搜索
叫保姆不放心,老人又不肯带
要么自己带,要么求老人带,要么找个放心的保姆带
能申请远程办公吗?
请保姆带吧,无奈之举!找靠谱的保姆不容易。
同样的问题,下不了决心辞职回家主妇,老人又天天嚷着要回家
我们家是保姆带,奶奶负责烧饭,其实主要是看着保姆不要做什么出格的事情,这个模式还不错,保姆哪里做的不好就被我指正,完全按照我的育儿思路操作,老人么也不累乐得少管,也没有家庭矛盾现在宝宝一岁多了,准备进行到托班,然后换个半天的钟点工就可以了
辞职了,在家带,找了个家里能做的兼职
两难的选择
还是请个阿姨吧,家庭和睦是第一的
Fiona0108 发表于 2020-05-20 10:39
疫情这么久,复工也这么久了…这个问题也不是无解啊,总归要牺牲点经济的,老人不肯带,就给点钱,说不定就肯带了,现在为什么那么多人都想着老人无偿付出呢;请个保姆也是给点钱;要么自己辞职不带就是少点收入;要么撑到六月可以送幼托机构也是给点钱。然后四方面权衡哪个损失少。

有很多老人不差钱 甚至可以出保姆钱 所以问题变成放不放心让保姆单独带
那就自己带呗。
伊丽莎白面 发表于 2020-05-20 10:41
辞职了,在家带,找了个家里能做的兼职

在家什么样的兼职吖
wwyy 发表于 2020-05-20 10:34
同样的问题,下不了决心辞职回家主妇,老人又天天嚷着要回家

一样的,好发愁
帮人写文案、做海报、群运营、开直播会议……钱少事多打算辞了
请阿姨带了
说说我家,娃中班了,自从上了幼儿园,请个阿姨接送,阿姨是住在同一个小区的邻居,比较可靠。这次疫情,在家办公到五一,后面请阿姨帮忙带全天。目前看还不错
辞职了,自己带,
看孩子多大吧。。我们以前是两岁送进去小小班的。之前是老人加钟点工,确实就跟楼上说的,让老人不累,还能有人看着点钟点工。现在疫情申请在家办公,有时候实在有事就让队友顶一顶。
老人+保姆,保姆做饭保洁,老人专心带娃。
让老人又带娃又家务的话,他们真的有心无力。
helen00998 发表于 2020-5-20 10:38
我们家是保姆带,奶奶负责烧饭,其实主要是看着保姆不要做什么出格的事情,这个模式还不错,保姆哪里做的不 ...

关键还是你有老人帮忙
HeyHelen 发表于 2020-5-20 16:08
关键还是你有老人帮忙

我家奶奶除了烧饭,其他啥都不干,宝宝尿布都没有换过一次,卫生也不需要她做,我觉得这点忙是个老人都愿意的吧,这也没太辛苦啊,孩子也不用她抱,她存在只是为了保证宝宝不会被保姆偷走或虐待,我觉得毕竟自己亲孙子啊,这点都不肯,真的我也不好说啥了。。。。。
helen00998 发表于 2020-5-20 16:15
我家奶奶除了烧饭,其他啥都不干,宝宝尿布都没有换过一次,卫生也不需要她做,我觉得这点忙是个老人都愿 ...

不是活做多做少的问题,关键是她愿意帮忙,或者愿意背井离乡来子女的城市。很多老人(比方说我pp就不愿意),我家一直有钟点工,我妈妈也会来替换帮忙。但我pp已经退休了要回家炒股票(我们同城),钱是想也不要想。所以有老人愿意帮忙就是万幸了,不要再要求什么教育理念了。
helen00998 发表于 2020-5-20 16:15
我家奶奶除了烧饭,其他啥都不干,宝宝尿布都没有换过一次,卫生也不需要她做,我觉得这点忙是个老人都愿 ...

另外关于烧饭,我家那位直接说我烧不来的哦,然后就拎包走了……任你们在风中凌乱……
HeyHelen 发表于 2020-5-20 16:42
另外关于烧饭,我家那位直接说我烧不来的哦,然后就拎包走了……任你们在风中凌乱……

那她还有其他孩子吗?感觉很有保底老了谁都不怕谁的那种
helen00998 发表于 2020-5-20 16:47
那她还有其他孩子吗?感觉很有保底老了谁都不怕谁的那种

当然没有,所以说老人。。。不是每个老人都愿意帮忙的哦
只能请人了吧?家里老人监督一下。
HeyHelen 发表于 2020-5-20 17:32
当然没有,所以说老人。。。不是每个老人都愿意帮忙的哦

现在这辈的老人,远不如上一辈,我小时候包括我的很多同龄,都是外公外婆爷爷奶奶带的,我的父母都没怎么弄过,现在轮到他们了,就一个个事儿多。。。。
helen00998 发表于 2020-5-21 08:55
现在这辈的老人,远不如上一辈,我小时候包括我的很多同龄,都是外公外婆爷爷奶奶带的,我的父母都没怎么 ...

钱都是自己的你们不要想哦,孙辈你自己管,过年过节周末给我玩一玩就好了~还是自己妈妈靠谱