搜索

[学前其他] 硬笔书法何时开始学比较好?

家里孩子今年大班,明年读小学。听说小学对写字的要求非常高,所以想让他在入学前先学一下硬笔书法,练练字,不知道何时开始学比较好?大班下半学期行吗?{:soso_e122:}

另外,有没有教硬笔书法比较好的地方,也请大家推荐一下,谢谢{:soso_e163:}
貌似有点早了吧!
现在就开始学了。我们在学校学,很好。
其实,大班下学期也勉强可以了。如果不是有特别要求,建议幼升小暑假开始学,因为太早学对孩子手发育不好。训练两个月之后开学肯定够用了
本人经验, 大班去学写字就是浪费时间,老师讲的都听不懂的
qianfan 发表于 2014-12-9 10:07
其实,大班下学期也勉强可以了。如果不是有特别要求,建议幼升小暑假开始学,因为太早学对孩子手发育不好。 ...

谢谢千帆老师的提议,那就从幼升小暑假开始学好了。如果一年级开始学的话是不是也还来的及?
鸡血13郎 发表于 2014-12-9 09:54
现在就开始学了。我们在学校学,很好。

是不是就是正式入小学以后再开始学比较好?
wallace_liu 发表于 2014-12-9 10:16
本人经验, 大班去学写字就是浪费时间,老师讲的都听不懂的

哦,那入学前没学过的话,对小学回家作业写字什么的有影响吗?怕他来不及写
土豆和地瓜 发表于 2014-12-9 10:18
是不是就是正式入小学以后再开始学比较好?

不是的。下学期要开始了。。不是的花,一开学,和同学PK,完败。
土豆和地瓜 发表于 2014-12-9 10:19
哦,那入学前没学过的话,对小学回家作业写字什么的有影响吗?怕他来不及写

最多大班下去学学, 暑假练练足够了, 写字还是靠平时多写
画画多的孩子,硬笔就会比较强,关键要手里有劲

评分

DANIEL100 + 4 这叫潜移默化。

感觉好像太早了吧。
鸡血13郎 发表于 2014-12-9 10:22
不是的。下学期要开始了。。不是的花,一开学,和同学PK,完败。

哦,就是大班下半学期就要开始学了是吗?

能否问一下13郎,你家是在哪里学的?有好的推荐吗?  发表于 2014-12-9 14:09
是的  发表于 2014-12-9 13:45
我们幼儿园中班就开始学写字了, 语文的拼音和常用字, 数学的加减法和思维训练. 都幼儿园里教的, 每天回来有作业,一个星期一次小测验,一个月一次类似月考,还有期中和期末考试. 开家长会时, 字写的不好的小朋友, 老师还专门发给家长一本本子,让家长回家让孩子多写写
echoymm 发表于 2014-12-9 11:19
画画多的孩子,硬笔就会比较强,关键要手里有劲

嗯,这个有点道理的
每次不要写太多字,太长时间就行。写字姿势重要,一开始写不好很正常,如果现在开始写的话,到开始上小学,数字和简单的文字应该就能写得很漂亮了
同认为幼升小前的暑假突击一下就可以。我以后打算这么做。
我们下学期学
我觉得从孩子写字起就要让TA注意字型结构,写字只是用自己的方式字,书法就是写之前要观察这个字的结构再写,我觉得描红也用用的对于练字,所以写之前让孩子多看看这个字的结构再下笔,也要动脑子的。
qianfan 发表于 2014-12-9 10:07
其实,大班下学期也勉强可以了。如果不是有特别要求,建议幼升小暑假开始学,因为太早学对孩子手发育不好。 ...

请教老大,英文的书写应该何时开始练习?
maxmama 发表于 2015-1-7 17:12
请教老大,英文的书写应该何时开始练习?

如果小朋友的手比较灵活,班就可以开始了
大班下学期学差不多了
推荐冯缘冰老师的发课
我们是幼儿园开课,大班就开始学啦,会要求他不要写太多
持续关注
宝宝现在自己写字,跟拿勺子一样的动作,是满手抓的
不让他写,他会哭
所以在考虑是不是早点教正确的握笔动作?
真的会影响手部发育么?
宝宝现在正好3周岁

淘宝买个握笔器,我们4岁,也是今年暑假开始用的,之前都是满手抓,被老师说过几次,后来暑假买个握笔器很快就学会正确拿笔方法了  发表于 2015-10-13 12:30
我询问的教育机构说建议1-2年级学
我们也是大班,也已近开始学了,不过同班的小朋友一年级的占绝大多数。