搜索

[小学数学] 有关奥数自学教程

家有一年级小朋友,好的民办里目前表现不错,学而思这次综测也录取超常。来这里后发现很多大大们都建议,如果学有余力,那跳级学是王道。但粗略看了下,大家推荐的书多为习题居多,目前最想要的是系统的教程,能把原理和解题思路都有清晰的介绍,方便我们家长学习后教给孩子。最好略有难度,可以适当拔高,麻烦各位大大们都来推荐下,先谢谢!
个人觉得最佳建议还是机构学习+家里刷提是上策。完全自学,你的知识点可能不完整
qianfan 发表于 2014-12-1 13:06
个人觉得最佳建议还是机构学习+家里刷提是上策。完全自学,你的知识点可能不完整

完全同意老大的,所以现在学而思长期班在上着。但如果想提前些学,最好有教材可以学下方法,所以来请教大家呢
难度向上分别为蓝皮《奥数教程》 –精讲测试—高思(或者学而司白皮)
xfufu 发表于 2014-12-1 14:22
难度向上分别为蓝皮《奥数教程》 –精讲测试—高思(或者学而司白皮)

学而思白皮的全称是“学而思培优-数学思维训练汇编”吗,高思没找到,有全称和出版社吗?前两本已经买了,奥数的经典书
乒呤乓啷气 发表于 2015-1-15 01:30
要说最系统的、讲得最透彻的当然是我写的奥数基础速成。
下面这个算是免费赠送,觉得好请评分。

谢谢,先拜读下,有需要向你请教