搜索
明年小朋友上幼儿园,在看学区房,想了解下复旦大学附属徐汇实验学校这个小学的师资力量等情况,千帆的各位大神能告知下这个学校的情况吗?
问了复旦的人,说老师是外招的,和杨浦的不是一个档次
同问,水平怎么样
小桃子的妈 发表于 2020-05-20 22:41

想什么呢,能和复附二附校比吗?见过埋汰人的,没见过你这样的,一个外戚居然和禁卫军比水平
外戚这词用的
小桃子的妈 发表于 2020-05-20 22:41

听中介说校长是复旦附小的校长直接过来的,老师也有部分是从复旦附小那调过来的?
深海潜航 发表于 2020-05-20 23:57
想什么呢,能和复附二附校比吗?见过埋汰人的,没见过你这样的,一个外戚居然和禁卫军比水平

不是说有复旦子弟在里面入学吗?说是资源配置肯定不差,是因为新学校所以比不上杨浦复旦?
gongzean 发表于 2020-05-21 07:31
不是说有复旦子弟在里面入学吗?说是资源配置肯定不差,是因为新学校所以比不上杨浦复旦?

话说徐汇除了上海医学院和护理学院,还有三家附属医院,能跟杨浦比复旦系的庞大吗?
新不一定不如,可你这复旦子弟怎么跟杨浦主校区比啊,
我也觉得应该还行,但是没法和杨浦比。生源应该也没法比,徐汇好生源可以选择的学校太多了。
深海潜航 发表于 2020-05-21 07:35
话说徐汇除了上海医学院和护理学院,还有三家附属医院,能跟杨浦比复旦系的庞大吗?
新不一定不如,可你这复旦子弟怎么跟杨浦主校区比啊,

那请问跟徐汇的师三比,哪个更值得小朋友去?
问题杨浦复旦附小也就是一般般而已
徐汇的复旦附属小学非常普通。而且杨浦的复旦附小也算一般的哦。只有复旦二附中才算好。但是复旦二附中往年政策也是大部分复旦子弟才能上的,现在有个新校区,不知道政策会怎么样。
这所学校就目前来讲,是无法与另外两所成立已久的学校相提并论的,一来师资都是外面新招的,高级职称的只有1个人,其他是中级或初级,当然,我们也可以不迷信职称,这个看老师的责任心,具体老师的水平和责任心都要靠成绩来体现,这学校太新没法考证。二来是生源,一半是地段生一半是复旦系的子弟,我不认为地段生一定差、或者子弟生一定优秀,说白了,其实接近于无区别招生吧,和摇号来的生源没啥大差别。
让人有所希冀的有两点,第一,它是顶着“复旦系”的名号的,不是托管,是直接的“复旦系”,在这个名字下,不至于瞎来来,总要对得起复旦这个名字吧。第二,老师的确是新的,但是从零开始的老师,有一半的概率是希望有个好的开端的。基于这两点,总体来说学校应该处于中游(目前)。当然,家长如果自鸡得得法,不能说孩子在这个学校一定比不上复旦一附属或二附属。
个人的一点浅见,供参考。
frederiga 发表于 2020-06-03 14:09
这所学校就目前来讲,是无法与另外两所成立已久的学校相提并论的,一来师资都是外面新招的,高级职称的只有1个人,其他是中级或初级,当然,我们也可以不迷信职称,这个看老师的责任心,具体老师的水平和责任心都要靠成绩来体现,这学校太新没法考证。二来是生源,一半是地段生一半是复旦系的子弟,我不认为地段生一定差、或者子弟生一定优秀,说白了,其实接近于无区别招生吧,和摇号来的生源没啥大差别。
让人有所希冀的有两点,第一,它是顶着“复旦系”的名号的,不是托管,是直接的“复旦系”,在这个名字下,不至于瞎来来,总要对得起复旦这个名字吧。第二,老师的确是新的,但是从零开始的老师,有一半的概率是希望有个好的开端的。基于这两点,总体来说学校应该处于中游(目前)。当然,家长如果自鸡得得法,不能说孩子在这个学校一定比不上复旦一附属或二附属。
个人的一点浅见,供参考。

说的蛮有道理的 对于年限不够的我们要不要博一博
豆豆412 发表于 2020-11-01 09:04
说的蛮有道理的 对于年限不够的我们要不要博一博

你都说年限不够为啥要博?既然有希望一博的又何来年限不够一说?
旁人出的主意都不靠谱。
frederiga 发表于 2020-11-01 21:47
你都说年限不够为啥要博?既然有希望一博的又何来年限不够一说?
旁人出的主意都不靠谱。

年限不够指的是其余热门一梯队学区房入户年限不够了。搏一搏是指复旦好与不好只能赌一把了。另外上条回复,只是没话找话凑够回帖字数攒个积分快点千帆升级用的
这个学校怎么样?