搜索

[学前思维] 关于吴品,百花的问题

我研究了一下他们的教材,大家不觉得自己在家教小孩这些效果不更好吗?
我是希望小孩考私立的,现在小孩在外面画画,跳舞,钢琴,已经坚持1年多了,英语自己在家教,教材是i can read 每天坚持,现在中班,现在只想请个好的外教学英语,这样考私立有希望吗

评分

jizheya + 4 应该是跟我们家一样大。可以互相关注下。我.
DANIEL100 + 4 努力的家长,点个赞。

吴品不是没有教材的吗,LZ从哪里搞来的?
在外面买到的,和上课用的教材不一样的
lz你自己教教就知道了,很多东西自己没法教的,在自己家里教有很多局限性的。英语也是一样,逻辑也是一样的。
在家教效率高,出去学开眼界看看自己小朋友的水平看看牛娃的水平,如果自己小朋友就是牛娃的话也可以帮助更加自信。两者不矛盾,可以同步进行。
自己教效率高,出去学娃有个集体学习的氛围,也可以横向比较一下自己娃和别家娃
外面上,家里复习,1+1大于2
taoziyijia 发表于 2014-12-4 09:22
自己教效率高,出去学娃有个集体学习的氛围,也可以横向比较一下自己娃和别家娃

小孩平时出去上课太多了,再出去就太累了,而且百花离家太远了,吴品也报不进去,就在家自己先教教吧
clairelou 发表于 2014-12-4 09:03
在家教效率高,出去学开眼界看看自己小朋友的水平看看牛娃的水平,如果自己小朋友就是牛娃的话也可以帮助更 ...

这个有道理
genfeng 发表于 2014-12-4 08:50
lz你自己教教就知道了,很多东西自己没法教的,在自己家里教有很多局限性的。英语也是一样,逻辑也是一样的 ...

说实话,英语我很不赞成出去上课的,我觉得最好的模式是3到4个小朋友一起,自己请个好的外教,这样提高是最大的,出去上课,你一节课是说不了几句英语的
zhangyananney 发表于 2014-12-4 08:30
吴品不是没有教材的吗,LZ从哪里搞来的?

吴品没有。只买了百花的,我觉得题目再变,他的思路还是不变的,我们不是要会做题,我们是要学会这个题目的思路,对吧
luming222 发表于 2014-12-4 10:32
小孩平时出去上课太多了,再出去就太累了,而且百花离家太远了,吴品也报不进去,就在家自己先教教吧

同意,其实我们也是自己在家教。
有时间的有水平的,自然可以自己教了。
自己教,可以及时纠正孩子的不足,不浪费孩子的时间,这点绝对赞!
水平不一定很高,但每个星期凑出4到5次,每次半个小时,还是可以的,时间就是牙膏嘛
luming222 发表于 2014-12-4 10:37
说实话,英语我很不赞成出去上课的,我觉得最好的模式是3到4个小朋友一起,自己请个好的外教,这样提高是 ...

实际上,最好还是带到国外去,我有朋友就是,扔在那个环境,英语提高的非常快。

但在国内来讲,现实一点,读这个,读那个,都是为了未来的考学,那么机构读读,还是有针对性,有用的。
我女儿2岁开始读迪斯尼,读了2年,真心觉得没什么用
小苏果果 发表于 2014-12-4 09:53
外面上,家里复习,1+1大于2

同意,这样一来双保险,而且营造了陪读氛围,孩子会习惯并喜欢的。
luming222 发表于 2014-12-4 12:11
我女儿2岁开始读迪斯尼,读了2年,真心觉得没什么用

别灰心,要相信好学的种子会在孩子的心中慢慢发芽。

就说文言文吧,是没什么用,但是一上升到国学高度就让人高山仰止了。
zoeliu0910 发表于 2014-12-4 10:53
有时间的有水平的,自然可以自己教了。
自己教,可以及时纠正孩子的不足,不浪费孩子的时间,这点绝对赞!

有点不同意,人生不能试错,如果确实有考学的想法当然要相信机构了,否则精力时间也花了,结果事倍功半就对不起孩子了。
DANIEL100 发表于 2014-12-4 21:51
有点不同意,人生不能试错,如果确实有考学的想法当然要相信机构了,否则精力时间也花了,结果事倍功半就 ...

我觉得吧,机构是好,但是要考虑路程的远近,路上的时间,还要考虑小孩外面是否读太多,读太多,会让小孩对所有都失去兴趣,当然机构里老师的水平也层次不齐,如果路程可以,老师水平不错,那我也非常赞同去机构
DANIEL100 发表于 2014-12-4 21:49
别灰心,要相信好学的种子会在孩子的心中慢慢发芽。

就说文言文吧,是没什么用,但是一上升到国学高度就 ...

我的意思是像迪斯尼这种,是效果非常不好,一节课才多久,里面大概6到8个小朋友,一节课能说的英语真的很少,去迪斯尼这种,毕竟是冲着外教去的,为了发音标准嘛
我们一直在百花学,上半节课基本是围绕知识点动手玩,下半节课做纸上题加讲解。我觉得还是挺适合学前儿童的,有玩有学,课下再做百花作业,比只下载题目做题的那种掌握得扎实些。
另外,在课堂上训练了注意力集中及抓紧时间做题还是有帮助的。因为课上老师的题目只说一遍,每道题规定时间一到就要放笔。这是很多大班转进的孩子最不适应的一点。
家里教教,外面机构学习,两样缺一不可。
思维训练方面我觉得做做百花的题目就差不多,英语主要是语感。其实私立更看重的是孩子的学习能力。
DANIEL100 发表于 2014-12-4 21:51
有点不同意,人生不能试错,如果确实有考学的想法当然要相信机构了,否则精力时间也花了,结果事倍功半就 ...

是的。时间大于一切,选好的机构和方法很重要。时间等于金钱,但大于金钱。
luming222 发表于 2014-12-4 22:48
我的意思是像迪斯尼这种,是效果非常不好,一节课才多久,里面大概6到8个小朋友,一节课能说的英语真的 ...

迪斯尼适合刚学英语的小朋友启蒙。我儿子学的,发音特别标准。小朋友学过外教班再去学英语会轻松很多,会说,但不会写,后面新概念接上。
风中的百合 发表于 2014-12-5 11:40
另外,在课堂上训练了注意力集中及抓紧时间做题还是有帮助的。因为课上老师的题目只说一遍,每道题规定时间 ...

嗯。百花不错。吴品也可以的。两个各有特色,我们都在学。
我觉得上吴品是为了锻炼孩子的表达能力
luming222 发表于 2014-12-4 10:37
说实话,英语我很不赞成出去上课的,我觉得最好的模式是3到4个小朋友一起,自己请个好的外教,这样提高是 ...

我同意你的看法。我们家现在外边机构学英语,我感觉收效甚微。就当是磨耳朵吧。要想进步多,还是需要家里出力。同感觉四五个差不多的小朋友合请一个外教比较好。问题在于操作难,哪里请外教呢?上课地点可能也是个问题。欢迎大家讨论可以操作的方法。
其实难度就是如何请到好的外教的问题,地点时间就比较自由了
除了吴品,还有哪里学表达的?
吴品离家真的太远
百花走过去就是,百花是要学的