搜索

[竞赛考级] 请教如何准备全能五星的决赛

全能五星,五年级组进入决赛,不敢怠慢。但是不想去报决赛培训班,打算像初赛那样自己复习。
请问有往年参加过决赛的吗?如何准备?
这个决赛的公平性如何?是现场抽签后演讲吗?
谢谢啦!
同问: 这个决赛的公平性如何?是现场抽签后演讲吗?
谢谢啦!
poiuytrewq 发表于 2014-12-7 15:07
你们是几颗星?如果是4颗星,决赛再拿1颗星就能拿1等奖,如果是3颗星,决赛就拿到星,最多是2等奖,决赛是 ...

哦明白了,报名时会有题目,事先准备稿子,主要考察现场演讲和回答问题。
如果现场抽取题目,临时发挥就更好了。毕竟提前准备稿子,水分有点大。就看提问的考官能否判断考生水平了。
我们是三颗星,词汇没拿到。
poiuytrewq 发表于 2014-12-7 15:07
你们是几颗星?如果是4颗星,决赛再拿1颗星就能拿1等奖,如果是3颗星,决赛就拿到星,最多是2等奖,决赛是 ...

哦明白了,报名时会有题目,事先准备稿子,主要考察现场演讲和回答问题。
如果现场抽取题目,临时发挥就更好了。毕竟提前准备稿子,水分有点大。就看提问的考官能否判断考生水平了。
我们是三颗星,词汇没拿到。

那你还是上一下XES的短班吧,你的问题它都回答你。上全能的老师都是教研组里水平比较高的,我们上初赛班就抱着学习的心态去,还是有所收获的——在知识的吸收上。  发表于 2014-12-9 10:24

决赛要报名吗还?啥时报?
wengyingtao 发表于 2014-12-7 15:42
如果现场抽取题目,临时发挥就 ...

现在公布了摘星分数线了吗?

声讯电话里有说“进入决赛”。我自己也不知道分数线多少。  发表于 2014-12-7 22:31

来学习,决赛是当场给题目就演讲吗?准备时间有多长,演讲几分钟?感觉好难呢

对呀,也想知道,决赛多久出成绩?  发表于 2014-12-8 12:26
决赛题目是提前给的,家长帮忙写一下,让小朋友背之前最好要先请老师帮忙改一下(家长专业的除外),不然背好了再改就有点麻烦了。进场时要跟老师打招呼,演讲的时候要跟老师有目光交流,表情自然一些,最好再请家长帮忙加点动作啥的。时间一般要求控制在3分钟之内。演讲完了以后老师会提问题,应该不难的,一般4个左右吧。
学而思会有模拟演讲的,去年是2块钱的报名费,老师会打分,提醒注意事项等.
anglezood 发表于 2014-12-8 12:27
决赛题目是提前给的,家长帮忙写一下,让小朋友背之前最好要先请老师帮忙改一下(家长专业的除外),不然背 ...

非常感谢!
决赛题目是提前给的,家长帮忙写一下,让小朋友背之前最好要先请老师帮忙改一下(家长专业的除外),不然背 ...

非常感谢!再请教下,词汇是有专门的手册来背吗,报名才有是吧,先来学习,明年开始冲刺
rkxlulu 发表于 2014-12-9 00:10
非常感谢!再请教下,词汇是有专门的手册来背吗,报名才有是吧,先来学习,明年开始冲刺

报名会有一本书的,里面应该有历年真题,后面有词汇表,但考的词汇不知道里面有没有。因为我们这本书没翻过(两年)。去年的题目一个小朋友说里面没有的,他背过,今年另一个小朋友说里面有不少,他背过但他词汇也没拿到星。我们词汇两次都在摘星线上,去年超了两分,今年刚刚好(蒙的)。
学而思也会有个讲座,报名会发一套资料,其中有一本词汇手册,里面大概有4千词左右,今年我去拿了,也没看,只是想看看长什么样子。

谢谢详细告知{:soso_e163:}
anglezood 发表于 2014-12-9 08:18
报名会有一本书的,里面应该有历年真题,后面有词汇表,但考的词汇不知道里面有没有。因为我们这本书没翻 ...

哇,太厉害了,没有专门背也能过,说明平时的积累很深厚!都说词汇是最难的呢。向牛蛙学习,明年开始去试试

今年的词汇全靠蒙,去年的是填单词,还能参考出点实力,也只有30几分  发表于 2014-12-11 08:54
进来学习一下