搜索
首先没想到今年民办园的申请这么顺利,前几天刚决定弃坑维多利亚,这两天海富总园也给了口头offer,马上就要开始网上报名了,纠结到底要不要选择海富,还是直接上对口的东方幼儿园。

基本情况:经济条件一般(如果不差钱也就不会纠结了),而且年初刚有了二宝,以后两个娃如果都上海富,压力肯定有,咬咬牙也能承受。摇号新政下,以后幼升小大概率还是选择对口的进才实验,从这方面考虑可能东方幼儿园已经是不错的选择,但是海富总园一直是我们比较心仪的,只是不确定对于公立体制内发展能有多少加成,摇号新政下是否值得这种教育投资?请大家帮忙给点建议
总园是哪个?海富龙阳吗?还是海富东方?
海富不是现金流撑不住了嘛
你心里其实已经选好了,海富性价比及低。东方最适合。
公立体制内发展,上东方性价比高啊
海富总院楼主是托班报名的还是小班去裸报的?看来
海富东方吗?既然维亚也不去,为啥会偏好海富东方?这两个是一个类型学校。
东方不错的,我们也是对口的。我疫情前去参加过开放日活动。硬件其实不错的,跟私立园比起来就是设施稍显使用痕迹,看起来旧一点,可能因为小孩多用得多。但运动馆、图书馆、游泳池、户外活动该有的都有,比某些字母幼儿园活动场地开阔好多。而且那天遇到的老师很专业,就是那种和蔼又有威严的样子,反正我觉得挺镇得住的,能做好小孩规矩。然后学费便宜,这么点学费,伙食还很好。
不过公立的缺点么也有的,主要就是一个班30个小孩2老师1阿姨,小孩如果特别小透明的会有点被忽视。然后不教英文,不讲学科知识,对规矩的要求比较高。这个就看各人教育理念了。没有完美的学校,还是要选适合自己的。
海富东方?
幼儿园感觉没必要去上学费吃力的,有付出就有期待
swallow燕子 发表于 2020-05-12 06:30
总园是哪个?海富龙阳吗?还是海富东方?

总园是海富东方
andyq 发表于 2020-05-12 07:11
海富总院楼主是托班报名的还是小班去裸报的?看来

我们是小班裸报,大宝半岁时提交的报名表,当时排队已经100多了,今年二宝出生后也给二宝报名排队了,可能二胎家庭会优先考虑吧
xiaomin7 发表于 2020-05-12 07:36
海富东方吗?既然维亚也不去,为啥会偏好海富东方?这两个是一个类型学校。

弃坑维亚并不是不认同他们家的教育理念,其实有较多的主观因素,面试及后续电话沟通中园方给我们的感觉不太好,我们报的双语班,视频面试也是园长和外教一起,但是后来电话通知我们双语班没名额,让我们考虑在中文班排队等名额,没过几天又打电话说双语班有名额了,几乎是让我们立即决定要不要上(20分钟内答复),这么强势让我们有点受不了,20分钟考虑了一下直接决定弃坑了。。
公办可以了,东方蛮好的
你如果打算幼儿园中班开始翘课读机构的就公办吧 私立翘课心疼钱
我应该是跟lz住一块地方的。我们也是普通家庭,但我可能就一个孩子,我的想法是,我更看中教育理念的匹配,趁我在幼儿园阶段有选择权的时候,给孩子一个我认为的最好的教育,一个高起点的幼儿三年双语教育。至于三年后的事情,谁也不知道,在摇号的大背景下,幼升小阶段,没什么选择权,我不过多纠结以后怎么样,我看中当下做自己认为的正确的事。所以我的选择是,放弃东方,TCA保底,力争维亚,三年后,摇号民办,摇不进就进才了。仅供参考(如果你选择维亚,我们说不定还能做同学……)
海上飞白 发表于 2020-05-12 10:21
我应该是跟lz住一块地方的。我们也是普通家庭,但我可能就一个孩子,我的想法是,我更看中教育理念的匹配,趁我在幼儿园阶段有选择权的时候,给孩子一个我认为的最好的教育,一个高起点的幼儿三年双语教育。至于三年后的事情,谁也不知道,在摇号的大背景下,幼升小阶段,没什么选择权,我不过多纠结以后怎么样,我看中当下做自己认为的正确的事。所以我的选择是,放弃东方,TCA保底,力争维亚,三年后,摇号民办,摇不进就进才了。仅供参考(如果你选择维亚,我们说不定还能做同学……)

