搜索
目前考上了暑假预初自招,但是觉得孩子比较适合裸考路线,要不要降一个班次,紧跟课内大纲,把校内打打扎实就好了呢?
补充一下,我们对口公办还可以,没有参加摇号。
看什么初中了,甚至要看是好班还是平行班
摇号是小升初,自招是中考,这两者为什么要放一起说?真要放一起,那逻辑也是:放弃摇号安心对口,担心师资不够,课外加码自招。怎么会是因为小升初摇号政策所以放弃自招巩固校内?

也不知道楼主有没有看过自招班的教学计划,看一下跟校内区别在哪,这两者是真的矛盾吗?

就算以后中考放弃自招,名额分配也需要参加高中的校考,校考层次肯定会比中考深,这个考虑过怎么安排吗?
不管摇号结果如何,提升自己是必须的,四校自招是全市pk,了解差距,有对比才能提高自身,光靠修炼内功没法比较有啥意思
外面的机构都叫自招班,听听就行了。主要看这个班的进度和深度,是2年半读完初中数学,还是2年读完初中接下去学高联这种类型的,还是只提前一个学期左右,不赶进度挖深度的班级,了解了这个再说。
你是打算中考也摇一摇?
笨爸爸 发表于 2020-05-23 12:25
外面的机构都叫自招班,听听就行了。主要看这个班的进度和深度,是2年半读完初中数学,还是2年读完初中接下去学高联这种类型的,还是只提前一个学期左右,不赶进度挖深度的班级,了解了这个再说。

这些回复的,就你靠谱!“自招”?别说大纲,课程标准有吗?即使出版过自招书的老师,课都不靠谱。现在都叫“自招班”,再过半年,你再看,没有一家会再叫“自招班”的。
看上头还有多少级别
没理解楼主的问题,自招不是中考的事吗
课程说是自招,难度其实是校内的,不要高看自招,你读了,先看看教材呀。
S.HOO 发表于 2020-05-23 11:56
摇号是小升初,自招是中考,这两者为什么要放一起说?真要放一起,那逻辑也是:放弃摇号安心对口,担心师资不够,课外加码自招。怎么会是因为小升初摇号政策所以放弃自招巩固校内?

也不知道楼主有没有看过自招班的教学计划,看一下跟校内区别在哪,这两者是真的矛盾吗?

就算以后中考放弃自招,名额分配也需要参加高中的校考,校考层次肯定会比中考深,这个考虑过怎么安排吗?

摇号已经结束,就要考虑接下来的规划,这级同时面临的新政问题是自招名额锐减,但是因为没摇民办,自然需要外面加码。

两者不矛盾,自招是校内的拓展,在新政下,只有竞赛大牛才能拼到真正的自招名额,其他基本是陪跑,况且自招路线花的精力也不同,当然要考虑。

提这个问题就是考虑到高中校考,但是前提是校内首先要拔尖,稳扎稳打,而不是盲目去看别人都上自招自己也去,只能说自招课程对以后高中学习有帮助,课程内容与实际的自招要求还有距离。
深海潜航 发表于 2020-05-23 13:39
你是打算中考也摇一摇?

基本每贴必看到你哈
hejiahuan 发表于 2020-05-23 12:23
不管摇号结果如何,提升自己是必须的,四校自招是全市pk,了解差距,有对比才能提高自身,光靠修炼内功没法比较有啥意思

嗯,是的,非常赞同。
meteor2520 发表于 2020-05-23 16:05
没理解楼主的问题,自招不是中考的事吗

对啊,小升初结束就要考虑后面安排了啊,上什么课取决于目标是什么
orchidma 发表于 2020-05-23 16:35
课程说是自招,难度其实是校内的,不要高看自招,你读了,先看看教材呀。

嗯,是的,现在的自招课与实际自招有差距
笨爸爸 发表于 2020-05-23 12:25

是第一种,两年半读完
alicex 发表于 2020-05-23 13:47
这些回复的,就你靠谱!“自招”?别说大纲,课程标准有吗?即使出版过自招书的老师,课都不靠谱。现在都叫“自招班”,再过半年,你再看,没有一家会再叫“自招班”的。

对的,有质量的回复
blueleaf 发表于 2020-05-23 18:02
摇号已经结束,就要考虑接下来的规划,这级同时面临的新政问题是自招名额锐减,但是因为没摇民办,自然需要外面加码。

两者不矛盾,自招是校内的拓展,在新政下,只有竞赛大牛才能拼到真正的自招名额,其他基本是陪跑,况且自招路线花的精力也不同,当然要考虑。

提这个问题就是考虑到高中校考,但是前提是校内首先要拔尖,稳扎稳打,而不是盲目去看别人都上自招自己也去,只能说自招课程对以后高中学习有帮助,课程内容与实际的自招要求还有距离。

我不认为竞赛大牛才能到自招。自招15%,4校+市重,规模比竞赛大。

预初才刚开始,既然也在考虑校考,那拔高就有必要。怎么拔高,拔高到什么程度,需要看机构计划,看孩子掌握情况,也要看自己学校内的作业。除非有很大矛盾,否则肯定是就高不就低。我个人认为没必要一开始就自降难度。
S.HOO 发表于 2020-05-23 18:25
我不认为竞赛大牛才能到自招。自招15%,4校+市重,规模比竞赛大。

预初才刚开始,既然也在考虑校考,那拔高就有必要。怎么拔高,拔高到什么程度,需要看机构计划,看孩子掌握情况,也要看自己学校内的作业。除非有很大矛盾,否则肯定是就高不就低。我个人认为没必要一开始就自降难度。

嗯嗯,非常感谢,很有道理
同20届,搭车问下,自招的内容是不是高中的内容,读了以后是不是对高中学习有帮助?

