搜索

[学前其他] 雅马哈的音乐乐园课程

孩子4岁2个月,很喜欢音乐,想先培养一下,如果喜欢的话以后想学钢琴,之前听说雅马哈的音乐乐园培养兴趣很不错,今天问了下,他家这个课是双排键的,如果上了也建议家里买琴的,以后要学的话还是希望学钢琴的,因为钢琴比较基础,和双排也不是一回事儿,有了解的宝妈吗?怎么选择?
我们在雅马哈学了一年半,学的是双排键,键盘比较软,适合这个阶段小朋友的手指力量.我们幼儿课程马上就要学完了,在纠结继续双排键,还是转钢琴
以后要学钢琴的话最好不要上,会走弯路。
玩一玩而已,弹琴玩是玩不出来,特别是机构套路。
4岁不适合音乐乐园了,音乐乐园是给3岁孩子上的,4岁直接上幼儿课程了。老师说年龄小其实弹钢琴很吃力的,当然你一心学钢琴也可以直接买钢琴,启蒙阶段只是琴键触感的差别。
4岁半直接一对一学钢琴吧。
4岁可以直接上幼儿课程。一年后再选乐器比较合适。
试听过一节课,并不觉得有任何意义,浪费一年时间不值得
直接找老师一对一了
vivianhoyx 发表于 2020-05-13 22:57
4岁可以直接上幼儿课程。一年后再选乐器比较合适。

幼儿课程是双排键吗
睿兔 发表于 2020-05-13 22:05
4岁不适合音乐乐园了,音乐乐园是给3岁孩子上的,4岁直接上幼儿课程了。老师说年龄小其实弹钢琴很吃力的,当然你一心学钢琴也可以直接买钢琴,启蒙阶段只是琴键触感的差别。

孩子长得小,手也小,不想那么早就弹钢琴
adazha 发表于 2020-05-13 22:03
以后要学钢琴的话最好不要上,会走弯路。
玩一玩而已,弹琴玩是玩不出来,特别是机构套路。

并不知道以后是否学钢琴,总要看看孩子喜不喜欢,不喜欢也不浪费时间
慕芹麻麻 发表于 2020-05-13 22:00
我们在雅马哈学了一年半,学的是双排键,键盘比较软,适合这个阶段小朋友的手指力量.我们幼儿课程马上就要学完了,在纠结继续双排键,还是转钢琴

主要都学些啥呢?孩子喜欢吗?望能多分享下
学琴和上学一样的,天天要写作业有压力,还有考试,不喜欢可以不上学吗。大人的决心和小孩喜好无关。学钢琴性价比极低,投入大产出小。这里的投入不是金钱,是大人陪练的时间精力。电子琴就是玩2年结束。想转钢琴重新收骨头,好的老师也不会收,坏习惯一旦养成改也改不了。
sxn87519 发表于 2020-05-14 00:08
主要都学些啥呢?孩子喜欢吗?望能多分享下

每次上课都有唱歌、弹琴、跟唱、乐理(较少)几个环节,总体感觉学得比较慢
4岁多可以上钢琴了吧
sxn87519 发表于 2020-05-14 00:02
幼儿课程是双排键吗

是的,双排键。主要是利乐理乐感的训练。线下课开了你可以约个试听。
我就等着雅马哈开门去报幼儿课了……我觉得这个课蛮好的,激发兴趣,也不用很快入钢琴的坑,边学边观察,看孩子是不是这块料。
要学钢琴就正儿八经启蒙钢琴,没必要花时间来玩这些
我们当时也是觉得先培养兴趣为主上的雅马哈大课,其实他家的课上到后面并不简单,设计创意作曲什么的,反而弱化了识谱的能力,我们二年级转成1对1钢琴了,还是痛苦了一阵子的。
sarahkiki 发表于 2020-05-14 08:05
我就等着雅马哈开门去报幼儿课了……我觉得这个课蛮好的,激发兴趣,也不用很快入钢琴的坑,边学边观察,看孩子是不是这块料。

我也是这么想的啊
sandy小单 发表于 2020-05-14 11:17
我们当时也是觉得先培养兴趣为主上的雅马哈大课,其实他家的课上到后面并不简单,设计创意作曲什么的,反而弱化了识谱的能力,我们二年级转成1对1钢琴了,还是痛苦了一阵子的。

大课学了几年啊
三年有的,她是一个系统性的课程,我们没有上到最后面
sandy小单 发表于 2020-05-14 11:58
三年有的,她是一个系统性的课程,我们没有上到最后面

你们现在还在学钢琴吗?如果现在来看,你觉得怎么启蒙比较好?
我到觉得这个课程很不错,音乐乐园是3-4岁的课程,可以赠券小朋友乐感,对音乐的领悟能力,家长也可以看看小朋友是否可以继续学音乐,省得花冤枉钱。
sxn87519 发表于 2020-05-14 12:28
你们现在还在学钢琴吗?如果现在来看,你觉得怎么启蒙比较好?

现在还在坚持弹,启蒙的话,直接上一对一对钢琴课吧,老师要亲切脾气好的会哄孩子的最好。
慕芹麻麻 发表于 2020-05-13 22:00

请问雅马哈这个幼儿课,需要自己在家用电子琴,钢琴,还是双排键练习?还是可以不练....
susuding 发表于 2021-8-30 22:47
请问雅马哈这个幼儿课,需要自己在家用电子琴,钢琴,还是双排键练习?还是可以不练....

我们当时自己买了琴,学了肯定要在家里练的,有责任心的老师会要求视频回课。不过我们从中班学下来,班级的小朋友是越来越少,有的小朋友可能真的是没有学音乐的天分,家长逼娃,娃也是莫名其妙,两败俱伤;有的后面是觉得课程性价比不高,转向其他机构了,所以,学音乐,先想清楚,看娃喜不喜欢,家长和娃能不能坚持下去
慕芹麻麻 发表于 2021-08-31 13:32
我们当时自己买了琴,学了肯定要在家里练的,有责任心的老师会要求视频回课。不过我们从中班学下来,班级的小朋友是越来越少,有的小朋友可能真的是没有学音乐的天分,家长逼娃,娃也是莫名其妙,两败俱伤;有的后面是觉得课程性价比不高,转向其他机构了,所以,学音乐,先想清楚,看娃喜不喜欢,家长和娃能不能坚持下去

所以是买了钢琴练吗?还是双排键?大概学多久要买.想着先用这个做个启蒙.后续在看对哪个乐器有兴趣在进一步的学,如果实在没有,就算早期音乐扫盲了
susuding 发表于 2021-8-31 22:13
所以是买了钢琴练吗?还是双排键?大概学多久要买.想着先用这个做个启蒙.后续在看对哪个乐器有兴趣在进一 ...

我们当时买的是雅马哈电子琴,没有买双排键,双排键的投入高一点。雅马哈的音乐启蒙理念还是有独特之处的,如果你打算报雅马哈,在距离允许的范围下,建议选择直营店,不要选加盟店,加盟店费用更贵,且师资不稳定,我们之前就是在加盟店学,一年半时间换了两个老师