搜索

[音乐] 纠结钢琴要不要继续

女娃六岁半,学琴一年多一点弹到拜厄90几和599二十几,从来不主动练琴,只要不看着就不练,说不喜欢练习,但是她每周练两个小时倒是也能完成老师作业,老师还是蛮专业的,我自己懂一点,就是天赋有态度十分不满意。感觉不学可惜,毕竟轻轻松松学会了一些但是作为家长很累
乐器学习太痛苦了,每天最少半小时,能坚持下来的都不会差
不学你可以轻松,长大了她会后悔。看你自己了。
学琴一年多,能弹到拜厄90几,还是每周只练2小时,如果不是你们老师要求低的话,这个孩子绝对有天赋好吧
关键还是要喜欢才行,不喜欢勉强弹不好
带娃多听听音乐会,或者学一些考级外的曲子,慢慢往兴趣上引导,再给娃创造点演出的机会……学任何东西,能坚持下来都是不容易的,但坚持下来也都会有收获的
一周2小时,一年96小时。也就4天,这都坚持不下去么。天赋是小孩坐琴凳上不想下来那种。所以老师说的也就鼓励鼓励,不要太当真。再有天赋每天半小时也就玩玩。
现在就不愿意练的话,到高年级恐怕很难坚持
这个进度确实快的。我家的是喜欢钢琴呀,不愿意放弃。也要人盯着,弹一遍就跑,叫回来弹一遍要上厕所,叫回来弹一遍要喝水,再叫回来弹一遍要上厕所,哪有那么多尿呢?好啦不让去,憋着,结果人家说不行,这回是要大便,哎哟,把我气个半死,他么洗好手回来开始乐高了,我懒得提醒他了。我家这个每周练多久,取决于我的意志能坚持多久。
楼主是把哈农跳过了吗?其实钢琴启蒙最好 但是后来你会发现真心没啥表演机会 真心喜爱的另当别论 但是多少小孩能真心自愿练习....
我家也差不多,学吧,不差这点学费,我周围一个人5岁不到开始学,到高一才考出10级,不过考了优秀,听听弹的很不错了
就是玩玩,哈农也练啊,一周一条,这个对她来说还是很简单的,很快能弹好
六岁半还早,坚持不坚持在于家长
慎重…… 把钢琴想成什么跆拳道之类的你再想想
是否继续不是看孩子,是看家长。一年这个练习时间,这个进度算很不错的。
我家男娃六岁半,学琴一年半,拜厄学到102接车599,现在到599 51,每天也很煎熬,小朋友喜欢钢琴但不主动练,全靠老母亲坚持。所幸每天看的到进步,会坚持下去,至少到小学毕业。
孩子练琴的家长都累
坚持吧。。。不然长大可能会怨你
前辈们都说坚持,可是好难
家有6岁娃,快1年了,刚开始哈农,每天一首曲子练3遍,多一遍都不肯,劝她不要学了还不愿意,非说喜欢弹钢琴,现在我每天都在自我挣扎要不要陪着她坚持下去。
学乐器蛮苦的 紫薯紫薯紫薯
你们孩子很厉害啊!我们也一年多一点,马上6岁,每天1小时,也才拜厄刚弹完,599刚开始!哈农,音阶和曲子每周一条,而且练得还不轻松,经常哭。。。
有天赋不练 可惜
蛮好的,弄点她喜欢的曲**一下
同样是六岁半,在某哈学的,教学进度比较慢,说是更有利于小朋友的乐感,现在娃不想学了,家长也在犹豫纠结中。
每周练两小时,家长都坚持不下去吗
我们学琴一年半,5岁多了,没有弹拜厄,599刚开始,现在疫情没有人教,就自己读谱慢慢谈。大家都是怎么个进度弹的? 小朋友练琴蛮自觉的,每天可以弹40-50分钟的样子。
我们每周一次,每次平均是2-3首新曲子,算老师教的里面进度中等的水平吧。
一开始学的什么启蒙的呀?
不喜欢强求意思不大~天赋是指甩别人几条大街的那种
一周就练这么点时间,其实学不了什么
朗朗天赋够高吧,以前每天8小时。。。。。
muke 发表于 2020-5-11 20:06
这个进度确实快的。我家的是喜欢钢琴呀,不愿意放弃。也要人盯着,弹一遍就跑,叫回来弹一遍要上厕所,叫回 ...

和我家的一模一样!!!!
小懒jojo 发表于 2020-05-11 23:54
家有6岁娃,快1年了,刚开始哈农,每天一首曲子练3遍,多一遍都不肯,劝她不要学了还不愿意,非说喜欢弹钢琴,现在我每天都在自我挣扎要不要陪着她坚持下去。

哈哈哈,跟我家一样,叫她不要学吧,说喜欢,要学。叫她好好学吧,又态度不端正。后来发现其实她只喜欢弹着玩,不喜欢考级。考到八级以后推心置腹的谈了一次,决定不考了,以后她想考再说,现在学弹唱,弹她喜欢的曲子,挺开心的,她好我也好
yy9696 发表于 2020-05-12 14:10

娃每天半个小时打卡作业质量是最高的几个之一
这个进度不错了
会弹乐器的孩子都很厉害
uumm 发表于 2020-05-11 19:42
学琴一年多,能弹到拜厄90几,还是每周只练2小时,如果不是你们老师要求低的话,这个孩子绝对有天赋好吧

同意的,一周两小时这个进度真是有天赋了,我们每天一个小时基本不间断,一年多也是弹到599的四十多
想请教一下,学琴的孩子近视多吗?每天半小时只是玩玩,如果练时间长会不会近视呢
看了帖子,我决定,再听一遍凯叔微课里面的:周海宏:让孩子爱上音乐,学琴也可以很快乐(也推荐大家可以听一听,也许会有点启发)

我打算开始让孩子学钢琴了,也担心她因为不喜欢而放弃呢。

加油加油!
yy9696 发表于 2020-05-12 14:10

我们每个歌过两三遍基本就熟了就是不爱练
不练肯定不行的,拜厄学完相当于启蒙结束,299弹完才有自娱自乐的能力,路漫漫,看自己的目标是啥了
Ivyhan 发表于 2020-06-17 09:20
不练肯定不行的,拜厄学完相当于启蒙结束,299弹完才有自娱自乐的能力,路漫漫,看自己的目标是啥了

299弹完能达到自己喜欢的歌能弹吗?感觉还达不到吧
小怪兽112 发表于 2020-06-17 13:35
299弹完能达到自己喜欢的歌能弹吗?感觉还达不到吧

可以的,弹一般的流行曲没问题的,前提是扎扎实实学完299
Ivyhan 发表于 2020-06-17 19:35
可以的,弹一般的流行曲没问题的,前提是扎扎实实学完299

你说的是看谱弹吧不是自己会唱的就会弹,我本来学钢琴想达到的水平是能唱既能弹熟练转调,估计至少学五六年吧
小怪兽112 发表于 2020-06-18 05:43
你说的是看谱弹吧不是自己会唱的就会弹,我本来学钢琴想达到的水平是能唱既能弹熟练转调,估计至少学五六年吧

这要看天赋,耳朵好的孩子学三四年也能达到