搜索

[徐汇] 徐汇虹桥路小学

帮朋友问问,想买在徐家汇乐山xx村挂户口,对口虹桥路小学,小学一般,初中对口徐汇中学和南模(电脑派位,都是好学校),毕竟初中还是比较重要的。大家看看值得吗?
小学挂个其他好点的吧,然后进了小学再报进去
多少钱不说 怎么帮你判断呢
小学不是一般 是菜吧 不知道以后脱手难不难
乐山之前看了,单价好贵啊
现在涨了很多,都看初中呢。也不失为一种思路,毕竟对口交大附小的房子更贵,但初中对口是一样
那个小学据说特别不好呢,要是还没上小学 可以再考虑一下。 不过单看初中 的确性价比比较好。
虹桥路小学很一般吧,虽说对口初中不错,但是小学落下了,初中要跟上也有难度的呀
附近的房子也好破好贵啊
交大附小吧,一百万预算,换个好点的小学
熙熙妈妈0119 发表于 2020-05-20 14:06
交大附小吧,一百万预算,换个好点的小学

加一百万预算
小学那叫一般吗?那就是菜小~买都要买了为何不买交小?这也就是我担心的,现在开始炒作初中学区房~又有一批房子要涨价~到最后家长得花更多的钱去买一个并不怎么好的学校~最后肥的只有房东和国家
一百万好像是天上掉下来的一样
楼主估计是因为落户年限和买房预算吧 相比交大附小,虹桥路小学起码肯定能进……
虹桥路小学还是不要吧,努力努力买交小。
花了那么多钱,还买了个虹桥路小学,不值得啊。交小本身其实也一般般,当然比虹桥路小学好
虹桥路不行,看过邻居被统筹过去孩子的试卷教的太简单了,没法学,这样的题目在汇师估计全班9成以上300分的。
还是看个人努力的 我同事的小孩就是虹桥路小学 据她说 虹桥路的老师还是不错的 小朋友小升初 分班考进了徐汇的特色班 现在也挺好的
我也对口虹桥路小学,好愁人
晴天小猪 发表于 2020-05-20 14:37
楼主估计是因为落户年限和买房预算吧 相比交大附小,虹桥路小学起码肯定能进……

我也觉得,我也是这样想的,外区学籍,买房子到徐汇,也是被统筹的。如果买个菜小,有机会在四年级转过来,这样学籍就在徐汇了,然后就可以进一个好的初中。但是要是买好的小学学区房,学籍基本上是转不过来的,到时候初中要过来就得统筹了。
朱明芬 发表于 2020-05-25 10:30
我也觉得,我也是这样想的,外区学籍,买房子到徐汇,也是被统筹的。如果买个菜小,有机会在四年级转过来,这样学籍就在徐汇了,然后就可以进一个好的初中。但是要是买好的小学学区房,学籍基本上是转不过来的,到时候初中要过来就得统筹了。

同样的打算 可以加个好友吗?
朱明芬 发表于 2020-5-25 10:30
我也觉得,我也是这样想的,外区学籍,买房子到徐汇,也是被统筹的。如果买个菜小,有机会在四年级转过来 ...

我们对应的小学是田林三小。三小初中是电脑派位,只有田三中还行,其他都不行。如果我在小学两年级时,买一个徐汇别的房子,比如说对应虹桥路小学,和南模初中徐汇初中的房子,我是不是4年级必须要转到虹桥路小学才行??还是我从田林三小毕业时,拿着徐汇新的户籍,直接可以去电脑派位南模初中和徐汇初中?谢谢!
豆豆412 发表于 2020-10-26 12:49

您好,我们现在幼儿园中班,户籍对应的小学是田林三小。三小对应的初中是电脑派位,只有田三中还行,其他都不行。如果我在小学两年级时,买一个徐汇别的房子,比如说对应虹桥路小学,和南模初中徐汇初中的房子,我是不是4年级必须要转到虹桥路小学才行??还是我从田林三小毕业时,拿着徐汇新的户籍,直接可以去电脑派位南模初中和徐汇初中?麻烦您解惑,谢谢谢谢!
我觉得还是看中学,小学不好,自己激一下。中学无论徐汇还是南模,个人觉得都好。
去海边漫步 发表于 2021-05-23 02:02
您好,我们现在幼儿园中班,户籍对应的小学是田林三小。三小对应的初中是电脑派位,只有田三中还行,其他都不行。如果我在小学两年级时,买一个徐汇别的房子,比如说对应虹桥路小学,和南模初中徐汇初中的房子,我是不是4年级必须要转到虹桥路小学才行??还是我从田林三小毕业时,拿着徐汇新的户籍,直接可以去电脑派位南模初中和徐汇初中?麻烦您解惑,谢谢谢谢!

根据篱笆上去年升学小朋友妈妈的所说,徐汇初中看户籍的,所以娃的户籍在哪里应该对应所在初中,另外一个区里是不能转学的。具体你可以电话问问徐汇教委,或者房产中介了解得也很清楚。
xangtianwen163 发表于 2020-11-6 17:53

你们加好友了吗,我也想加