搜索

[音乐] 关于古筝级别的提问

提问,孩子已经学古筝2年了,本来寒假考3级,暑假4级,现在疫情原因只能拖到暑假考3级。学古筝主要是培养乐感,激发点人文细胞吧,其实最想女儿学跳舞,但是她不肯练功。孩子目前态度是挺喜欢,但不会主动练琴。
我自己希望古筝能学到7级左右的样子,不知道后期会不会占用较多时间。
有过来人说说吗?
我们去年暑假考了7级,目前在学8级曲子。准备考8级。占用的时间,平时上学期间每天基本半小时左右,有特殊情况也会有不练的时候。考级一般在寒暑假,所以寒暑假考级前期会增加练习时间,1小时左右的样子。
坚持才是王道
还是看孩子吧
同样学习学习
我们学了三年,每天练琴半小时到一小时,寒暑假会加课,学到三年暑假可以考七级
越高级别占用越多,孩子需要主动性高一些,或者家长坚持管住,考完10级才是一个阶梯。
5级,7级是个坎,先熬过4-5级之间的落差,再考虑7
我觉得7级并不难,小朋友不用花很多时间考前集中练习也能过。但是古筝7级真的还是很初级,基本好听一点复杂一点的曲子你都弹不了。既然已经投入了时间,就目标考过十级吧,那时候才算基本功合格,速度力度都有了,弹曲子有观赏性了。如果孩子不喜欢古筝就趁早换个乐器或是学个其他孩子喜欢的项目。
mineruba 发表于 2020-05-18 13:47
我们去年暑假考了7级,目前在学8级曲子。准备考8级。占用的时间,平时上学期间每天基本半小时左右,有特殊情况也会有不练的时候。考级一般在寒暑假,所以寒暑假考级前期会增加练习时间,1小时左右的样子。

8级或者7级要学习多久?几年?
考的有点慢,两年可以考五级了。建议学到8级以上,曲目更丰富,以后捡起来比较容易。每天一小时,五年足够支持考满级了
请问古筝是可以跳级考的吗?上音的考级?
happyruyue 发表于 2022-9-16 16:03
请问古筝是可以跳级考的吗?上音的考级?

你搜下上音的考级简章,我看下来觉得是可以的,没有写着一定要写前一级的证书编号。