搜索

[棋牌] 疫情后的围棋学习 杰盛

去年9月-1月在清一上的启蒙班,清一我觉得挺好,进度快,作业量大,娃上的痛不欲生,每次让他去上课都杀猪一样。然后疫情来了,寒假上了2礼拜清一在线班,他表示喜欢在线课。
3月份开始春季班,换了离家近的杰盛,听说口碑还可以,现在都是在线课,上到现在我很不满意 ,
1.进度太慢,一节课就三道题,每个小朋友轮流发言,一节课就过去了
2.没有作业,本来上课内容就少,还居然没有作业!
3讲课不生动,感觉这个老师讲课带着一肚子怨气
4老师和教务都不负责任 ,任何时候群里问老师和教务问题永远没有答复(教务是退休老阿姨,什么都搞不清那种),对考级漠不关心,比机器人还冰冷。教务一开始收完钱就不记得我了,开课通知都没有,入门书用完了问要不要买新书,老师说不用买???反正快把我气晕了。
现在都靠我给他网上找视频看和做题,网棋赢了几盘兴趣高涨,天天吵着要下
接下来考虑回清一或者上好一点的网课,看了几节爱棋道的课觉得讲的满生动的,不知道大家有没有什么推荐的?
爱棋道蛮好的
娃入段后可就停了,闲下来我会带他看看爱棋道。
我家学围棋也是遇到个不负责任的老师,没心思教棋,天天琢磨外头开分店。我忍无可忍考到两段果断停了,再下去眼睛都要近视了。要换早点换,不然浪费时间呢
xuyue 发表于 2020-05-07 16:11
我家学围棋也是遇到个不负责任的老师,没心思教棋,天天琢磨外头开分店。我忍无可忍考到两段果断停了,再下去眼睛都要近视了。要换早点换,不然浪费时间呢

居然能忍到两段啊
那你们大部分是靠自学的?
从老师的角度请教一下楼主。我们上课非常希望让小朋友更多参与进来,小朋友发言必然带来节奏的拖沓,但对发言的小朋友,回答一个问题是胜过他一节课的收获的。
那么对于家长,是不是以孩子被灌输多少东西为上课的标准呢?家长希望的上课节奏又是如何呢?其实我也感同身受,我自己的孩子送去机构,发现机构像机关枪一样,在一小时给他打了七个知识点,我自己觉得两三个点足够了,但或许那样会让家长不满意吧。
大公鸡喔喔叫 发表于 2020-05-07 15:47
娃入段后可就停了,闲下来我会带他看看爱棋道。

请问花了多久入段?每天做多少题?

请问你们是学到什么级别去爱棋道的?价位大概多少?我看他们一节课就30分钟 也要100左右 年龄小的不去教室是不是没氛围啊
我们上爱棋道一节45分钟,80多,一周两节
hd8823 发表于 2020-05-07 18:19
请问你们是学到什么级别去爱棋道的?价位大概多少?我看他们一节课就30分钟 也要100左右 年龄小的不去教室是不是没氛围啊

速成围棋,入门上中下,基础上中下,初级上中下,一共九本书,死活1000题熟练ipad。新博对弈下到二段,每天一小时吧。小学开始没时间搞了,就停了。学了两年半,天赋一般。
我们爱棋道i2级别,班级有竞争氛围,而且疫情期间线下开不了,还是要有人给他讲的。而且他们服务真不错,有问题都回答很快
叫我小叶子 发表于 2020-05-07 20:05
我们爱棋道i2级别,班级有竞争氛围,而且疫情期间线下开不了,还是要有人给他讲的。而且他们服务真不错,有问题都回答很快

跟我们一样啊
学习了,我们连线上都没有
童话围棋在九九围棋上课,段位班职业五段陶忻坐镇,级位班是几位业余5段上课,上个月清一杯网赛D组冠军范同学就出自网训班
hd8823 发表于 2020-05-07 16:26
居然能忍到两段啊

两段现在很水的,我家就用了一年,没啥大花头的
围棋要长期学吗?看着感觉压力好大
xuyue 发表于 2020-05-08 11:09
两段现在很水的,我家就用了一年,没啥大花头的

一年两段神童啊 每天刷多少题?在家很刻苦吧
憧憧往来 发表于 2020-05-07 17:51
从老师的角度请教一下楼主。我们上课非常希望让小朋友更多参与进来,小朋友发言必然带来节奏的拖沓,但对发言的小朋友,回答一个问题是胜过他一节课的收获的。
那么对于家长,是不是以孩子被灌输多少东西为上课的标准呢?家长希望的上课节奏又是如何呢?其实我也感同身受,我自己的孩子送去机构,发现机构像机关枪一样,在一小时给他打了七个知识点,我自己觉得两三个点足够了,但或许那样会让家长不满意吧。

我觉得吧每节课结束了应该告诉家长今天学了点啥 作业是什么 ,知识点2,3个差不多了 多了记不住,其实1个也可以,只要确保理解,再点评一下对战水平什么的,之前清一差不多是这样的,一般的机构应该差不多都是这样的?
正常的上课流程都是老师先讲一遍再让学生回答问题吧?可是杰盛这个老师是上来就让学生做,那当然大家都是不会,然后老师做了一遍,说这就叫xxx,然后这个知识点算教完了....下课也不会跟你讲教了什么,问小朋友都是不知道,作业嘛偶尔发来几个棋谱,也不知道啥意思,一头雾水,真是没话讲,应该是太不上心了,只顾着挣课时费。
憧憧往来 发表于 2020-05-07 17:51

lz开俱乐部的?还送孩子去机构?哪个机构这么厉害,一节课能讲7、8个知识点
hd8823 发表于 2020-05-08 17:55
lz开俱乐部的?还送孩子去机构?哪个机构这么厉害,一节课能讲7、8个知识点

关于围棋,你可以看我之前的围棋贴。
俱乐部的话,我自己是个老师,有一些志同道合的家长一起研讨教育。
我的娃,当然是送去早教机构——由于我前述的原因,也没有继续下去。
每天在棋社泡一下午辛苦的,也没有午睡,老师后来也不负责,天天跑外头走穴开新班。回过头想想不值,眼睛近视了,缺少户外。还不如当个兴趣爱好慢慢来。现在果断弃,还不如搞搞功课。
请问楼主现在在哪里学围棋,我们零基础,想报班
xuyue 发表于 2020-05-19 22:58
每天在棋社泡一下午辛苦的,也没有午睡,老师后来也不负责,天天跑外头走穴开新班。回过头想想不值,眼睛近视了,缺少户外。还不如当个兴趣爱好慢慢来。现在果断弃,还不如搞搞功课。

天天盯着围棋果然会近视....
两只小白 发表于 2020-05-19 23:47

现在报爱棋道 不高兴去线下了 又贵又远
两只小白 发表于 2020-05-19 23:47

爱棋道讲的很好的 家长可以一起听 很生动简洁明了
爱棋道跟学而思是一家的。还不错。上海线下大机构就是淸一和体倶了。
围棋也需要花费时间的,是个大坑。
趁低年级早点拿到5段,然后就当个爱好吧。想走职业围棋这条路太难了。