搜索

[学前其他] 小朋友鼻炎如何处理?

小朋友有鼻炎,曾引起长达半年反复咳嗽,鼻喷配过N种未见好转,鼻喷喷多了有副作用,所以不敢用了,后来吃中药好了,现在每晚睡觉都会吸鼻子,经常打喷嚏,请教如何才能彻底根除呢?
是不是过敏,打喷嚏,流清鼻涕,过敏症状
luansd 发表于 2020-05-09 12:57
是不是过敏,打喷嚏,流清鼻涕,过敏症状

对的,要去查过敏源么?然后怎么应对?
鼻炎很难根除的,看发育的时候是否能够根除了。让孩子多运动,增加抵抗力才是王道。我们家也是鼻炎,中药,针灸但都无法彻底根治的。没有办法。
海盐水洗洗鼻子是不是会好一点
我家3岁多,大喷嚏,流鼻水,揉眼睛的症状都有,买了空气净化器常开,疫情关在家这段时间就自己好了。我理解是小孩子呼吸道没发育好,容易过敏,过敏源在靠药物治标不治本,得空气净化器把过敏源都吸掉
我家没根除,但感觉好像室内湿度增加就不太发作
就是会突然好,我们最近有开始鼻塞,晚上开净化器好一些
桂枝汤+葛根治过敏性鼻炎,LZ百度下视频,有个专家讲的,最近看到的,自已买了中药,给孩子喝了半个月,不知有没有用。每天还带着孩子跑步
每天海盐喷雾洗洗
有朋友暑假去山清水秀的地方,莫名就好了,会魔都又反复
我用了洗鼻器半年,冬天用的,这三个月没用,貌似没鼻屎,也还好,挺干净
有顽固鼻炎的朋友旅游去日本,神奇的好了,回国又犯了~几年后移居日本,结果是鼻炎好了~呵呵

一方面,环境问题;一方面,自身问题,要多锻炼身体,推荐游泳~
孟鲁司特钠睡前半小时吃,坚持一年
我正在给我儿子调理,估计一个月见效,我看效果好推荐你啊
我们现在隔天喷糠酸莫米松,每天1ml生理盐水加8滴布地奈德雾化,皮肤过敏的要勤涂润肤乳,不能过热,过敏疾病春季高发,梅雨季也一样,总之过敏性体质很麻烦,要正规治疗,一般青春期会好,中年可能再发作,老年又好了…
laiee 发表于 2020-05-09 15:56
我们现在隔天喷糠酸莫米松,每天1ml生理盐水加8滴布地奈德雾化,皮肤过敏的要勤涂润肤乳,不能过热,过敏疾病春季高发,梅雨季也一样,总之过敏性体质很麻烦,要正规治疗,一般青春期会好,中年可能再发作,老年又好了…

我们家是打喷嚏,早上起床、稍微温度变化就打喷嚏,我就喷了海盐水,另外一个是激素不敢喷,最近邻居推荐一个房子我们刚开始吃,效果好的话介绍
还是要每天坚持洗,小朋友之前一直咳嗽就当咳嗽冶疗,反反复复不见好,后来医生建议去做鼻腔镜,才知道是鼻涕倒流,叫什么后鼻涕滴露症,然后建议每天洗鼻涕,果然今年没咳过了
我们之前也反复咳嗽,后来确诊鼻炎和腺样体肥大,雾化治好了咳嗽,鼻喷和洗鼻坚持了3个月略好转,最近天气好出门又犯了,查了过敏源花粉和螨虫都过敏,继续鼻喷、洗鼻,据说有鼻腔阻隔喷剂,可能需要尝试
我们家也一直鼻炎严重,这次疫情就离开上海,去自然环境好的地方居住了三个月,就暂时好了。感觉环境起来决定性因素。
Cmjasmine 发表于 2020-05-09 14:38
桂枝汤+葛根治过敏性鼻炎,LZ百度下视频,有个专家讲的,最近看到的,自已买了中药,给孩子喝了半个月,不知有没有用。每天还带着孩子跑步

