搜索

[浦东] 生娃需择月,真的!

我家7月底的女娃,在班上最小的一个。当初两岁报浦东某民办幼儿园托班的时候,就被校长以上半年名额已满搪塞过去,后来得知5月以后生的娃基本不收。幼儿园报名时也是根本未到面试环节就被劝退。后来上了公办对口园,跟同样小班上半年甚至前一年出生的小朋友相比,不管是心智发育还是表达能力,那差别,还真不是一点点。好吧,我得承认,人家不收有不收的道理。毕竟,没赶上好时候,今年以前民办园人家是要靠择校率说话的。现在,宝宝9月开学要上大班了,跟班里大孩子的差距依然明显。只能跟基本同月龄的玩到一起,大点的根本不带他们玩。我哥哥家孩子也是大月出生的,班上最小的,听他讲,一直到4.5年级才感觉孩子终于能弥补上那晚生半年的智力差距了。因为现在哥哥的孩子已经考进当地最好的高中,我有理由相信孩子不是天资不够,当初哥嫂对孩子学习也抓得很紧,她自己也够努力,即便如此,也得到小学快毕业了才让她追得不那么吃力。所以我觉得,如果不能保持平常心的家长,还是择月生娃吧,这样才能确保赢在起跑线上
我感觉体力体型运动能力可能有差,智力未必,我家也是七月生,说话那个溜,记性也还可以,就是罗辑思维能力差一点
同意楼上!
这个还真是出乎意料之外
有差距但不是很大吧,女孩感觉不明显
我家原本预产期11月,结果早产成了9月,择月也有风险
8月男娃 这心智和同届真的差的不是一点点……
孩子小的时候几个月都有明显差距,个人感觉这都不是个事。
我家8月底,确实感觉幼稚,但是智力问题还好,但是如果晚两天生晚一年读书肯定更好
想象下如果是男孩
这些差距随着年龄增大会缩小的。特别是现在民办摇号以后,学前差就差了。起跑线也不是这个年龄差,是作为父母的家长
女孩除了体型差距,别的都挺好
我们是8月底娃,幼儿园的时候老师和校长确实有担心,但是随着接触,老师和园长评价都很好的,升入小学,完全看不出差距,除了个子小点
时间证明,真的未必
在懂事方面会晚一点。但智力影响不赞同。我当初比班里同学小一岁,但成绩一直在前三
我家男宝 基本班上最小的 公办幼儿园 老师说干什么都慢吞吞 吃饭慢吞吞 穿衣服慢吞吞 刚开学还天天尿裤子  老师比较好 经常把他带在旁边看着 到中班差距就小多了 虽然不能和大月龄的宝宝比 但是不再是倒数几个了 你家女宝 大点会更好一些的
同7月底男娃,幼儿园时期差距最大,小班要求自己穿脱就是不会呀,一二年级也是心智方面的差距,现在四年级已经差距很小了,智力方面没什么差距,成绩还蛮好的
我女儿七月底,感觉是晚熟,但她班上八月底的孩子都比她活络,我又不懂了

校长是这种眼界的幼儿园,不去也罢。小月龄即使落后也是暂时的,家长不用归咎于此,有点耐心,好好培养
确实有影响,2岁的孩子和1岁的孩子比,认知差别很大。这种差别要到差不多4.5年级才会缩小。
Hahaxas 发表于 2020-05-20 14:23
校长是这种眼界的幼儿园,不去也罢。小月龄即使落后也是暂时的,家长不用归咎于此,有点耐心,好好培养

我老公都不是小月龄的问题,只能提前2年上的小学,后面读书没有问题啊
好在你们还是女孩,男孩起码比女孩晚一年
我们八月底的男娃怎么办?和别人差的不是一点两点
我家也是8月底的男娃,和9月份的孩子差了几乎1年,差别还是很大的。
打了就好了啊,不要太纠结
女娃 六月底生。自己觉得发育的还不错,高高壮壮。但是心智上面比上年9月的还是会有差别~
唉!我肚子里这个就是要在8月出生的狮子男……想想都害怕
虞工移山 发表于 2020-05-20 13:54
我家原本预产期11月,结果早产成了9月,择月也有风险

9月又不影响你啊
ss2016 发表于 2020-05-20 15:05
9月又不影响你啊

那要是本来择了9月或者10月,早产到8月呢
女孩早一点读书,男孩晚一点读书
同样,如果再给我一次机会选择,我肯定算好时间,当初我怀孕的时候告诉我表姐预产期8月份,我表姐第一句话就是,哦哟以后念书可能一开始会吃力点,当时不以为然,现在想想,过来人的话还是很有道理的
男孩的确要晚一点 不够后面差距会缩小的
我小时候一直是班里最小的,从小学到高中一直成绩稳定在前三,高考是班上第一名。年龄不是问题,关键要培养孩子的自信度和合群度,因为我最小,班上一路走来大家都很照顾我,这点挺感动的,从小学到高中,基本没有遇到因为我小,就欺负我的。楼主要有信心!!加油!!
作为娃妈,我当初也是班上最小,或者第二小的,从记事起,成绩没出过班级前三,一路轻轻松松考进top20高校。所以本来是怎么也不信年龄小是劣势,甚至初中毕业时,我们前三名正好就是全班年龄最小的三个。然而我们那个年代,竞争没有提前到幼儿园和小学阶段,竞争也没有白热化到把这的年龄段的差异用放大镜来看的地步。不过我觉得咱家女娃跟同班那个比她大一天的男娃比,还是相当令人欣慰的。
八月底女娃,除了个子小点,感觉跟大月龄的比没差别啊,运动能力跟同小区大几个月的比还强一些,狮子座,性格那叫一个女汉子,我老是担心她欺负别人。至于幼儿园,现在完全不用担心,这两年民办很容易进,所有面过的托班和幼儿园我们都拿到offer了。所以,还是兴之所至吧,不用计划
我们班8月的好几个,我家女娃也8月,身高一直女生里一直前三。人高马大,但是心智方面确实发展的慢,比较幼稚,智商现在4年级明显比1,2年级进步
没事的,小娃娃可能月份差几周各种能力就能拉开差距,但年纪越长这种月份带来的差距就越小。自己好好培养,都是好孩子。
8月底的男娃,个头小点
慢慢差距会缩小的,不要着急嘛。我们初中那会儿成绩好的都是小月龄男生
八月初的女娃,大班,反正我没觉得比她们班9月生的娃差,甚至有超过。还是要看娃和家长的,要有意识去多教多接触
当我意识到的时候 已经来不及了
我们八月底,小中班动作神态的确差距比较大,到了大班下差距就很小了
我家八月底男娃,幼稚,跟七月底女娃是玩伴,大孩子不带他玩
8月男孩跟9月女孩,比一比
從射經的那一刻,競爭就開始了。不是說說的。
人生是马拉松,不是短跑
回顾我自己读书时,班级里成绩好的多数都是小月生这倒是事实
没那么大差距
我们也是7月底女娃,虽然比较幼稚,但是智力水平没问题的,主要还是看家长引导。幼儿园心智成熟的女生却是会不带她玩,没关系呀,找心智差不多的小朋友玩就行了。
虞工移山 发表于 2020-05-20 15:15
那要是本来择了9月或者10月,早产到8月呢

所以我当时就是留了两个月余地 怕早产