搜索
作为小月龄娃的家长,去年开始关注托班,当时还没有摇号,也比较看中重点小学的升学率。现在摇号,初衷是可以让娃有个沉浸式英文环境,快乐成长,4个offer,纠结中…

1. TCA
环境不宽敞,活动空间小,玩具不多,小朋友活动区和配餐区打扫区融为一体,有些杂乱的感觉。
新修的户外操场有加分。
整体感觉比较有条理,老师也比较nice,全天外教。
每天有数学英语各种课程,比较鸡。
离家比较远,但爸爸在德国中心上班,顺路。

2. 胡姬东郊
第一个拿的offer,去张江园参观,环境最棒。
但托班东郊的环境一般,也比较远。
也是全天外教,但外教感觉没TCA投入。
每个班级的学生有点多,可能有25个了,老师数量却和其他一致。

3. 中芯盛大
不知道是不是可以直升中芯小学。
疫情没去校园参观过。
不是全天外教,也比较远。

4. FGA
家门口的幼儿园,LUC的分园。
环境试不错的,全天外教也比较有亲和力。
只是对于交费的吃香不好看,从来没写对过小朋友名字,重复沟通,不是很organized。
就是离家近,环境还ok,老师也ok,但他们的admin败好感。

估计是TCA和FGA选一,中芯能看下环境最好。求建议?
鸡的话,首先盛大可以排除了,胡姬现在受政策管制比较多,也没有以前鸡了。
选字母园说明比较鸡,只从这两个里选,我会选FGA,距离优势,stem课程也不错,新开园管理混乱正常,tca午睡之类都不令我满意,虽然招生销售非常专业
对FGA印象不好,面试基本就是在做广告,没有室外活动空间也是硬伤。
wuz24 发表于 2020-05-16 13:52
对FGA印象不好,面试基本就是在做广告,没有室外活动空间也是硬伤。

是的,三楼,室外空间类似露台。。感觉报名了就收
双双麻麻 发表于 2020-05-16 12:58
选字母园说明比较鸡,只从这两个里选,我会选FGA,距离优势,stem课程也不错,新开园管理混乱正常,tca午睡之类都不令我满意,虽然招生销售非常专业

新开不久,看着不错但看不出家长们的口碑,TCA老牌,就是太旧了
小七七夕 发表于 2020-05-16 22:43
是的,三楼,室外空间类似露台。。感觉报名了就收

看到你说FGA离家近,难道也是华侨城的?
小七七夕 发表于 2020-05-16 22:45
新开不久,看着不错但看不出家长们的口碑,TCA老牌,就是太旧了

我其实也不喜欢FGA,去FGA不如去LUC,但距离肯定不顺,你们FGA主要胜再距离优势,你家爸爸TCA上学顺路,放学这么时间也顺嘛
双双麻麻 发表于 2020-05-16 23:59
我其实也不喜欢FGA,去FGA不如去LUC,但距离肯定不顺,你们FGA主要胜再距离优势,你家爸爸TCA上学顺路,放学这么时间也顺嘛

hmmmm其实爸爸可在家上班,为了女儿顺便去公司上班这样。我是怕8点半到,考虑早高峰7点半就要出门,不知道那时候娃会不会睡懒觉,反正现在天天6点半醒
小七七夕 发表于 2020-05-17 08:12
hmmmm其实爸爸可在家上班,为了女儿顺便去公司上班这样。我是怕8点半到,考虑早高峰7点半就要出门,不知道那时候娃会不会睡懒觉,反正现在天天6点半醒

一开始没啥,坚持四年,感觉爸爸第一个奔溃
一般只有全职妈妈才能坚持远距离接送
双双麻麻 发表于 2020-05-17 08:35
一开始没啥,坚持四年,感觉爸爸第一个奔溃
一般只有全职妈妈才能坚持远距离接送

是的,虽然FGA作风不是很让人满意,现实情况是比较合适的,其他家附近也没什么好的私立幼儿园。爸爸比较倾向TCA,觉得FGA太容易进了。。。
小七七夕 发表于 2020-05-17 09:51
是的,虽然FGA作风不是很让人满意,现实情况是比较合适的,其他家附近也没什么好的私立幼儿园。爸爸比较倾向TCA,觉得FGA太容易进了。。。

如果是我,我会选中福会
双双麻麻 发表于 2020-05-17 13:18
如果是我,我会选中福会

另外tca德国中心也容易进,一开始我电话过去还说不一定有名额,结果参观完没几天就让我交学费了
双双麻麻 发表于 2020-05-17 13:18
如果是我,我会选中福会

中福会不教英语而且得摇的进呀
homerf 发表于 2020-05-19 21:04
如果不考虑距离,tca当然更好,但对幼儿园孩子,距离为王啊

嗯。。明天tca ddl,大概被拖延症拖过去了。。
homerf 发表于 2020-05-22 02:14
明白了,22号交费最后一天,最后决定要去tca吗?

不知道。。。要是近一点就好了
FGA应该也没差多少吧……实在不行之后还可以寻求TCA插班或者明年念TCA小班
TCA学费多少钱
楼主去了哪个呀

FGA,离家近

请问楼主觉得fga如何?我刚报了托班准备九月送进去
janicejsw 发表于 2020-06-16 16:02
请问楼主觉得fga如何?我刚报了托班准备九月送进去

还行,昨天开了9月入学的家长会,没招满
fga在学费上有点含糊 疫情期间没上学 退学费 学校答应是6月底退 但到现在都还没退 感觉一般吧
FGA学费多少请问
关注这个问题 有同样困扰
bbxww 发表于 2020-07-23 01:03
FGA学费多少请问

一年15万,一学期5.4万,三个月期
请问下fga教的东西多么?我们现在国际学校,想换一下鸡血点的幼儿园
请问楼主fga读下来怎么样?
同问楼主,FGA体验如何,正在新江湾的FGA中纠结,感觉教学理念很多但不知道落实得好不好
鸡的话,还是靠家长的感觉
同一个幼儿园毕业的,小朋友差距很大。
有的不能写个句子
有的可能中班读完raz J