这里很少有人说高中,高中的理科难度是不是高很多?如果没学过自招,直接上是不是跳跃度太大了?
学有余力就自招班学着
就是要注意课内的答题规范
有些机构不那么注重步骤规范
若果你最终走裸考是要吃亏的
batlady 发表于 2020-05-23 21:49
同20届,搭车问下,自招的内容是不是高中的内容,读了以后是不是对高中学习有帮助?

这里很少有人说高中,高中的理科难度是不是高很多?如果没学过自招,直接上是不是跳跃度太大了?

还好 高中理科也不是那么可怕
也是从数列,向量,集合开始入手,这个读过小奥的会有似曾相似的感觉。
后面的函数可能难一点。
自招班也就拔一拔,基础还要靠学校打的。学校不行还得靠老爸自己亲自上场吼的。
机构自招?估计一半的学生都是。还是要找更好的老师补才有机会
blueleaf 发表于 2020-05-23 18:09
是第一种,两年半读完

那种班进度较快,可能跟学校不匹配,上了如果觉得校内吃紧就赶紧换方向吧。
一开始目标订的高一些,后续根据实际情况再调整
staples 发表于 2020-05-23 22:09
学有余力就自招班学着
就是要注意课内的答题规范
有些机构不那么注重步骤规范
若果你最终走裸考是要吃亏的

注意答题规范这点提醒我了,谢谢
sway1022 发表于 2020-05-24 09:21
一开始目标订的高一些,后续根据实际情况再调整

嗯,是的,应该动态调整,之前怕方向不对浪费时间
HeartBeat 发表于 2020-05-23 23:51
机构自招?估计一半的学生都是。还是要找更好的老师补才有机会

感觉我们自招最多就是校内拓展一下,以后真要走自招这条路要花相当多的时间精力

我家娃明年中考,明年政策是自招高百分比的最后一年,我们现在就在学自招的课程。自招确实要花费孩子很大精力,和我们一起报班的她的几个同学因为数学跟不上今年暑假放弃了(有的自招班也分层的,比如四校八大和普通市重点的授课内容不一样,有的不分。关于进度那位“笨爸爸”家长说得很对),我们也是勉强在跟。
       如果我家是2022届以后的,我还是会给她学自招,为什么呢,因为我觉得试过才不后悔吧,如果你试了觉得孩子跟不上又影响校内学习,那报了一两期以后斟酌一下是不是要放弃,好好搞校内的。如果试了孩子接受程度可以,又可以推动校内成绩(对开拓思维也会有一定帮助),那就继续。
还有特别提醒,不管学不学自招,初三和高中的暑假衔接最好上一下,让孩子进高中可以更有信心。

之前有个预初的家长问我关于自招的时间节点怎么安排,我做了一张思维导图,供你参考,不一定正确,有错的地方轻拍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天万里无云 发表于 2020-05-24 14:43
       我家娃明年中考,明年政策是自招高百分比的最后一年,我们现在就在学自招的课程。自招确实要花费孩子很大精力,和我们一起报班的她的几个同学因为数学跟不上今年暑假放弃了(有的自招班也分层的,比如四校八大和普通市重点的授课内容不一样,有的不分。关于进度那位“笨爸爸”家长说得很对),我们也是勉强在跟。
       如果我家是2022届以后的,我还是会给她学自招,为什么呢,因为我觉得试过才不后悔吧,如果你试了觉得孩子跟不上又影响校内学习,那报了一两期以后斟酌一下是不是要放弃,好好搞校内的。如果试了孩子接受程度可以,又可以推动校内成绩(对开拓思维也会有一定帮助),那就继续。
还有特别提醒,不管学不学自招,初三和高中的暑假衔接最好上一下,让孩子进高中可以更有信心。

之前有个预初的家长问我关于自招的时间节点怎么安排,我做了一张思维导图,供你参考,不一定正确,有错的地方轻拍。

非常感谢亲,这真是很有质量的回复,我们这级家长对于政策变动无所适从,只有自己做好规划了
blueleaf 发表于 2020-05-23 18:08
嗯,是的,现在的自招课与实际自招有差距

先看看校内排名吧,机构先占坑,大部分孩子以后都是裸考为主,校内裸考到区内裸考,自招考的是高中知识,能学一点是一点,但毕竟不合适大多数孩子。要知道自招考和自招班不一样。
orchidma 发表于 2020-05-24 19:38
先看看校内排名吧,机构先占坑,大部分孩子以后都是裸考为主,校内裸考到区内裸考,自招考的是高中知识,能学一点是一点,但毕竟不合适大多数孩子。要知道自招考和自招班不一样。

嗯,对的,非常感谢
今天万里无云 发表于 2020-5-24 14:43
我家娃明年中考,明年政策是自招高百分比的最后一年,我们现在就在学自招的课程。自招确实要花费 ...

这个回答真的太靠谱太及时了,送花花表示感谢。