搜索
今年小班,报了个英语机构,今天开始转线上课程第一次上课,嘈杂成乱炖,效果甚微,晚上复习娃也不配合,就想着玩手机游戏(过家家做吃的),说好今天复习打卡给玩十分钟,结果先玩了十分钟之后就说困了,不想打卡,趴床上要睡觉,真是被气炸了,发现孩子真是又狡猾不守信,惩罚明天没有游戏玩。真是头疼,这么小就开始叛逆不收管教了,仁慈没用,逼我动手。
各种细节,槽点太多,对于管理孩子,感觉你完全不在行,平时带孩子的时候也没思考过一个行为会带来什么结果,应该是带一天看一天的那种类型。我想你打了也是白打,效果不会多好。
Aierposy 发表于 2020-05-07 00:18
各种细节,槽点太多,对于管理孩子,感觉你完全不在行,平时带孩子的时候也没思考过一个行为会带来什么结果,应该是带一天看一天的那种类型。我想你打了也是白打,效果不会多好。

赞同您的说法但是火上浇油不大好啊,孩子应该还没养成学习的习惯,家长也才开始鸡孩子。鸡孩路漫漫,需先修炼自己的心智。
这个孩子有很大可能老人带的多 或者说 老人离他很近
看看李教授的视频吧
学龄前儿童本来就是坐不住的呀,网课根本不适合
小孩不都是这样的吗?所以大人才需要学习。正面管教可以看看。
支持2楼,值得楼主反省
我也想说细节里槽点太多,既然规则前置了,那为什么放任他不守信,自己嘛气得要死!
不过我不敢说楼主不会带娃,本身家长就需要不断调整和改进的
定好规矩就说话算数,让他撒泼个几次
Aierposy 发表于 2020-05-07 00:18

哎 说的是打是舍不得,平时娇惯了,家人觉得十点半那么晚了,不要逼他学了,我是执行不了所以比较气,气娃气自己 今天是不会给他玩游戏了,后面还是要找个合适时机好好说教一下
1、小班太小,网课大概率坐不住;因此不能全怪娃。
2、规矩写下来,贴出来,写明奖惩制度,全家都要执行。
3、狡猾、不守信用别用在那么小的孩子身上。
4、教育子女是场修行,建议楼主看点育儿书或者视频,平心静气和娃对话。
如果想鸡一下的话,先做好规矩再鸡娃。不是学习的规矩,是看孩子生活中能不能服从安排讲道理,平时大人说话都不管用,学习时更没戏。
而且,这么小最好不玩手机或平板游戏。
首先,不要给娃手机玩游戏。
其次,学习不讲条件。诱惑奖励都不要有。
最后,父母说一不二,说好先学习再玩就不可以更改。
我认为这算不上叛逆。最后的最后,不要打孩子。孩子往往记住你打他了,记不住为什么。以及学会以暴力的方式解决问题。
Justinmommy 发表于 2020-05-07 07:44
哎 说的是打是舍不得,平时娇惯了,家人觉得十点半那么晚了,不要逼他学了,我是执行不了所以比较气,气娃气自己 今天是不会给他玩游戏了,后面还是要找个合适时机好好说教一下

先搞定家里人,教育要有人说了算旁人少插嘴。
同款娃,一到学习英语时间就装着打哈欠,或各种墨迹。网课一开始孩子确实坐不住,毕竟还小,多几次以后会好很多。谈不上叛逆,小狡猾倒是的。慢慢立规矩吧,一天两天搞不定的。
我也想吐槽下……日常学习不能通过奖励的方式,还是灌输学习是他应该完成的任务比较好。奖励应是阶段性的完成目标后给予一定的肯定。奖励是游戏更不好了,这个和老人只要乖乖吃饭,就可以看电视打pad有啥区别呀……

小班孩子去现场学都是跳跳玩玩的,网课要他学到什么程度是没啥意思呀,个人建议没必要报。已经报了就佛系一点吧……

另外,楼主提到10点了……10点么是不要学了呀那么小的小孩……
先冷静 虽然经常做不到 包括大人和孩子
再定规矩 不要一次定死、定全 先试行下看看孩子的反应和接受度 再慢慢调整力度和方向
适当给予奖励
路漫漫啊 养娃就是修行
我教孩子总是提醒自己两点,第一是不要过度,学的东西超出了他理解的范围,学也没用。第二是不要让他产生反感情绪,每天制定几个打卡计划,他完成了就好好表演一番,如果实在不想打卡,就算了。
Justinmommy 发表于 2020-05-07 07:44

那为什么学习这种事情要拖到十点半呢?应该吃还晚饭先把它弄掉啊,表现好再给玩一会手机啊!本末倒置了诶
推荐楼主看看书 养育男孩/养育女孩 蛮不错的书
你看看他是没兴趣还是有点危难而逃避。多陪陪他,找到原因调整一下。孩子小,无法全部准确表达感受,用心观察。
我们开始网课时候也闹过两次不肯听,被我训了停课。他又哭着要上课了…… 有时候大人脾气上来了的确控制不住,陪读老母亲都懂得。还是要坚定的执行,家人的配合也非常重要。另外十点多的确太晚了吖,我们七、八点就要把任务搞完。