搜索

[小学其它] 小升初到底如何投简历招生?

刚刚想到一个问题,如果条件符合想投简历到民办或者重点公办特色班(我是指裸投,不要告诉我条子这种,尽管我知道裸投概率很小,但当以后给孩子多锻炼锻炼,见识一下也好。)该如何操作啊?看论坛有点云里雾里,小五基本不会考虑,也不想耗那劲。只是想如果靠自己的证书投简历该如何投,投哪和什么时间投简历,希望大家给点参考。谢谢。
具体等老大来回答之前偶说下即将投档的思路,
择校如择偶,先看自己斤两,然后分三类投,一类人家看上偶的
二类是大致自己实力相当的,三类是偶心动但人家噶德德的,
先跟一类的早早谈起来,不至于单吊,再骑马找马找二类,
三类的想想而已,一旦真找了以后不太平的。

超级幽默!我也面临相同问题,噶德德的那些要思考下  发表于 2014-12-9 14:40
xfufu 发表于 2014-11-29 11:32
择校如择偶,先看自己斤两,然后分三类投,一类人家看上偶的 ...

谢谢,我是想投实力差不多的学校,我看上人家看不上的学校我也不会投,这种惨剧我也见识过了。我只是想裸投简历的话,是直接投学校门口还是专门有地方投?
neilzhao 发表于 2014-11-29 12:00
谢谢,我是想投实力差不多的学校,我看上人家看不上的学校我也不会投,这种惨剧我也见识过了。我只是想裸 ...

学校门口投,机构代投,直接EMS快递,都可以的。
马上2015年的投简历季就要开始了,我们也要开始准备:
1,投哪些学校
2,哪些学校是有希望的,哪些是可以冲一下,哪些纯属撞大运的
3,年底的杯赛再最后博一下
4,简历的材料也要着手了
至于怎么投,还真不太知道!
有的小学有对口推荐,这类学校投,有的要自己投简历到门卫或者寄到教导处,还有的网投,
各个学校情况各有不同,对哪个学校心水的,加这个学校的小升初群,现在投个简历象搞地下工作,投简历时间窗口很短,错过了就不一定投的进去了。
简历一般直接交给心仪学校的门卫;也有不收的,也有让家长填表登记的;早的学校2月底就开始收简历了。
楼上有人说了,机构代投是个思路,当然,以防万一投丢,自己再来一次还是值得的。
个人经验,投简历直接扔到门房间就走,千万不要问可以投简历不这些问题,因为保安一定会跟你说不允许收简历。这时候你再投,保安再收,被好事的记者拍下,这个保安下岗事情小,但是学校就麻烦了。
你扔进去就走,大可放心,绝不会被当成垃圾扔掉。
在天朝,很多事情弄得滑天下之大稽,洗头房公开地招揽生意无所谓(很搞笑黄海波在五星级酒店嫖娼被抓,但是全上海全北京不知道多少洗浴中心多少洗头房无人管),但是小升初投简历却要被处罚,也许这就是所谓的中国特色吧

评分

donghairen + 8 解决了我很多疑惑

reginatang 发表于 2014-11-29 16:52
简历一般直接交给心仪学校的门卫;也有不收的,也有让家长填表登记的;早的学校2月底就开始收简历了。

公办学校也是这样操作?
qianfan 发表于 2014-11-29 22:28
楼上有人说了,机构代投是个思路,当然,以防万一投丢,自己再来一次还是值得的。
个人经验,投简历直接扔 ...

民办是这样,公办也是这样?我对公办学校的招生搞不清楚
这个基本就搞的像地下工作一样了。
neilzhao 发表于 2014-11-29 22:49
公办学校也是这样操作?

差不多的
笑嘻嘻,学习
neilzhao 发表于 2014-11-29 22:49
公办学校也是这样操作?

有这么操作的,比如SX
学习了,原来简历都是这么投的{:soso_e179:}
xfufu 发表于 2014-11-29 11:32
择校如择偶,先看自己斤两,然后分三类投,一类人家看上偶的 ...

实际上就是做好保底,中选,以及上选的规划,然后一步步去实现
xfufu 发表于 2014-11-29 23:27
这个基本就搞的像地下工作一样了。

据说每年5月有网上公开报名,但我听说等网上报名都晚了,人家早定了。这搞什么在啊
天朝真是奇怪,投简历也让人困惑,偷偷摸摸的
来学习了。。。。。。。。。。
要学习学习了,我们现在在一般的公办小学,初中要慎重考虑了,争取多拿证书,冲击好的初中,但是现在对初中的招生情况不太了解,比如哪些学校是可以跨区的,哪些学校只在本区招生的?我们现在在浦东,将来有什么好的初中可推荐的啊?
进来学习的