搜索
请教各位大大:是不是有些科技类的竞赛是要在少科站报名参加的?这些少科站与小升初关系大吗?
而且我注意到有些学校招特长生就有科技类的,我觉得这些应该是比文体特长生更透明的吧
少科站主要是组织比赛,报名一般是通过学校科技辅导员。
如果是说对小升初的直接作用,可以说没有明显的关系。
清雪 发表于 2014-12-12 10:45
少科站主要是组织比赛,报名一般是通过学校科技辅导员。
如果是说对小升初的直接作用,可以说没有明显的关 ...

好的,谢谢
很多少科站也有科技类项目的培训,有的可以自己去报,有的需要学校推荐。
okschool 发表于 2014-12-12 10:57
很多少科站也有科技类项目的培训,有的可以自己去报,有的需要学校推荐。

我们学过。。感觉,蛮鸡肋的。。
如果是早些年不那么追求奥英的年代,去学学蛮好的,特别是男孩子了,提高动手能力,还能学点自然科学的知识。
但现在没时间喽。。。
清雪 发表于 2014-12-12 11:07
我们学过。。感觉,蛮鸡肋的。。
如果是早些年不那么追求奥英的年代,去学学蛮好的,特别是男孩子了,提 ...

那天wind666大大讲择校看上去是教育问题,但实质是家长价值观问题。鸡血什么,怎么鸡血也适用。
okschool 发表于 2014-12-12 11:14
那天wind666大大讲择校看上去是教育问题,但实质是家长价值观问题。鸡血什么,怎么鸡血也适用。

在我个人这里,主要还是少科站远,第二,学到的东西很少

从学东西这个角度来说,我们区的,一学期15次课交300多。
然后我在门口看到各个班级(一般针对小学中高年级的小朋友)做的东西,基本就是什么饮料瓶做的船,淘宝几块钱一套的零件做的飞机这种。
其实我倒希望他收费提高一点,可以做点更复杂的东西。

说起来,我再去看看春季的排班吧。

评分

donghairen + 8

清雪 发表于 2014-12-12 11:19

从学东西这个角度来说,我们区的,一学期15次 ...

你这个是简单了点,其实很多少科站开机器人,计算机这类课程的。

各区少科站都有网站的,你可以找来看看

他们家还早呢,才幼儿园的小朋友。  发表于 2014-12-12 11:23
清雪 发表于 2014-12-12 11:19

从学东西这个角度来说,我们区的,一学期15次 ...

其实航模也是蛮不错的,我们小时候少科站就有,开始简单的直接拼起来就可以飞的,慢慢过渡到要拿木头加工出来的航模,非常锻炼动手能力。

评分

donghairen + 8 很给力!

okschool 发表于 2014-12-12 11:27
其实航模也是蛮不错的,我们小时候少科站就有,开始简单的直接拼起来就可以飞的,慢慢过渡到要拿木头加工 ...

我们就是航模班啊,然后第一次课出来,每人手上拿了个纸飞机。。。
那么我只能称呼他们小飞机班,否则航模班这么高大上的称呼实在会吓到旁人
整个学年,最接近航模的也就是泡沫板套件做的滑翔机

机器人有的,乐高系的小学不单报,都是指定幼儿园中班开始参加
计算机类的,编程的课这段时间不考虑

下面我还有兴趣的就是电学类的,这个家里比较难开展~
在哪里有报名点阿?
我们家孩子少科站学习过机器人和科普英语和硬笔, 记忆中学费非常非常便宜.  好像一学期才几百元

300。。。确实便宜  发表于 2014-12-12 16:09