搜索

[小学英语] 正在尝试的一种英语培养方式。

小朋友现在二年级,对于她的英语教学,我之前采取的方式是丢到培训机构了事,原因呢是因为我和我爱人的英语都比较渣。小朋友的英语也就是这样不咸不淡的学着,不好不坏。
    转变出现在大概1年前,我自己鬼使神差地报了个英语软件的学习班,每天大概需要打卡30分钟的那种。在我打卡的时间,小朋友有时候就会凑过来看,我就趁机和她说说发音的时候的连读啊,失爆什么的技巧,正好这些发音技巧又和她在学的sbs老师讲的内容契合,所以小朋友兴趣很大。我就给她也报了个。
    现在我们的日常呢,每天我们俩会互相监督打卡进度,分享学的新的知识,互相纠正发音错误。小朋友做这件事情,已不需要我的催促,都会独立自主的完成。她这种兴趣使然的学习,让我非常欣慰。
    感慨一下,小朋友还是希望是有家长的陪伴的,不论是生活上,还是在学习上。
    另外,在英语学习上,我基本已停止了课外的英语单词背诵环节,主要精力都花在语音语调和节奏的模仿和学习上。主要是怕小朋友产生逆反心理。在这点的做法上,我不能确定正确与否,请各位家长指正,谢谢。

很好啊 互相监督互相提高
培养兴趣真的很重要,还要了解自己的孩子,找到对的方法,你这种方式效率会提高很多,我觉得初级阶段,听也很重要
盖兆泉也有大童路线图。
如果要参加剑桥考试,单词还是要背。
你参加的是什么英语软件学习班,能不能分享下
要坚持阅读打卡,有输入必定有输出
赞赞赞,我觉得是我自己偷懒了
jzsjjzsj 发表于 2020-05-19 23:35
如果要参加剑桥考试,单词还是要背。

剑桥的ket也报了,正好5月的考试现在也考不了,所以还没刻意让小朋友背单,小朋友背中文特别溜,背英文一直效率不高。
小师妹 发表于 2020-05-20 05:41
要坚持阅读打卡,有输入必定有输出

有道理的,坚持会成为一种惯性的,会让他们进入舒适区,我现在会刻意提醒她看看坚持了多少天,给她点正反馈
求英文软件
    软件名其实早写好了,回复的时候说等级不够,一个小时只能发2条。。。
    用的是流利说体系的软件,我用的是标准版,但那个不适合小朋友。小朋友用的是达尔文英语,根据我的观察,算法会优秀点,会根据学习的情况推荐课程和知识点。需要注意的是,这些都是商业软件,报名后,会把你拉到群里,灌各种鸡汤,推荐各种“神奇”的课程,无视掉就好。另外,它家用的是美音,立志于学英音的也就不要用了。