好的这样,看来有鼻炎的小朋友真不少
小贝贝 发表于 2020-05-09 15:55
我正在给我儿子调理,估计一个月见效,我看效果好推荐你啊

好的,感谢
没法根除,增强免疫力是唯一方法,其余用抗过敏药等,只是缓解症状
鼻炎只能缓解,目前好像没有根治手段,不要考虑手术,空鼻症了解一下
治不好,我们带去医院医生就这样讲。找到引起喷嚏的根源,避免接触过敏源
听医生的,千万别信偏方!!!!
ajimao 发表于 2020-05-09 17:26
治不好,我们带去医院医生就这样讲。找到引起喷嚏的根源,避免接触过敏源

查到过敏源后有帮助么?
楼主你家住几楼 周边绿化多吗 建议你换个环境 远离花草
洗鼻子…效果不错
避免接触过敏源

是洗鼻器还是喷鼻器?6岁小朋友可以用洗鼻器么
我们从1岁开始发现有过敏性鼻炎,各种药吃了半年也不见好,每天晚上睡觉堵鼻子气的哭醒来。后来到冬天了开始用生理温盐水洗鼻子(不是喷雾喷),一个鼻孔进另外一个鼻孔出,要低头不能仰头,洗了一个月(同时吃抗过敏药)就基本好了,后来没外吃药,坚持每天洗一次,现在过去五个月了都很好。具体洗的手法可以搜抖音,注意洗的手法不正确可能导致中耳炎,一定要低头洗。
我们家爸爸就是老鼻炎,宝宝鼻炎最难受的时候我都动了辞职去海南生活的念头,今年元旦真的去了三天,但回来就还是不行。直到开始每天洗鼻子。娃也会哭闹,但是还小,按的住,开始的时候边哭边洗,每次洗出来脏东西给他看看,再给水果吃,这样差不多就能哄的住。后来也挣扎但是基本不哭了。我们主要是鼻炎严重影响睡眠,白天还一直张着嘴,不然也下不了这个狠心。
学习学习,紫薯紫薯
starpoppy 发表于 2020-05-10 18:21
我们家爸爸就是老鼻炎,宝宝鼻炎最难受的时候我都动了辞职去海南生活的念头,今年元旦真的去了三天,但回来就还是不行。直到开始每天洗鼻子。娃也会哭闹,但是还小,按的住,开始的时候边哭边洗,每次洗出来脏东西给他看看,再给水果吃,这样差不多就能哄的住。后来也挣扎但是基本不哭了。我们主要是鼻炎严重影响睡眠,白天还一直张着嘴,不然也下不了这个狠心。

是用的洗鼻器还是鼻喷?
能请教一下在哪里配的中药吗?也是鼻炎严重
starpoppy 发表于 2020-05-10 18:17
我们从1岁开始发现有过敏性鼻炎,各种药吃了半年也不见好,每天晚上睡觉堵鼻子气的哭醒来。后来到冬天了开始用生理温盐水洗鼻子(不是喷雾喷),一个鼻孔进另外一个鼻孔出,要低头不能仰头,洗了一个月(同时吃抗过敏药)就基本好了,后来没外吃药,坚持每天洗一次,现在过去五个月了都很好。具体洗的手法可以搜抖音,注意洗的手法不正确可能导致中耳炎,一定要低头洗。

好的,谢谢
luckyzz 发表于 2020-05-10 23:02
能请教一下在哪里配的中药吗?也是鼻炎严重

龙华医院配的中药,但只解决了咳嗽问题,鼻炎依然常犯
谢谢!夏天的话症状会有改善,ps: 糠酸莫米松喷雾是局部的激素用药,还是安全的…医生关照我即使没有鼻涕,也要隔天喷,在高发季节是有预防作用的。
我家屋尘螨粉尘螨过敏,都是五个加号。严重的时候,眼睛都会过敏性角膜炎。现在做脱敏,差不多半年了。基本不会犯了。
xiaopihaicq 发表于 2020-05-11 08:52
我家屋尘螨粉尘螨过敏,都是五个加号。严重的时候,眼睛都会过敏性角膜炎。现在做脱敏,差不多半年了。基本不会犯了。

怎么做脱敏?先去查过敏源么?
PacoLu 发表于 2020-05-11 11:45
怎么做脱敏?先去查过敏源么?

是的。先去测过敏源吧。只有尘螨这种过敏才脱敏。因为不好控制,生活中也避免不了。