搜索

[杨浦] 杨浦幼儿园和小学相关问题请教

在民办摇号之前入手了打一的学区房,现在民办摇号之后都在提双学区更好,搞得自己心里也有点别扭,怕帮孩子把小学搞定了,初中再不行,特来请教几个问题。1.除非关系硬,是不是上了打一,不论小孩儿争气不争气,初中只能去打一对口的鞍初或者昆明小学?想去好的民办,就做好被统筹的风险?2.目前家住浦东,父亲和宝宝户口在杨浦,幼儿园能否在浦东上公办,这种是不是属于人户分离,上公办幼儿园会被统筹?3.幼儿园在浦东上民办的话,小学能进打一吗?4.公交新村对口的公办幼儿园是哪个,好不好?好的话再考虑要不要宝宝幼儿园搬过去(但是买的房子就60平方,搬过去会牺牲生活质量);5.娃是去年9月出生的,是不是幼儿园要23年了,26年小学?6.初中要12年以后了,是不是现在纠结太多没意义?实在不行是否可以初中前买浦东初中学区?7.宝宝报出生,父亲户主,妈妈外地户口,按照当前政策应该是第一档第一梯队吧?新手爸爸,问题较多,请大家不吝赐教,谢谢。
考虑初中太早,格局会大变。你完全来得及
我觉着打一对口的初中应该会变好吧
wwz8668 发表于 2020-05-04 19:56
考虑初中太早,格局会大变。你完全来得及

是因为以后打一的小朋友直升初中后,初中生源会慢慢变好吗?
水默含声 发表于 2020-05-04 20:30
我觉着打一对口的初中应该会变好吧

谢谢,前段时间还懊恼买了单学区,担心对宝宝初中不好,来千帆看了几天,感觉稍微看开点了
19年9月,楼主你的孩子和今年9月前出生的孩子是一届,同届孩子还在肚子里呢。据我所知,杨浦认学籍,特指小升初,幼儿园不影响
请问娃子是报出生嚒
上一条留言请忽略
报出生在杨浦是第一档,没问题的。初中还早,建议先上了小学再看情况。
杨浦认学籍,说不定初中你还想回浦东
黄金小宝 发表于 2020-05-05 00:00
杨浦认学籍,说不定初中你还想回浦东

如果对口初中依然不好,是有这个考虑,不过想想,都是十年以后的事情了
公交新村对口的应该是打虎山路幼儿园吧?