搜索

[静安] 静安区入园统筹问题

我家居住地是在龙潭小区,然后户籍所在地离居住地有6KM距离。
我的现状是我已经办理了人户分离,现在网上报名示范园是可以选择居住地附近的 芷江西路 龙潭分园,很近,可以说就在楼下。
但是对口的公办幼儿园,是户口所在地的洛川路幼儿园,和居住地比较远。

我想请教一下,如果我只报名示范园不报名公办幼儿园,摇号没有中,统筹是根据什么原则?
是把我统筹到离居住地近的幼儿园还是离户口所在地近的幼儿园?还是说随机安排?

另外,如果同时报名了示范园和公办幼儿园,会同时被录取吗?还是怎么样的情况?
应该还是以对口公办幼儿园为先
户口地和居住地都在静安,但是静安区不认人户分离吧?你怎么办出来的?
同问!静安不是没有人户分离一说的吗?之前打电话咨询过。
静安区不支持人户分离的,我只是居住地和户口地都是静安区,报名报好了,看造化了
楼主在系统里按户籍地办的还是居住地办的?
住大宁瑞仕和新梅共和城的都可以直接进瑞仕园和新梅园的,龙潭小区没有这个政策么?
水中月666 发表于 2020-5-24 16:28
住大宁瑞仕和新梅共和城的都可以直接进瑞仕园和新梅园的,龙潭小区没有这个政策么?

嗯没有的,龙潭园是要求户口所在地在它门口贴的那张纸上写的,沪太路、灵石路等几个门牌号区域内,例如龙潭小区也是其中之一,而且要满足2年。
我的理解:
你现在住在龙潭 但是户口在大宁那里的(对口洛川路幼儿园)
现在你就报了芷江的龙潭园,对口幼儿园没有报
那你这个龙潭园,没有优势啊,和大家一起参加摇号咯,不属于条件地块的
而且你这个大概率是要被统筹的,而且统筹的幼儿园还是你户口地附近的幼儿园
大概率还是洛川路啊 和你住的龙潭附近没有一点点关系
我们运气不错,抽签抽到了,录取了,走过去就5分钟。
之前也是做了最坏的打算,因为万一去了洛川路幼儿园,路上要4KM,下雨天这种是在不方便。

我的经验就是,如果想要幼儿园读书近,就要早一点把户口迁过来,我是去年招生时候去看的,那时候户口要求是2年,我迁也来不及了