,还是非常顺利的结束了,就说6月3日等消息了。
目前还没出结果,我们设想的如果一家都没中,就去之前去过的国际学校了。
整个七家面试下来,娃都非常的配合,还问明天该去哪个幼儿园面试了,其实我们也知道面试面的好不好不代表一定能进,但就个人观察而言,白玉兰在很多细节上做的很到位,至少既然决定面试还是聊的比较敞开透明,当然可能也和我们做父母的主动和有经验了有一定关系,鸡娃是一条漫长的路,做父母的一定会全力以赴,也希望娃能在第一个学校能自由快乐的成长,也以此篇啰嗦长文能稍解来年很多宝爸宝妈的一些疑惑就足以了。
最近变化较多,放弃了白玉兰,非常幸运的去了西街幼儿园,等来年5月再来更新一篇西街的教育分享。
太惨烈了,竟然要面那么多幼儿园。
你那么鸡,对口同心可能满足不了你的要求。
上外附小为什么没去选择?
你二级没有报吗- - 昨天虹口某示范面试时,老师和我强调一定要报二级,否则拉档拉不出。 - -
2008liu 发表于 2020-05-25 08:54

一呢是自己资源摸排不到位,二呢听过这个幼儿园,觉得进去希望不大,三就是宝妈之前只考虑公立加自鸡要么国际可以稍微放手,白玉兰还是最后一刻我补充了去登记的。
这个不能算普娃啦,很厉害,希望早点听到你们的好消息!
好厉害的娃娃,用心的妈妈
光是个入园面试就写了这么多,而且还是父母一起发力,说明很用心,相信最后会有个理想的结果的。就是有一点,真心不用给娃扣“普娃”的帽子,每个宝宝都是独立的天使,都有满满的闪光点。祝你们好运!

因为都是条吧
好长一篇啊
你们小学准备去哪读啊,同虹口
很用心的文章!我们也是对口同心,谢谢楼主分享经验!

谢谢。一是的确之前资源入围摸排的不仔细。二是对这家有耳闻,但觉得非TZ生几乎没可能。三是宝妈之前只考虑公立+自鸡或者国际,白玉兰还是我自己加上去的。
18502139308 发表于 2020-05-25 10:20
你们小学准备去哪读啊,同虹口

还没想过,等到了这个坎再去关心了
好详细的面经啊~感谢分享,希望早点听到你们的好消息
上外附幼毕业的来说说,其实没多大意思,还不如把钱省下来读公办+自鸡,不差钱另说。
走心了,感觉白玉兰更适合
白玉兰的面试确实是比较认真和到位的 不像其他幼儿园走过场 也不明白面的意义何在
Elijah 发表于 2020-05-25 09:18
一呢是自己资源摸排不到位,二呢听过这个幼儿园,觉得进去希望不大,三就是宝妈之前只考虑公立加自鸡要么国际可以稍微放手,白玉兰还是最后一刻我补充了去登记的。

大月龄还是有希望进示范和一级的。还有就是有些小学会看下孩子是哪个幼儿园毕业的,所以建议了下上外附小。
炫灵大人 发表于 2020-05-25 09:07
你二级没有报吗- - 昨天虹口某示范面试时,老师和我强调一定要报二级,否则拉档拉不出。 - -

不能只报民办吗?
ydnx 发表于 2020-5-25 13:30
不能只报民办吗?

不能的,不然都没有小孩档案可调
太厉害了面试这么多
应该是白玉兰先录,如果被录了,示范就不能录了,当然需要家长确认。我们是不想放弃示范所以也没有去白玉兰面,尽管早就去占了坑,本来只想保底,谁知道鱼和熊掌不能兼得,只能放弃一个,想想还是肉痛啊
长根 发表于 2020-05-25 16:44
应该是白玉兰先录,如果被录了,示范就不能录了,当然需要家长确认。我们是不想放弃示范所以也没有去白玉兰面,尽管早就去占了坑,本来只想保底,谁知道鱼和熊掌不能兼得,只能放弃一个,想想还是肉痛啊

私立的录取以后,示范的就不能录取了么。还有一个消息是说,私立可以钱先交一个月,后续示范录了再做选择
你说的这个情况是托班,小班录取公办幼儿园就看不到你档案了
炫灵大人 发表于 2020-05-25 09:07

没有吧,民办托班直升的都不用报二级园
Elijah 发表于 2020-05-25 16:59
私立的录取以后,示范的就不能录取了么。还有一个消息是说,私立可以钱先交一个月,后续示范录了再做选择

招生公告上说了,被民办录取了原则上公办就不录了,之前也听说民办确认了就调档了
父母花心思很多呢,赞。
同心是用的别的现成的建筑改的,不知道算临时还是就这么了。
不过对口同心住在西街附近?感觉路线不太对啊。
帆帆点点 发表于 2020-05-25 19:21
父母花心思很多呢,赞。

西街是因为父母住在闸北,过去接送也要两公里多,也不算很近
祝好运,有这样用心的父母,娃不会是普娃哒
帆帆点点 发表于 2020-05-25 19:21
父母花心思很多呢,赞。

同心路幼儿园是因为拆迁的缘故搬到现在的地方,这个是临时的,将来拆迁的地方造住宅时,里面有一块是留给同心路幼儿园的
其实已经很牛了的
加油加油 祝好运
西街隔着的那块板我感觉真的是听不清,孩子本来就害羞。
西街那块板吐槽一些,隔着真的听不到孩子说什么,而且孩子比较Shy,本来声音就小
好用心 感谢分享
白玉兰来通知了,不想冒险,还是去白玉兰了
恭喜楼主收到白玉兰
恭喜楼主 白玉兰也很好 还降价了
恭喜楼主!
今天好像很多家长收到白玉兰的通知了
恭喜!!!
真的炒鸡厉害了
完全不考虑距离啊。。面那么多
去西街了              
kingno 发表于 2020-05-25 11:14
上外附幼毕业的来说说,其实没多大意思,还不如把钱省下来读公办+自鸡,不差钱另说。

同上外幼儿园的,同感
同对口同心路,之前也有过一样打算全去面试一下..现在干脆放弃直接迁户口去我爸妈家、对口保底一级..
上个幼儿园都这么麻烦,当家长真不容易啊
有心的妈妈 学习了
CandyF1986 发表于 2020-05-26 17:31
同心路幼儿园是因为拆迁的缘故搬到现在的地方,这个是临时的,将来拆迁的地方造住宅时,里面有一块是留给同心路幼儿园的

融创虹口里面规划的那个吗?
阿卡卡 发表于 2020-11-05 23:16
融创虹口里面规划的那个吗?

是的,之前看到规划图是这样的