搜索

[小学其它] 盛大在读,户口在浦东洋泾菊园

盛大在读,23年小升初,户口在浦东洋泾菊园,是九年一贯制。

方案1:摇号民办初中,摇不中回洋泾菊园看运气
方案2:安心读洋泾菊园,初中部应该能读吧?
方案3:再换浦东其他初中学区房,比如建平西或者进才北,张集,不摇号了。就怕落户晚进不去

对初中没有研究,新政策出来以后没方向,请大家说说

或者现在买园南中学的对口房子,来不来得及?
洋泾菊园也不错的
像你这种情况户口在外区的可以摇大小西吗?摇不中可以学籍对口进龙华中学吗?谁能解答下
Ada112233 发表于 2020-05-23 23:12
像你这种情况户口在外区的可以摇大小西吗?摇不中可以学籍对口进龙华中学吗?谁能解答下

可以摇,需要办人户分离,摇不到可以进龙华
园南要学籍对口 一共招6个班 徐实验+园南小学已经7个班了 恐怕会统筹的
换建平西,来得及,没问题。
学妹好

园南到你这届肯定不行。年限短,小学籍不对应,这两都会导致你排名靠后。23届小升初又是人数特别多的龙宝那届,非常危险。

洋泾菊园不错的,有特色班的传统,所以至少有战斗力。过往特色班有外招,说明地段对口不满。不过依然要讲龙宝这届一切难说。

我不觉得目前情况下其他公办学区房会比菊园强多少,包括张集。

如果一定要在徐汇买房,资金允许的话建议北徐汇,几乎没有特别差的。

还有两个选项:努力考三公和公特,以及人户分离到徐汇摇民办,进不了去龙华。
gniwzero 发表于 2020-05-23 23:25
学妹好

园南到你这届肯定不行。年限短,小学籍不对应,这两都会导致你排名靠后。23届小升初又是人数特别多的龙宝那届,非常危险。

洋泾菊园不错的,有特色班的传统,所以至少有战斗力。过往特色班有外招,说明地段对口不满。不过依然要讲龙宝这届一切难说。

我不觉得目前情况下其他公办学区房会比菊园强多少,包括张集。

如果一定要在徐汇买房,资金允许的话建议北徐汇,几乎没有特别差的。

还有两个选项:努力考三公和公特,以及人户分离到徐汇摇民办,进不了去龙华。

现在还有公特么?
所有公办出成绩的,都是靠外招生,没有一个是靠地段生的,所以所谓的初中学区房,我就呵呵呵了
方案3最靠谱!
xy麻麻 发表于 2020-05-24 00:02
所有公办出成绩的,都是靠外招生,没有一个是靠地段生的,所以所谓的初中学区房,我就呵呵呵了

打住
首先,买初中学区房不影响最后摇号还是公特把?谁说卖了一定要用
其次,你知道公特怎么拿面单吗?那谁爸爸不是说了,他那个辅导班,不管哪个小学的,不管最后有没有被三公录取,全都没拿到公特面单,公特门在何处,没人知道。
摇号不摇号全看心,不过呢愿赌服输没几个人做得到,毕竟初中不是小学
阿宁ok 发表于 2020-05-23 23:23
换建平西,来得及,没问题。

建西估计到时候也要扑出来。
Ada112233 发表于 2020-05-23 23:12

徐汇民办摇号可以按照学籍,都是按照区内生源参加摇号。没中的话也不对口龙华,区内统筹。看学校生源情况,人户分离大概率可以统筹到居住地附近
盛大这届想进龙华都没那么容易。盛大外区有100个左右,摇中的和回外区读的人少之又少。好好加油,不要松懈
菊园也不差,选方案2吧
楼主是想在浦东摇号还是在徐汇摇号,从摇号概率上来说徐汇摇中的概率大于浦东,但是对于个人来说摇中就是1摇不中就是0,就看你想在哪统筹而已
如果是不想摇号肯定是在浦东户籍对口读初中再考虑在哪买学区房,这一届人户一致还没听说被统筹的,第一批验证进才北收了1000多人,买建西,进才北和张集肯定来记得,建西最好是大唐校区
对于户口不在徐汇的盛大学生来说蛮悲剧的 是我的话 要么赶快徐汇买房保底 要么浦东买
gniwzero 发表于 2020-5-23 23:25
学妹好

园南到你这届肯定不行。年限短,小学籍不对应,这两都会导致你排名靠后。23届小升初又是人数特别多 ...

顺便请教G大,学籍浦西,户口浦东的,回去排在人户一致最后吗?会不会被统筹?
east_alien 发表于 2020-5-24 15:20
顺便请教G大,学籍浦西,户口浦东的,回去排在人户一致最后吗?会不会被统筹?

户籍对口就不会看学籍
为什么不读了菊园?菊园初中成绩在浦东排前几名,整个学校小而精,录取率不比建平进才这种动辄20个班要好吗?搞不懂已经有了菊园,还要去换建平进才的思路。
噢呦呦 发表于 2020-5-24 15:39
户籍对口就不会看学籍

噢噢 谢谢回复
zzz1220zg 发表于 2020-05-24 16:59
为什么不读了菊园?菊园初中成绩在浦东排前几名,整个学校小而精,录取率不比建平进才这种动辄20个班要好吗?搞不懂已经有了菊园,还要去换建平进才的思路。

我也觉得是这样,可是九年一贯的,小学没在里面读,初中还可以进的去吗?
gniwzero 发表于 2020-5-23 23:15
可以摇,需要办人户分离,摇不到可以进龙华

不要乱讲,盛大没有对口初中,外区只能选到学籍落在徐汇区,摇不进民办是徐汇区内全区统筹的,可能是龙华,也可能是其他学额不满的初中
已经有菊园了我觉得没必要再换房,而且还要考虑孩子上下学方便,菊园周边的房比较宜居
kazuhaoi 发表于 2020-5-25 15:06
不要乱讲,盛大没有对口初中,外区只能选到学籍落在徐汇区,摇不进民办是徐汇区内全区统筹的,可能是龙华 ...

对,你说的没错

今年突然之间龙华从没人要去,变成比较难进

这都在政策制定者的一念之间
洋泾菊园不错
gniwzero 发表于 2020-5-26 22:38
对,你说的没错

今年突然之间龙华从没人要去,变成比较难进

请教G大前辈,为啥龙华变成难进啊?东二今年还被划到市四去了,按理说龙华应该名额多出来啊