搜索

[初中其他] 为摇号政策拍手称快!

关闭 [复制链接]
去年本人发帖,认为民办就是搅屎棍子,应该彻底关停,被坛主认为戾气太重而封贴。而后的事实表明,国家已经认识到民办是导致社会鸡血氛围的助推器,而连续**包括摇号的重磅政策严加限制。民办最大的危害是什么?是它导致了整个社会基础教育体系的二元制,让本不该过早分层的教育体系人为变得亢奋,最终把每个家庭过早的绑在了这架战车上,直至粉身碎骨!从此再不见小区里孩子嬉笑打闹的身影,取而代之的是无休止的家庭战争和家长们的焦虑之心!君不见孩子跳楼的消息不时见诸报端吗?我不反对分层,人生在世分层是必然的,但我反对过早的分层,民办就是这种推手,甚至愈演愈烈,已经发展到在幼儿园就开始分层,这正常吗?摇号政策就是削弱民办的利器,付出努力而没有摇中的家长不要灰心,你们的付出必有回报,因为公办即将撅起,摇中的家长也没必要太开心,因为未来的格局民办也不是过去的民办,未来的格局是均衡发展,这才是健康的。最后再强调一句,过早的分层对谁都是伤害,剧场效应该谢幕了,为摇号点赞。

评分

kaikle -1 造反派的狂欢

苦了牛蛙,苦了牛蛙家长,去不了好学校势必更加努力
能把普娃教成牛娃的学校才真是一哥。存在即合理
楼主想的太天真了,鸡血家长继续鸡血,辛苦点而已
换种方式分层罢了,接下来就是更猛的学区房大战。这个要是再打乱的话,接下来就是高端定制私教上场。反正准备好大把银子就是了,没一条是省钱的路。
同意。民办歪风可以休矣

...........
校外机构更加
有人欢喜有人愁!
昭和男儿仿佛看到了平成废柴
easywater16 发表于 2020-05-19 14:26
能把普娃教成牛娃的学校才真是一哥。存在即合理

地球上有这样的学校?
写得好,但是现实就是这样
我觉得楼主说的很有道理,不是反对分层,而是应该推迟分层的年龄,让孩子至少在小学可以快乐一点,那些要鸡的你控制不了,但如果稍微心态好点的,初中以后再鸡难道来不及吗?我一直觉得战线拉太长人会皮掉
helljack 发表于 2020-5-19 14:53
地球上有这样的学校?

同好奇,孔子三千门徒也不过七十二贤者......
同意推迟分层年龄,幼儿园甚至学前班就开始鸡,对小孩对大人都是折磨
学区房大战拉开序幕了
anran0723 发表于 2020-05-19 14:55
我觉得楼主说的很有道理,不是反对分层,而是应该推迟分层的年龄,让孩子至少在小学可以快乐一点,那些要鸡的你控制不了,但如果稍微心态好点的,初中以后再鸡难道来不及吗?我一直觉得战线拉太长人会皮掉

现在孩子的心里问题真的很多。有个娃我知道的,中班已经加减乘除都很厉害了,小时候跟小朋友一起玩的,现在基本不跟小朋友玩了,打篮球,教练让小朋友找小伙伴,手牵手,小朋友紧张的不行。真的是要推迟鸡血。
同意,换条赛道,爸爸妈妈学区房拼起
菠萝wawa 发表于 2020-05-19 14:34
支持你,应该把清华北大都取缔了,大家可以天天哈皮了

你是读不懂楼主的话么?不反对分层,反对过早分层。
往往都是越打压越崛起,房价就是如此,民办什么时候可以不超纲?不超学?
幼儿园就有分层,同一对父母,老大公立幼儿园,老二民办幼儿园,唱唱跳跳中,英语轻松超越已读小学的老大。国家可以对义务教育进行政策调控,但义务制以外呢?
有些赞同,过早分层压力太大。未必适合孩子成长。
楼上几个说废柴的,不知道在说啥。说客观现实存在分层,但是反对过早分层。我也比较认同,但是如果你不认同可以讲讲道理,不是冷嘲热讽嘛!
小黑的麻麻 发表于 2020-05-19 14:33
换种方式分层罢了,接下来就是更猛的学区房大战。这个要是再打乱的话,接下来就是高端定制私教上场。反正准备好大把银子就是了,没一条是省钱的路。

确实如此,看学区房的好学校,放价又要涨一波
应该全合并成诸如清华教育集团这种,大家都是清华第XX附小,第XX附中,清华大学第XX校区
民办学费大涨,明显拉开阶级了要
摇号即懒政
格雷西 发表于 2020-05-19 15:18
你是读不懂楼主的话么?不反对分层,反对过早分层。

我是看不懂啊 民办是搅屎棍、那谁是屎?
三公不搅屎
菠萝wawa 发表于 2020-05-19 16:21
我是看不懂啊 民办是搅屎棍、那谁是屎?

如果你非要用这种理解力来阅读中文的话,那打扰了,告辞

你是既得利益者
这是个很有争议的话题,楼主准备好锅盖
公办要是都好学校就好了,否则还分啥一梯队二梯队。关键就是公办也参差不齐
小金逗 发表于 2020-05-19 15:17
现在孩子的心里问题真的很多。有个娃我知道的,中班已经加减乘除都很厉害了,小时候跟小朋友一起玩的,现在基本不跟小朋友玩了,打篮球,教练让小朋友找小伙伴,手牵手,小朋友紧张的不行。真的是要推迟鸡血。

幼儿园就开始乘除,除了个别天才,真的有必要吗?我觉得孩子很可怜
一梯队用学区房换名额,不是比读民办还贵?
民办摇号利空公办的娃,能力是衡量出路的唯一标准
公办更懒散了,反正招了牛娃,不教都能出成绩。

推理过度               
从祖上就开始分层了呀 小学什么的都是后话了
赞同楼主所说,并不是既成事实的现状是合理的,需要改变这种奇葩的存在
凡是都有利弊,关键看决策者权衡结果。现在明确是普惠或者说均权是首要选择,希望享受到更好教育的孩子和家庭继续努力就是,努力不会被辜负。