搜索

[学前其他] 小朋友学游泳咨询

咨询下娃爸娃妈,有没有在上学前就让娃学游泳的,集中在如下问题看看能不能给点参考。
几岁开始学游泳的
参加小班一对一一对二,还是多人的培训班
先学自由泳还是蛙泳,小孩刚开始怕闷水的话会能克服吗?会影响教学吗
学习情况如何,大约几节课能学成

介绍下自己的情况,娃4岁半不到点,男孩,经常带去游泳也喜欢游带浮袖的,但不敢闷水,考虑上小学前能学会游泳,同时经常带去海岛游也能让他尽快学会,纠结要不要这个夏天就送去学
我也想让儿子学游泳
一次就敢闷了,一对二有趣点,一对一要累死。自由泳20~30节能学会吧,后面再纠正纠正动作
我家娃五岁左右开始学的,一对二,先学蛙泳,因为蛙泳相对比较简单,能让娃有点成就感。一定要让娃克服闷水,好的教练会有办法的,不用操心,不过也见过怎样都不肯闷水的有个性的娃,后来貌似停了一段时间。我们进度不算快,完全自己游差不多是十一二节课的时候吧。
之前我就想今年满四岁了,要送娃去学游泳了。
但疫情影响,最近暂时不敢报班,一是兴趣班暂时都不能开,二是估计很多机构要跑路
半岁的时候就去参加亲子游泳,贵得要死,孩子那时还很怕水。学了半年,还是不喜欢,就停了。上小学前报游泳班,报的1对3,但是经常有个缺席,变成1对2,然后有时候另一个小姐姐没来,就成了1对1 ,1对1孩子很无聊的,要多一个伴会好一些。我们姿势不标准的,老师就是各种姿势混着教,也不知道这样子好不好。
我们从2岁开始在龙格亲子游泳,现在四岁半,已经基本会自由泳和仰泳了。
你们都是在健身中心还是公办的游泳馆里的教练?
我们六岁,最近刚学上了2节课,一对一先学蛙泳的,娃比较喜欢不排斥闷水,我之前完全没带她去游过泳…教练说这么小的孩子多久学会不能保证,可能蛙泳15-20节课,之后再学自由泳。
我们中升大暑假学习的 刚过5岁。标准的学习顺序是 自由泳_蛙泳_仰泳_蝶泳。我们报的一对一,报了20次课,一周两次,上到第12次课的时候,自己在深水区游来回了。
又不开学,说来说去也没地方学啊
4岁会闷水后开始一对一,两年,4种姿势都会了。
kenneth_julia 发表于 2020-05-11 12:53
我们中升大暑假学习的 刚过5岁。标准的学习顺序是 自由泳_蛙泳_仰泳_蝶泳。我们报的一对一,报了20次课,一周两次,上到第12次课的时候,自己在深水区游来回了。

我也觉得应该先学自由泳,感觉自由泳腿比较难,小朋友先学会有比较好的基础
maosou 发表于 2020-05-11 13:16
又不开学,说来说去也没地方学啊

上海这边不是机构快开了嘛,感觉再过一个月有希望开班啊
扎克里里 发表于 2020-05-11 11:25
你们都是在健身中心还是公办的游泳馆里的教练?

我们问了下机构,好像上海这边今年公共泳池不大能开培训了,只能找健身馆性质的了
临风笛 发表于 2020-05-11 11:09
我们从2岁开始在龙格亲子游泳,现在四岁半,已经基本会自由泳和仰泳了。

这个太厉害了,是上海的机构吗
xlimy 发表于 2020-05-11 10:49
半岁的时候就去参加亲子游泳,贵得要死,孩子那时还很怕水。学了半年,还是不喜欢,就停了。上小学前报游泳班,报的1对3,但是经常有个缺席,变成1对2,然后有时候另一个小姐姐没来,就成了1对1 ,1对1孩子很无聊的,要多一个伴会好一些。我们姿势不标准的,老师就是各种姿势混着教,也不知道这样子好不好。

好经验,我也觉得小朋友一起学,更容易学会
乐陶陶1 发表于 2020-05-11 10:42
之前我就想今年满四岁了,要送娃去学游泳了。
但疫情影响,最近暂时不敢报班,一是兴趣班暂时都不能开,二是估计很多机构要跑路

有可能额,可能私教类型的机构成本低点,相对能灵活滴活下来
Lewisliu2 发表于 2020-5-11 14:16
这个太厉害了,是上海的机构吗

上海肯定有,或者有类似的
还是要看小孩子自己对水的接受程度,我们三岁开始学游泳,最开始三个小女孩一起的,学到后面只剩我们一个,其他两个一个不愿意下水一个不愿意闷水,我们学了半年多,先学会了仰泳,自由泳还在学换气。
还是大点再学,太小了事倍公办另外容易吓到孩子产生阴影
maosou 发表于 2020-05-11 15:02
还是大点再学,太小了事倍公办另外容易吓到孩子产生阴影

这个确实是我们最担心的,但幼儿园能带出去浪的机会多,总想着孩子早点会是不是出去浪起浪更开心
我只想问,现在这个时间,去游游还安全吗。。。我们还有余课的亲子游游已经开了半个月了,但是不敢去。。。鱼乐贝贝这种玩水的3月份就开了,但是还是不敢去。。。
龙格好像已经开了
大班去学吧,安全第一
我女儿一二年级的时候开始学的,那时候功课不紧张就先学了,我们是大班教学,自由泳和蛙泳学完就不学了。
我们双胞胎,所以一对二,4岁半可以学了,建议先自学会闷水,可以脱掉浮圈浮板,再请教练,不然开头几节课比较费,不考虑信价比的忽略,一般先学自由泳,我们学之前在水里来去自如,只是不讲究姿势,我们5节课后可以间歇着勉强游完25米,要完全学会估计还需要很多练习,我也看到很多十几节课也没学会的。个人认为最好的做法是先私教教的基本会,再报常年班每周一到两次练习。
我家娃学游泳是中班下,比现在还早点,大概清明后开始的。

一开始是一对六(但是正常是4-5人,因为总有来不全的)。等4、5年级之后一对二或一对三。

不过个人建议最好是开始一对二,因为以前的人负责,现在很多人不负责,孩子容易危险
我们幼儿园小班开始每周一次游泳课因为是大课而且每个小朋友水平不一所以进度很慢,我们在中班下学期自己外面又请了一对一教练,从自由泳学起