搜索

[小学其它] 求教各位爸爸妈妈,小孩太皮不听话

家有小一男娃,各种问题。
吃饭要讲话,偏食挑食,吃的还非常慢,专注力非常差。
在学校上课不要听讲,课间跟同学打闹。放学排队也是站不好,一直要跟同学玩。
被老师罚站也不好好站,站的时候还要玩,动来动去。
多动症应该是没有的,数学还不错。
家里给他实施奖励政策,不在学校捣乱,上课认真听讲,积分制,可以换吃的,换出去玩。然而还是没用,不是老师告状就是家长告状。
平时好好讲话,讲道理,都是听过算数,根本记不住。只有家里打一顿,后面几天才会听话点,纪律好点。
人家小学生已经在攻学习了,我们这种连态度都没改正的,根本无心对待学习。
这种娃要用什么办法让他可以改好,我不想一天到晚接到老师电话跟其他家长的告状了。
你玩篱笆吗
培养个团队体育运动吧,足球,篮球,橄榄球,每周一天,娃的精力要有地方发泄,否则就是捣蛋,参加了这些运动,会有规则意识,团队意识,还消耗了体能,坚持几个月会有变化
还是查一下吧,不要自己凭感觉,是不是adhd。
平时家长自己陪伴时间够么?
一定要去查注意力
我们被扔到最后一排过。。。
孩子还没开窍 别听楼上说风就是雨去查 哪会那么容易就得多动症 从小幼儿园时候也是这个样子吗 他感兴趣哪些方面呢 平时谁带得多点有没有榜样作用 我们家也是从小顽皮 男生皮点正常的 可能缺乏对症下药的引导方法 打也是无奈的 罚站罚坐冷暴力呢 有时候是需要畏惧心 再就是成就感 让他体会赢的痛快 运动可以 还有就是乐器 千万不要整天无所事事瞎玩 孩子还小 可塑性强的要有信心
自控能力太差,可以去咨询下医生
家庭氛围要好,父母和谐,对孩子的个性发展有很大好处

没有玩过,千帆也是刚来
火狐 发表于 2020-5-21 12:40
培养个团队体育运动吧,足球,篮球,橄榄球,每周一天,娃的精力要有地方发泄,否则就是捣蛋,参加了这些运 ...

羽毛球培训班在上,一周1-2个下午,精力也算发泄掉一些了,还是坐不住啊
家长陪伴是不是太少。和孩子相处的时间太少,他平时出现的问题也没有得到家长的重视和及时帮助,处理
家有同款小一男娃,不过没lz家的这么皮。
如果孩子在玩自己喜欢的东西时很专注,那专注力基本没啥问题哈。
生活习惯需要大人的耐心引导和监督,我们也在慢慢改正。
学习习惯不好就是孩子还没有找到学习的乐趣和动力,可以尝试发掘他的优势科目,多鼓励吧。
话说,如果给你一个特别乖特别听话,做事循规蹈矩,唯命是从的娃你是不是也会有点忐忑阿
风翅膀 发表于 2020-5-21 13:22
孩子还没开窍 别听楼上说风就是雨去查 哪会那么容易就得多动症 从小幼儿园时候也是这个样子吗 他感兴趣哪些 ...

或者是最近没有找到有兴趣的东西吧,体育有的。
就是好好跟他说好的,谈过了,2天后已经忘了,或者根本不到2天就又重返。
这得什么时候开窍啊
atoz 发表于 2020-5-21 13:57
家有同款小一男娃,不过没lz家的这么皮。
如果孩子在玩自己喜欢的东西时很专注,那专注力基本没啥问题哈。 ...

皮也有个度哎,这个娃真是好烦啊,讲道理啊,奖励机制啊,反正就是一点用啊没有。
我自己小时候就是皮小孩,专注力很差,连亲戚们都觉得我太皮太不懂事。但是三四年级开始就懂事了,学习也越来越好,初中年级第一。按楼主的描述,我觉得不是什么大问题。每个孩子的成长轨迹都不同。
nsxzwsxb 发表于 2020-5-21 17:11
我自己小时候就是皮小孩,专注力很差,连亲戚们都觉得我太皮太不懂事。但是三四年级开始就懂事了,学习也越 ...

这好安慰我啊,那我再等等2年,最好不要变坏