搜索
明年小班,大家有经验的给点建议。莘庄园搬到新镇路上,离家近了。学费也能接受吧。
又近又能接受学费就去吧
叫我小叶子 发表于 2020-05-08 08:36
又近又能接受学费就去吧

就是啊,满足近,又不缺钱,why not
去…我觉得维多利亚还是不错的,这个和摇不摇号没关系,单纯的对学校的品质来说,我自己觉得还是不错的.
那就去呀,有个英语环境没什么不好,和小学也没有冲突
离家近学费接受肯定要去啊。维亚莘庄园好多毕业的也就念了对口的公办小学的。
维亚英文强度一般,强项还是IB课程。
如果不那么功利的说,不管体制内外,掌握英语都是挺重要的。家里条件还可以,三年双语幼儿园浸泡一下,肯定是不错的。当然啦,家长也要上心点,学校里学了英文,家里也要复习提高,才能达到十年(小学毕业)英语达到大学六级水平的目标。
有钱又近 还有啥问题
英语不中考了吗?
有条件就去啊
个人认为幼儿园是受体制影响最小的,但对小孩认知能力培养有很大影响的阶段!我们维亚毕业,现在公立小学,而且一直坚定参加高考的!但觉得当时选择维亚很正确!
skyflyskyfly 发表于 2020-05-08 13:31
个人认为幼儿园是受体制影响最小的,但对小孩认知能力培养有很大影响的阶段!我们维亚毕业,现在公立小学,而且一直坚定参加高考的!但觉得当时选择维亚很正确!

谢谢指点,回公立必是鸡头啊
维亚出来的孩子英语跟普通幼儿园的比肯定强很多,我想从师资,环境和课程理念谈一谈,我家姐姐是2019年莘庄园毕业的,里面的老师包括卫生阿姨都对孩子非常好,加上活动特别多,孩子有很多展示的机会,性格都很活泼开朗。环境嘛,吃得非常好,我觉得比家里的菜还更丰富,哈哈。IB课程对孩子的独立思维,勇于质疑和探索很有帮助,这个我觉得无关语言,我们中国孩子如果有中文的IB的话其实也是非常好的课程,当然,用英语学更是一举两得啦。另外这几年维园对英语阅读抓得很紧,和哥伦比亚大学开设的儿童早期读写计划起到了挺大的作用,小班开始phonicssight words,小朋友可以读句子,中班raz的级别已经挺高了,我家姐姐中班那会可以英语三到四句的写作,大班侧重故事storytelling和写自己的书,学习英文的方式跟国外的孩子同步。
问题是难考吗

扩招了,应该还好吧。一年时间做做准备吧
主要还是IB体系真的不错!近了又不差钱,去呀!
维亚学费多少啊?
近又不差钱,那理想的不能再理想了
今年学费多少
幼儿园的IB课程具体指啥啊?
同样的想法,唯一的问题是,热门双语园好进吗?是排队还是考试呢?
MindyGu 发表于 2020-5-8 16:02
维亚出来的孩子英语跟普通幼儿园的比肯定强很多,我想从师资,环境和课程理念谈一谈,我家姐姐是2019年莘庄 ...

楼上总结的太好了,再让我选择一次,还是会毫不犹豫地选择维亚,不纯是为了锻炼英语,而是老师的爱心,专业素养,IB课程给孩子带来的性格和能力的提升,是其他公立园和那些纯抓升学的幼儿园比不了的. 不枉当初考了两年才进的维亚,受益良多.
翻了一圈没看到有人谈到学费到底多少。。
其实有些更好的,就看个人追求,而且不是体制内的。如果考虑近的话,有事体制内的,维多利亚的确是不二之选。
走体制内的为啥要进维多利亚 还不如出去读英语
uumama 发表于 2020-08-07 14:27
楼上总结的太好了,再让我选择一次,还是会毫不犹豫地选择维亚,不纯是为了锻炼英语,而是老师的爱心,专业素养,IB课程给孩子带来的性格和能力的提升,是其他公立园和那些纯抓升学的幼儿园比不了的. 不枉当初考了两年才进的维亚,受益良多.

弱弱请教一下,考两年是托班和幼儿园入学两次吗?中间转过去应该没戏吧?
findyougl 发表于 2020-8-17 17:34
弱弱请教一下,考两年是托班和幼儿园入学两次吗?中间转过去应该没戏吧?

是呀,托班只招十几个,还优先二胎,实在竞争太理解,不过每一年都有转学过来的小朋友,大概个位数的样子,我理解应该也是经过了插班面试录取的.
uumama 发表于 2020-08-07 14:27

考了两年?不是按年龄入学的吗
fanmiaosh 发表于 2021-1-21 13:06
考了两年?不是按年龄入学的吗

托班+小班,以前托班只招大月龄,录取个位数的,现在托班人多了,应该没有那么难考了,不过相应小班的名额就少了.
挺有必要的,浸润和外面报班差距挺大,出来效果也不同。当然如果读公办加报机构学英语也可以,就是家长要多费心
有必要,浸润式英语三年下来,孩子学到的是强烈的语言学习能力
MindyGu 发表于 2020-05-08 16:02
维亚出来的孩子英语跟普通幼儿园的比肯定强很多,我想从师资,环境和课程理念谈一谈,我家姐姐是2019年莘庄园毕业的,里面的老师包括卫生阿姨都对孩子非常好,加上活动特别多,孩子有很多展示的机会,性格都很活泼开朗。环境嘛,吃得非常好,我觉得比家里的菜还更丰富,哈哈。IB课程对孩子的独立思维,勇于质疑和探索很有帮助,这个我觉得无关语言,我们中国孩子如果有中文的IB的话其实也是非常好的课程,当然,用英语学更是一举两得啦。另外这几年维园对英语阅读抓得很紧,和哥伦比亚大学开设的儿童早期读写计划起到了挺大的作用,小班开始phonicssight words,小朋友可以读句子,中班raz的级别已经挺高了,我家姐姐中班那会可以英语三到四句的写作,大班侧重故事storytelling和写自己的书,学习英文的方式跟国外的孩子同步。

请问一下,如果在维多利亚这样的地方上幼儿园,课后还需要家长陪读分级,以及在外面上机构吗?
马上二宝上幼儿园了,感觉老二完全没时间鸡啊
konglc123 发表于 2022-01-25 08:59
请问一下,如果在维多利亚这样的地方上幼儿园,课后还需要家长陪读分级,以及在外面上机构吗?
马上二宝上幼儿园了,感觉老二完全没时间鸡啊

我们托班小班上下来了,目前有的家长小班开始外面学习(但不是中教)。我比较佛,目前全靠娃自己学习和幼儿园里教。
小狐狸的老狐狸 发表于 2022-02-10 22:23
我们托班小班上下来了,目前有的家长小班开始外面学习(但不是中教)。我比较佛,目前全靠娃自己学习和幼儿园里教。

感谢回复。不知道想考七月的小月龄小朋友有希望不。现在您孩子班里小月龄孩子多吗?
konglc123 发表于 2022-02-13 22:38
感谢回复。不知道想考七月的小月龄小朋友有希望不。现在您孩子班里小月龄孩子多吗?

我们班小月龄不少,而且现在无论是托班小班还是插班都很好考!
skyflyskyfly 发表于 2020-05-08 13:31

亲,你们幼儿园时期有补课吗?
康夫的大管家 发表于 2022-02-21 23:53
亲,你们幼儿园时期有补课吗?

幼儿园外面上画画和lego