搜索

简单介绍下:6岁多,学了1年4个月的琴,小汤1+巴斯蒂安1和2(每本书每条都要弹),3月底开始巴斯蒂安3。

那个啥,我想问问,在学和学过巴斯蒂安三的,各位大概每次课是什么进度?

我们无比的固定。。。每次课三页。。。回家作业是这次课的三页+上次课的两页,再加以前学过的被老师拎出来的曲子炒冷饭若干(12-15条的样子)

我就想问问:1、每次课三页这个进度是不是正常?我们每次课后,基本上到第三天的时候,就练习的时候都是能练的比较熟练了的。大概每天每首曲子3遍-4遍。。。这种情况,是不是应该周中再加一次课?              总觉得进度很慢,问了老师要不要加别的教材,老师说不是现在加,要以后加。。。是我心急了吗?

2、为什么一直要炒冷饭呢?把以前的曲子反反复复练。。。里面一些曲子有点生,你叫我练,我倒是理解,问题是有些是比较熟练了的,为什么还要练呢?

盼交流和指点。。。

炒冷饭不理解,巴斯蒂安的曲子没必要炒冷饭。你说的三页是基础的三页吗?技巧和演奏几首呢
老师水平一般,盯着一本教材教的叫死板。教弹琴和吃饭一样,主食前菜甜点都要来点,根据小孩情况调整进度。
好厉害啊那么小
建议换老师,我们也1年多,进度明显比你们快,巴三都是跳着学的,我们拜厄已经开始加难度了,另外哈农指法练习已经非常复杂了。还有一本世界名曲,简单桑塔露琪亚之类的可以攻克。英皇二级,三级的一些曲子可以两周掌握
同样也是6岁不到学琴1年半多一点。巴斯蒂安3同时进行599到23了,巴赫初级四条(娃对巴赫有强烈兴趣下,否则老师说还没到这水平)、流行曲若干比如圣诞节就谈几首圣诞的。之前练过音阶琶音老师觉得错太多了暂停。
我们也在学巴斯蒂安,现在2,也是进度很慢,又碰到疫情,想换老师,不知道哪里找到靠谱的老师。不知道2什么时候能上完。崩溃中
alicetang 发表于 2020-5-19 12:27
炒冷饭不理解,巴斯蒂安的曲子没必要炒冷饭。你说的三页是基础的三页吗?技巧和演奏几首呢

不管是什么书,反正加起来,都是3页,每次3页~个别有些条目比较短的,就会多1页~
我们也大班,学了一年打酱油,后来换老师了,现在拜厄结束了,进入599,巴三跳着弹,老师说巴三太简单了,你们没上拜厄,哈农这种练习曲吗
忽晴忽雨 发表于 2020-05-19 13:44
不管是什么书,反正加起来,都是3页,每次3页~个别有些条目比较短的,就会多1页~

这个有问题,应该是基础上的一个知识点对应的技巧和演奏和乐理都在一周内上掉,难的话分两次,视奏看情况