搜索

[其他] 不要冲动

对小孩要控制自己,再管小孩,坚信他自己能行
是看到某个跳楼有感吗?
上下文,这没头没尾的。
我跟我老公意见一致,要是到了青春期小子叛逆,欢乐谷环球,过山车跳楼机带他一个一个玩过来,要是还想不开,跳伞蹦极一个一个来,会让他明白活着真好
没看懂呢 楼主想说啥
大人小孩都不要冲动
都不要冲动,孩子教育是马拉松
哎,上海昨天又跳了一个...
昨天跳了三个 感触很大
三个了吗,就听说XH的两个,话说父母真难,也提醒自己随时关注小孩的心理健康比鸡娃重要。
浅浅小么 发表于 2020-5-7 09:47
三个了吗,就听说XH的两个,话说父母真难,也提醒自己随时关注小孩的心理健康比鸡娃重要。

据说三个,GZ高三、NM高二、ZJ初二
浅浅小么 发表于 2020-5-7 09:47

你说的XH指的是?
我联想到我家楼下了,昨天12点又被惊醒了,楼下妈妈已经歇斯底里了,然后跟爸爸吵架,大人哭,孩子也在哭
我没见过那家人不知道孩子多大,听妈妈吼的内容:20以内连加连减孩子一直看不清符号,写字还是描红的坐姿不端正,朗读一遍遍重来因为要录视频
不是偶尔,是我们睡觉时天天能听到,而且夜深人静时显得声音格外大。我儿子说那家孩子真可怜,其实我觉得妈妈更可怜,重头到尾都是她的声音,不知道有没有队友帮忙,还有受不了的就是感觉孩子做什么都是错的,一直不断在吼,偶尔消停一下,突然一声大吼“看哪儿呢?”我彻底被惊醒了
Noah妈 发表于 2020-5-7 10:03
我联想到我家楼下了,昨天12点又被惊醒了,楼下妈妈已经歇斯底里了,然后跟爸爸吵架,大人哭,孩子也在哭
...

这么吓人,话说符号看不清 坐姿不端正不是这个年纪很正常的,家长可能会说两句,大吼至于么?多大点事儿?这种都要吼了,以后真的读书了怎么办啊
是。。。高二跳楼的事儿吗
克里斯多金 发表于 2020-05-07 10:06
这么吓人,话说符号看不清 坐姿不端正不是这个年纪很正常的,家长可能会说两句,大吼至于么?多大点事儿?这种都要吼了,以后真的读书了怎么办啊

看到数据显示:上海地区有24.39%的中小学生曾有一闪而过的结束自己生命的想法,认真考虑过该想法的也占到15.23%,更有5.85%的孩子曾计划自杀,并有1.71%的中小学生自杀未遂。
真为他们担心,就是一点点把孩子往悬崖上推
我家楼上楼下全部是小学生,所以,楼里定期响起三重奏(包括我家)。
Noah妈 发表于 2020-05-07 10:03
我没见过那家人不知道孩子多大,听妈妈吼的内容:20以内连加连减孩子一直看不清符号,写字还是描红的坐姿不端正,朗读一遍遍重来因为要录视频
不是偶尔,是我们睡觉时天天能听到,而且夜深人静时显得声音格外大。我儿子说那家孩子真可怜,其实我觉得妈妈更可怜,重头到尾都是她的声音,不知道有没有队友帮忙,还有受不了的就是感觉孩子做什么都是错的,一直不断在吼,偶尔消停一下,突然一声大吼“看哪儿呢?”我彻底被惊醒了

如果是多动症儿童的话家长再好的耐心也要被磨掉的
大人要与小孩一起学习成长,身心健康比学习成绩优秀更重要
brave24 发表于 2020-05-07 12:00
如果是多动症儿童的话家长再好的耐心也要被磨掉的

如果是医学鉴定的多动症,那就是孩子发育行为有问题了,孩子注意力不集中学习困难,这个家长更加要有清醒人认知,总不能大晚上12点了,还在鸡娃吧!做20以内加减法的顶多小一,或者幼儿园,时间太长娃的耐心也殆尽了,更何况天天如此
Noah妈 发表于 2020-5-7 13:26
如果是医学鉴定的多动症,那就是孩子发育行为有问题了,孩子注意力不集中学习困难,这个家长更加要有清醒 ...

不是鸡娃的问题了,是课内都有困难,一句话讲几遍都听不进去,痛苦得很
Noah妈 发表于 2020-05-07 10:03

学20以内的连加连减的孩子,学到晚上12点这个家长的教育是不有问题啊
如果再碰上家人不理解,更痛苦
brave24 发表于 2020-05-07 15:23
不是鸡娃的问题了,是课内都有困难,一句话讲几遍都听不进去,痛苦得很

我想说,这家到现在还没消停,凌晨1:41分了
Winnie09 发表于 2020-05-07 15:49
学20以内的连加连减的孩子,学到晚上12点这个家长的教育是不有问题啊

到现在还没消停,我天天被搞的……都神经衰弱了,理解家长心情,在想要不要有好沟通一下啊!关键我儿子也睡不实
Noah妈 发表于 2020-05-08 01:41
我想说,这家到现在还没消停,凌晨1:41分了

你们楼上不是鸡娃的问题,感觉是人不太正常。。。
brave24 发表于 2020-05-08 10:18
你们楼上不是鸡娃的问题,感觉是人不太正常。。。

到了2点钟,让孩子把打印的试卷找出来做,孩子说找不到,妈妈说别给我藏起来,作业再多当天也要做完
现在空中课堂作业不是挺少的嘛!哪能搞到深夜啊!那以后返校了更不得了了,哦哟!!
这样看来改变大环境真的太有必要了,环境给大人带来的焦虑导致的儿童身心都没法保证。
最受不了听到家里争吵大人小孩哭喊成一片的, 之前我们楼下有家大人吵架, 妈妈要走,小孩拉着哭妈妈不要走, 看着都难受,家家有本难念的经,但大人吵架起码要避开孩子啊
也许还有工作的不顺利,
也许还有婚姻的不满意,
也许还有老公的拖后腿,
也许还有公婆的不给力,
孩子,是唯一的,真正的弱者,
成了最后一个情绪发泄的对象。