搜索
搜索了坛子里关于化学自招的帖子,少之又少。孩子目前初二,纯理科思维娃,数学物理还行。化学目前只学了一遍基础。目标四校分校自招,我需要怎么给他规划四校自招化学课程呢?请过来的家长给我一点建议,多谢

现在才初二,不用太着急,基础走了一遍后,第二轮可以开始竞赛初级的内容,可以找找原来天原杯化学竞赛的试题做一做,如果做到复赛的难度,四校自招基本差不多了。
初中化学内容少,也考不了什么难题。而且更关键是化学的总分低,不要去费太大力气,天原杯初赛的卷子搞得7、8成就足够了,七成搞不定那么就校内也行,还是重点在语数外甚至物理上
多谢解答!孩子只上了一遍基础,我看他都没怎么刷题,有点担心他翘脚。今年闵行二模化学据说很难,不知道是不是风格要突变了。
猴妈妈 发表于 2020-5-12 21:41
多谢解答!孩子只上了一遍基础,我看他都没怎么刷题,有点担心他翘脚。今年闵行二模化学据说很难,不知道是 ...

闵行区的数理化一直比较难,郊区人民对减负不感冒。

市区的卷子都简单的一塌糊涂(以静安为代表的)
郊区的娃苦啊
一般都是一模比二模难,今年有人形容闵行二模卷数学化学难上天了……均分很难看啊。这是风向要变?
MARK一下,初二的娃,自招之路好迷茫
自招化学占比很低
猴妈妈 发表于 2020-5-12 22:21
一般都是一模比二模难,今年有人形容闵行二模卷数学化学难上天了……均分很难看啊。这是风向要变?

不用太关心化学,自招里面化学是比重最小学科。
一摸二魔的难度也不用太在意,
是谁说的难?菜校老师?牛校老师?机构老师?

讲真的
要难大家一起难,民办强校的优势反而更明显。
手头有最近几年四校自招化学试卷,八校部分。一起学习,努力。
公办学校就难了,本来学校里就没啥难度,再不自己搞搞,咋办?
楼主说自家娃是纯理科思维型,加上初二学完基本知识点,化学不会是问题,无论是自招和高中化学。感觉楼主更应加强语文,现在自招看重大三门均衡优秀,且初中语文的坑高中填上不易,许多男生在高中:都掉进了语文或英语的天坑。
Dorris2019 发表于 2020-05-14 02:17
楼主说自家娃是纯理科思维型,加上初二学完基本知识点,化学不会是问题,无论是自招和高中化学。感觉楼主更应加强语文,现在自招看重大三门均衡优秀,且初中语文的坑高中填上不易,许多男生在高中:都掉进了语文或英语的天坑。

多谢建议。语文的确很重要,有时间多抓抓语文。化学稍微搞一些提高题,不能花太多精力。
楼主基础是在哪个机构学的?
@Dorris2019   请教语文怎么抓?
用哪本书做练习?有推荐的吗
是的,感觉男生不重视语文的多,其实语文在高考里越来越重要了。
欢迎联系,有部分。
猴妈妈 发表于 2020-5-14 18:12
多谢建议。语文的确很重要,有时间多抓抓语文。化学稍微搞一些提高题,不能花太多精力。

搞英语 搞什么语文。。
搞的顺序是 数学 英语 物理 语文 化学
英语数学物理强项,语文渣,化学没搞过...
别搞化学,有搞化学的时间,可以把自招英语提高5-10分
猴妈妈 发表于 2020-06-11 16:56
英语数学物理强项,语文渣,化学没搞过...

知道语文渣还不补?你想说自己数理化很强势吗?赶紧补语文英语吧……
如果不是华育兰生市北理,说自己数理化很强的,家长有点感觉过于良好了
面朝大海2019 发表于 2020-06-11 20:39
如果不是华育兰生市北理,说自己数理化很强的,家长有点感觉过于良好了

我只说是他自己强项,当然跟高手不敢比的,跟自己的弱势学科比比罢了
别理那,是人都看的出楼主是自身各科比较长短,没毛病。。。
确实没毛病,可能这位过于敏感了,每个孩子都有强项,都是在自我各项各科比,区分不同科目的强弱,希望能均衡一点。若与其他学校孩子比,那要天天吃不下饭,睡不着觉,担心死。。
admin 发表于 2020-05-12 21:04
初中化学内容少,也考不了什么难题。而且更关键是化学的总分低,不要去费太大力气,天原杯初赛的卷子搞得7、8成就足够了,七成搞不定那么就校内也行,还是重点在语数外甚至物理上

老大分享的

如果目标坚定, 培训机构有自招班的 选最好的班级去上 价格差不多 我记得那时候 我儿子上的 都是高考的单词 试卷, 他的同学上的班级(不同机构)在背中考的单词 (英语我看的懂点), 上的数理化 我基本看不懂了 培训机构一定要选好, 否则时间给耽误了。
自招考的时候 碰到难题一定跳过去 (难题不按照顺序的, 也算考同学的内心是否强大), 题目多的来不及做, 千万不要卡, 时间最精贵, 一路狂奔 (我儿子说的)。 我们自招考的那次, 答错题目要倒扣分的, 有些同学就发懵了。 做卷子前 看清楚题目要求。
自招考的难度比竞赛复赛容易 比一模考难, 基本就是这样的水平。考试的时候心态一定要好。  
娃娃亲 发表于 2020-06-23 16:14

如果目标坚定, 培训机构有自招班的 选最好的班级去上 价格差不多 我记得那时候 我儿子上的 都是高考的单词 试卷, 他的同学上的班级(不同机构)在背中考的单词 (英语我看的懂点), 上的数理化 我基本看不懂了 培训机构一定要选好, 否则时间给耽误了。
自招考的时候 碰到难题一定跳过去 (难题不按照顺序的, 也算考同学的内心是否强大), 题目多的来不及做, 千万不要卡, 时间最精贵, 一路狂奔 (我儿子说的)。 我们自招考的那次, 答错题目要倒扣分的, 有些同学就发懵了。 做卷子前 看清楚题目要求。
自招考的难度比竞赛复赛容易 比一模考难, 基本就是这样的水平。考试的时候心态一定要好。  

多谢经验之谈,我一定转告猴娃
问得好,回答的也好,了解了很多,谢谢!
化学占比不大,初赛难度足矣
头部四校自招笔试,大多在初三开学后的十月假期,一般不考化学,只要数学或物理竞赛难度足够厉害
其实自招化学考不了几题
化学比数学物理容易多了。
lisaqiao 发表于 2020-5-26 11:56
是的,感觉男生不重视语文的多,其实语文在高考里越来越重要了。

不是不重视语文,其实是不知道该怎么学能提高分数
化学确实占比最小
前年的帖子居然被挖出来了
想了解一下现在有什么靠谱的学自招机构吗