搜索

[徐汇] 汇星科技验证回来

早上8点——小区对口的汇星幼儿园南园
       从家里步行过去20分钟。去的时候人不多,进门前报预约号(就是之前报名时候的登记号,报名表左上角有的)、看健康码、洗手,等候。有两组老师在验证。我等的时候看了下四周,地方确实不大,很多设施也不是很新,但还是挺温馨的。等候的时候,听到有一个爸爸问报出生3天会不会统筹,老师说总是越早越好,但是今年报名的人不少。我家小朋友报出生6个月,不知道会不会被调剂(毕竟南园对口11个居委、几十个小区,今年受幼升小摇号的影响,读公办的应该比往年要多)。验证过程很快,就核对一下出生证、**、房产证,留了复印件。提醒一下:汇星的报名表也要贴一寸照片的。我前面一位爸爸就忘记了,下午再补过来。老师和园长都比较亲切,老师说6月中旬会在微信公众号发布录取信息。

下午1点——示范园科技幼儿园文定园
        骑车过去,找了半天,大概25分钟才到。去的时候前面有7、8个家长,分成3组排队,有3组验证面试老师,每组两人。地方非常大,什么都很新,广场上的滑滑梯大概是我看到过最大的室外滑滑梯了,不过鼻子敏感的我觉得还是有些装修味道的。我排队的时候看到在验证的家长都花费较长的时间,意识到是需要面试家长的。马上去稍微看了下科技幼儿园的简介,心里组织了一下语言。我前面的两位妈妈都和老师聊了挺久的。轮到我了,一个老师负责核对资料,另外一个老师问我问题,一是问孩子的健康问题,能去报名的,一般都是健康的吧。二是问父母陪伴孩子的时间和如何陪伴。我是生娃后全职带娃的,就把日常怎么带娃的和老师说了下。反正老师没有要看我家儿子的视频照片。最后老师让三个园区选一个,并说6月上旬会电话通知,不通知就是没有录取。我问了下一共招几个班,说是文定园3个小班,每班25人。然后就结束了。

谈一下自己的想法:因为我是全职妈妈,家里没有老人和阿姨帮忙带孩子的,小朋友从6个月后就完全由我自己带,以后幼儿园也主要是由我来接送的。所以幼儿园的选择,我们首先考虑的是远近。离家近点,小朋友睡眠时间多点,鸡娃的时间也可以多点。今天去的科技文定园,接送不是很方便,路程也更长。汇星园虽然小,现在也是一级园了,离徐家汇公园和宛平路菜场都很近的,对于我来说真的挺合适的。而且老公上班也经过,如果碰到下雨天他开车接送的话也顺路。

最后,科技肯定是走过场了,我也没有特别期待这份幸运会降临在儿子身上。毕竟人生很长,以后可能还有两次摇号,希望运气能留到以后。也希望汇星能进吧!
真应该取消示范园,改成地段对口。好好的幼儿园,被权贵搞成示范园,然后自己搞条子进去。结果原来对口的居委全压在一二级园子里,搞的非常紧张。
像机关建国,本来都有对口的,升级到示范园后,现在全压在汇星。报出生还得排谁报的早,有病吧
汇星前几年 报出生1个月的都被统筹的
对口汇星的是什么小学的学区房啊?
跟楼主一样的经历,不过我们上午科技文定园,下午汇星
LeoM 发表于 2020-05-23 16:38

我们小区对口的光启
sylvia娜 发表于 2020-05-23 16:27
汇星前几年 报出生1个月的都被统筹的

所以6个月比较担心。
LeoM 发表于 2020-05-23 16:38

我们对口高安路一小
验证老师说报出生一个多月还可以,不算晚。
看来之后是同学了
我们前两年截止到报出生35天,被调剂到艺术幼儿园
peach1208 发表于 2020-05-24 10:07
我们前两年截止到报出生35天,被调剂到艺术幼儿园

艺术幼儿园也很好啊
lanchengyi 发表于 2020-05-24 11:10
艺术幼儿园也很好啊

是挺好,就是远,交通不方便
不提了,没好好看招生简章,错过了报名时间。不过我家慢热型男宝,也不喜欢跳舞,估计没什么希望。
QIYulan 发表于 2020-5-23 21:46
所以6个月比较担心。

楼主,我今年报汇星北园的,我们出生5个月才报出生。北园报名300个娃,才录100个。担心ing
chissaline 发表于 2020-05-27 14:23
楼主,我今年报汇星北园的,我们出生5个月才报出生。北园报名300个娃,才录100个。担心ing

南园估计情况差不多,担心啊
科技你们进了吗

没有进。老师连视频都没要看,当时就想着没戏。