搜索

转的 大家看看

【2019年】:(没有统计到北大,可以考虑大约清华人数*2 = 清北总数)
============================================
清华北大: 上中华二TOP2  -- 想上清北,首选 【上海中学+华二高中(不含分校)】
交大复旦: 上中交附TOP2  -- 想上交复,首选  【上海中学+交大附中(含分校)】

1.  综评占据交大复旦95%名额,裸考只有5%名额,人数极少,分数极高。 所以综评基本就是排位

2.  上中和华二的清北人数综合大概  60和40个+。 上中和华二最强 (但是华二交复掉队很明显)

3.  郊区中学崛起: 奉贤中学和松江二中强势进入TOP20高中

4.  七宝中学强势崛起:
去年2018年还比四校里最弱的复旦附中集团少20几个,
今年2019年交复综评  七宝中学(131人)  >>>   复旦附中本部+复附青浦+复附浦东=126人

5.  实际挤进八校的市区大强和小强:
(1) 上实高强的很啊很啊,基本等同于四大里弱一点的复附本部了
(2) 市西 行知 曹二 作为市区小强,硬是挤进老八校里

6.  四大高中的分校就像一个个个欧洲强国:
(1) 交大附中嘉定分校 + 交大附中闵行分校: 强的不说了,等于小四校了
(2) 华二紫竹分校: 稍次于交附分校,但是也类似小航母
(3) 复附青浦+复附浦东:比较次点,但是也算市级2-3流高中.(四大和强八校算1-2流的话)

7.  因为四大分校和其他原因: 部分老八校暂时退出TOP20高中。希望赶紧跟上不要掉队

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

xiangjianli + 8 很给力!

2018年】  只找到集团化统计,不过四大高中本来就应该加上分校一起统计):
七宝上涨飞速,2018年还仅次于四大的最后一名复附集团,2019年就超过复附集团了
====================================================

本帖子中包含更多资源

x
最后2019年中考,上海高中统一录取阶段投档线排名
================================

1. 四大高中本部分数最高

2. 四大高中分校紧随其后:

交大附中闵行分校 + 交大附中嘉定分校
华二高中紫竹分校

复旦附中青浦分校 + 复旦附中浦东分校

本帖子中包含更多资源

x
谢谢楼主无私分享
感谢楼主分享
小老虎宝宝 发表于 2020-05-16 17:06
【2018年】  (只找到集团化统计,不过四大高中本来就应该加上分校一起统计):
============
七宝上涨飞速,2018年还仅次于四大的最后一名复附集团,2019年就超过复附集团了
====================================================

三年后加上华二新开的两个分校的搅局,这个表格应该会有大变动。前十高中综评占比应该还会提高。
外滩星光 发表于 2020-5-17 12:03
三年后加上华二新开的两个分校的搅局,这个表格应该会有大变动。前十高中综评占比应该还会提高。

看成绩表,华二和复附进一步被稀释的可能性大。 华二清北还比较多,
尤其是复附,表格里 七宝中学 》复附本部+复附青浦+复附浦东 太吓人了
复附大概有20来个清北,七宝有10来个
外滩星光 发表于 2020-5-17 12:03

上海重点高中变化 天翻地覆! 你仔细看看这个表中间那个学校

本帖子中包含更多资源

x
1.  综评占据交大复旦95%名额,裸考只有5%名额,人数极少,分数极高。 所以综评基本就是排位

2.  上中和华二的清北人数综合大概  60和40个+。 上中和华二最强 (但是华二交复掉队很明显)

3.  郊区中学崛起: 奉贤中学和松江二中强势进入TOP20高中

4.  七宝中学强势崛起:
去年2018年还比四校里最弱的复旦附中集团少20几个,
今年2019年交复综评  七宝中学 》》 复旦附中本部+复附青浦+复附浦东

5.  实际挤进八校的市区大强和小强:
(1) 上实高强的很啊很啊,基本等同于四大里弱一点的复附本部了
(2) 市西 行知 曹二 作为市区小强,硬是挤进老八校里

6.  四大高中的分校就像一个个个欧洲强国:
(1) 交大附中嘉定分校 + 交大附中闵行分校: 强的不说了,等于小四校了
(2) 华二紫竹分校: 稍次于交附分校,但是也类似小航母
(3) 复附青浦+复附浦东:比较次点,但是也算市级2-3流高中.(四大和强八校算1-2流的话)

7.  因为四大分校和其他原因: 部分老八校暂时退出TOP20高中。希望赶紧跟上不要掉队

不谢 转帖不易。1楼点个赞,我也能多点积分 哈哈
进才感觉进步了
谢谢楼主分享
数据很强大啊!感谢楼主!
谢谢楼主分享

不谢,有空的时候,帮忙1楼点个星星吧
谢谢数据!
闵行强校还挺多的
用数据说话,赞
奉贤中学漂亮啊
请问楼主可有2019top20的清北数据?谢谢