搜索

[小学其它] 有坚持做华师大一课一练的小朋友吗?

公办小学一年级在读,课内作业很少,基本上网课结束互动环节做好了。布置他每天根据进度做一课一练,没有超前。可是,正确率真的让人抓狂啊……各种扣分,很少全对。

除此之外,买了名校名卷和53卷,周末抽时间会做做

看来校内要全对对我们来说真的有难度,冒冒失失,丢三落四,不知道其他小朋友啥情况?或者对教辅有啥使用心得吗?主攻校内基础的
普娃都这样,我们三年级,上海作业也是错一大堆。
做完了一下一课一练,做二下的。
一课一练有点简单对于低年级,一般超前学可以做
都这样,我们也是准确率不高,马虎的太多,我真的很上火,想知道这样的孩子是普遍现象还是个别现象
我家一般都会错个一两题,全对了还做干嘛,可以直接去考试了,哈哈哈
小朋友做事慢,买的一课一练多数都开天窗,说没时间做
我们做的是英语 一上的一课一练增强版 基本都对 现在做一下的名校名卷 不能全对 基本会错1-2题
shiori0806 发表于 2020-05-19 23:21
我们做的是英语 一上的一课一练增强版 基本都对 现在做一下的名校名卷 不能全对 基本会错1-2题

那很稳定,小朋友一定学得很扎实。我给他语数外都买了,都在做,很少有全对……
暑假用一课一练超前。一课一练用来超前是好的,但如果是和学校同进度,难度远远不够。有家长总以为基础要搞的100分才能进行下一步的学习,其实能有90分就可以继续前行,后面不断会用到前面的知识而又有更好的理解,回过头来做前面的知识就简单了。
一年级在读,只买了数学一课一练增强版,刚开始一个月周二、四没数学课,老师建议找题做,做了第一单元,之后二、四老师给一页小练习,量不多,但娃就拒绝家长作业了。所以停了。关于正确率,全对的极少,错半篇的也不少,很多问题出在读题跳字,本来数学挺有信心的,现在打击过了,没啥信心了
很难做全对
语文和数学增强版,跟着上课进度做的。准确率还可以,错个2道左右。
买了增强版在做 要全对挺难的 要理解还要仔细
有啊。一直做
我们大班,在做53天天练的一年级下,错误率很高。把娃训哭过几次。哎…下周做完了,准备还是刷刷计算题吧,周末做做名校名卷。渣娃真是没办法。
另外搭车问问,一课一练的语文和英语怎么样?我想看看哪本语文配套的练习册比较好。最近几个月就把一上课本的字帖写了两遍,看拼音写词语这种做了一些,但总觉得不够扎实。英语做了华师大版的全新阅读理解一年级,感觉说简单吧也不见得能全对。
sevenxjxyw 发表于 2020-05-20 07:52
暑假用一课一练超前。一课一练用来超前是好的,但如果是和学校同进度,难度远远不够。有家长总以为基础要搞的100分才能进行下一步的学习,其实能有90分就可以继续前行,后面不断会用到前面的知识而又有更好的理解,回过头来做前面的知识就简单了。

金玉良言啊,谢谢分享,那我要适度推进了
Bluenight316 发表于 2020-05-20 23:10
另外搭车问问,一课一练的语文和英语怎么样?我想看看哪本语文配套的练习册比较好。最近几个月就把一上课本的字帖写了两遍,看拼音写词语这种做了一些,但总觉得不够扎实。英语做了华师大版的全新阅读理解一年级,感觉说简单吧也不见得能全对。

我都买了,个人觉得英语比语文更好,题量够,题型丰富,而且听力速度快,锻炼小孩
angel-707 发表于 2020-05-19 22:01
普娃都这样,我们三年级,上海作业也是错一大堆。

认清现实了,所以就想继续打好基础,有的时候做下来90分都没
欣新 发表于 2020-05-19 22:17
都这样,我们也是准确率不高,马虎的太多,我真的很上火,想知道这样的孩子是普遍现象还是个别现象

你说出了我的心声,惊天一问:究竟是普遍现象还是学渣特质啊……555555
yoyo1107 发表于 2020-05-19 22:31

我们是网课期间每天语数外各做一份一课一练,当课内作业了
Maggiewfmay 发表于 2020-05-20 09:02
一年级在读,只买了数学一课一练增强版,刚开始一个月周二、四没数学课,老师建议找题做,做了第一单元,之后二、四老师给一页小练习,量不多,但娃就拒绝家长作业了。所以停了。关于正确率,全对的极少,错半篇的也不少,很多问题出在读题跳字,本来数学挺有信心的,现在打击过了,没啥信心了

低年级碰到新题,很容易会错意,做错题的

就是啊,那你们还加其他教辅吗
yoyo1107 发表于 2020-05-19 22:31

我们从一开始做一课花半小时~40分钟,现在15~20分钟结束
shiori0806 发表于 2020-05-19 23:21

小朋友好棒啊!校内成绩一定也是很稳吧!
那有没有有一定难度的习题推荐。
大树林 发表于 2020-05-22 00:26
小朋友好棒啊!校内成绩一定也是很稳吧!

现在校内没有考试 感觉不出来呢 机构考就经常手抖 唉
大树林 发表于 2020-05-21 20:52
我都买了,个人觉得英语比语文更好,题量够,题型丰富,而且听力速度快,锻炼小孩

谢谢!是一课一练英语的增强版吗?好像之前有看到说增强版反而比普通版简单,是这样吗?
Bluenight316 发表于 2020-05-22 09:32
谢谢!是一课一练英语的增强版吗?好像之前有看到说增强版反而比普通版简单,是这样吗?

我买的普通版

感谢!  发表于 2020-5-22 16:23
我们是上完课当天做一课一练,周末做名师名卷 。
欣新 发表于 2020-05-19 22:17

孩子马虎说明没有真正理解,还欠火候。