搜索
返回列表 发新帖
shasham0326 发表于 2021-03-03 11:36
我也觉得一般都是5级以上的才会有这种要求吧,我们家学的是尤克里里,然后才准备考3级,老师说要考乐理,让我报名去学,还死贵,我觉得很坑,然后机构说所有乐器到3级都是要考乐理的,考得乐理是一样的,意思是早晚要过这个坎,话虽如此,但我本来计划以后要转吉他的,这尤克里里考再高也没啥意义呀,关键是几个五线谱要这么贵,我觉得特别不能接受。

我刚刚说得是琵琶考级的要求,你说的尤克里里不清楚,你自己也可以去上音协和上海音乐学院的考级方面的网站查一下考级简章,现在这些信息都是公开的,一查就知道机构有没有忽悠人了。我们学乐器不找机构,我们都是直接和老师对接,这样也更容易和老师建立感情,少掉机构的抽成,我们付同样钱的前提下,老师赚的更多也更负责。
琵琶不懂哦, 但我感觉都是差不多的。 我们钢琴的话, 课和平时练习分三部分。 1,基本功,就音节琶音那些, 那练了那么多年了还是每天要1234.  2,练习曲, 练习曲一周练下来只要没问题,就过掉了。 这样就有无数首练习曲了。  3,表演或者考级或者比赛用的精练曲目。 一般一首要练好几个月。 大的拿得出手的曲目几年下来也有好多首了。
熊熊7806 发表于 2021-2-22 04:45
我们是2018年3月份零基础开始学的,这次2021年2月4号上海音乐家协会的琵琶考级通过了七级。我们是跟一位天 ...

我感觉越大一点学,学得更加好,事半功倍。
最近刚好了解了一下琵琶机构,有个机构老师说,我们小孩(快6岁)估计半年可以弹茉莉花。供你参考哈。
一年级,到今年暑假刚好学3年,目前在弹天山之春~