我和你想法差不多,现在只有幼儿园是我能为孩子尽力的地方了
主要看家长自己的想法了。
如果幼儿园就开始咬咬牙,那何时咬到终点啊,楼主已有答案了
方便是王道 有的是花钱投资教育的地方 楼主自己决定哪个更方便
Aaron_guo 发表于 2020-05-12 09:03
弃坑维亚并不是不认同他们家的教育理念,其实有较多的主观因素,面试及后续电话沟通中园方给我们的感觉不太好,我们报的双语班,视频面试也是园长和外教一起,但是后来电话通知我们双语班没名额,让我们考虑在中文班排队等名额,没过几天又打电话说双语班有名额了,几乎是让我们立即决定要不要上(20分钟内答复),这么强势让我们有点受不了,20分钟考虑了一下直接决定弃坑了。。

今年招生被疫情影响了觉得有点混乱
小学都想好公立的话,幼儿园读个双语的有什么意义呢?

很赞同你这种纯粹的想法
如果我们也只有一个孩子的话,肯定也会直接选择海富了,但是二宝家庭不可避免地分散了教育支出,所以才更纠结。
另外你提到三年后摇号民办,摇不上还能回进才,这点我们倒没有这么有信心,估计不太敢去博摇号
米娜姐姐 发表于 2020-05-12 19:47
小学都想好公立的话,幼儿园读个双语的有什么意义呢?

小学考虑公立其实主要是因为摇号新政,没有信心去博民办摇号。。。
没上过幼儿园我估计也会纠结,三年幼儿园经历下来肯定东方了,ps我家读的私立
上了一个月后放弃了海富总园,回归公立的飘过。
跟楼主情况一模一样,也是二宝。我的建议是,现在这个幼儿园政策以及经济环境下下,如果钱出的比较纠结,建议公办
体制内的后路,选海富这类快乐型的感觉意义不大,如果为了学知识到字母园,我觉得倒可以理解
wrzjlb 发表于 2020-05-14 11:45
跟楼主情况一模一样,也是二宝。我的建议是,现在这个幼儿园政策以及经济环境下下,如果钱出的比较纠结,建议公办

请问海富上了为什么回归呢?有什么原因吗?
anarkia 发表于 2020-5-14 13:03
请问海富上了为什么回归呢?有什么原因吗?

太贵了,吃不消
而且现在没有协和双语直升机会了吧,这个溢价没了啊
两个真的压力蛮大的 不过说不定以后学费就下来了
我们应该是住一块地方的。同三岁,拿了胡姬港湾的offer,弃了,然后n早前给海富总园写过邮件,打电话过来叫我们准备视频材料,思考再三也弃了。以往这些民办幼儿园都提前一年没位子了,今年疫情特殊吧就容易些。但是总规还是考虑个人的需求,到底想要给孩子啥?这两个月纠结和思考了很久。图自己一个心理安慰说我砸钱给娃的教育了外,究竟希望幼儿园给孩子带来啥呢?如果是快乐尊重成长等,咱们附近几个著名大小区里都有些口碑不错的小幼儿园,蒙氏的也有,小区里接送也很近的并且真的很有爱,公立幼儿园如果是东方估计也不算太差,快乐教育;如果是看重英语浸润式,那么毋庸置疑公立是做不到的,有精力的话自鸡;(双语幼儿园的也都外面鸡)。其他的文化课,双语也教的很少。再加上两大考量:学费和接送,仔细思量。有一点倒是极好的,家长圈子或者说学生圈子比较靠谱,稀缺资源。
今天验证了,楼主最后定了哪?
好大好大菠萝 发表于 2020-05-23 20:55
今天验证了,楼主最后定了哪?

早上刚去验证了,还是选择了对口公办

tca保底,力争维亚,想问下这两个学校的顺序为什么是这样的?相比tca更看重维亚哪点呢
wrzjlb 发表于 2020-05-14 11:45

你好,请问上了一个月觉得怎么样?谢谢!
为啥要弃维亚?竟然维亚都弃了,为何又纠结于海富?