搜索

[小学英语] 初学者新概念1学习问题请教

小女一年级,英语基本零基础,新概念1打算自己在家里教,昨天第一次给娃试听第1课,娃听不太懂,在思考改进方法,想听听大家的意见(当然可能心急了点,所以有扔板砖的我也虚心接受:),为了不成为坑娃的妈,我对自己的要求也是每天能够进步一点)
1. 新概念1每天继续听10-15分钟,同一课反复听,就当背景音乐放,放多了,会有感觉。平时听听英文歌,娃对英文歌比较感兴趣,同时辅以英语阅读
2. 新概念1 将每课的课文,放成一句句的,没那么长了,娃听的时候会感觉更放松一下
好有心的家长,孩子肯定会进步的。新概念1注重的还是语法,如果自己教,语法要配上。
感谢回复,欢迎各位有更好的方法的多多指教,在此先行谢过
新1青少版?零基础进新1有点累的。
第一课一共才4,5句话的。。。。

excuse me? yes! is this your handbag? pardon? is this your handbag? yes, it is. thank you very much!  发表于 2014-11-26 09:06
零基础。。。。不建议学新一
同意7楼的意见
toshenjian 发表于 2014-11-26 09:03
新1青少版?零基础进新1有点累的。

成人版新1,想将成人版新1 作为基础,先将基础打牢
凯顿的abc bakery视频,phonics kids视频,blablabla各种英语视频音频混起来一起上
新概念1的课文夹在中间一起听,1-5课循环这样
对0基础来说,光是新1很无趣
xfufu 发表于 2014-11-26 09:04
第一课一共才4,5句话的。。。。

是4、5句,速度比牛津英语快,所以娃不适应
我们一年级时学的是朗文香港版教材,SBS也不错的。
积极回贴攒分,谢楼主信息
omar 发表于 2014-11-26 09:24
凯顿的abc bakery视频,phonics kids视频,blablabla各种英语视频音频混起来一起上
新概念1的课文夹在中间 ...

多谢,回去试试看
跟娃角色扮演做对话练习,效果会好点吗?
taoziyijia 发表于 2014-11-26 09:39

刚开始娃接触牛津英语,娃主动跟我采用了角色扮演的方式,效果不错。新1想让她在自己听懂的基础上和她角色扮演。
零基础学习新概念一是有点吃力的。带mp3,带图片,的分级读物,小朋友先读读是不是会好些
前30课比较容易,后面上时态了就比较麻烦,不讲究语法的话听读新概念还不如听读一些绘本故事,讲究语法的话就需要很多练习了。
0基础,楼主要么这学期先把牛津教材弄弄熟,借或者买牛津一下和二年级的教材
一方面是对学校教材的预习,一方面也可以培养下语言环境
然后再考虑新概念~

或者按上面其他家长说的,低幼读物也配合看起来。
有本书挺好的,老师推荐的,小题大做
我们幼儿园磨耳朵+外教三年,新1拿起来才无障碍,不过识字也有困难的,高频词才认识,建议先从视屏动画等开始全方位练起来,新1其实不太适合0基础的。
零基础,还是兴趣为主,把学校知识学透就很好了,新一注重语法
应从孩子感兴趣的分级读物入手,一上来就听成人化的材料可能会坏了胃口,从此视学英语为畏途。磨刀不误砍柴工。
新概念前几十课还是简单,如果前面都有难度,后面还是算了,其它教材打好基础再说,特别后面是很难跨越的
建议还是几个小朋友一起找个好老师学哦
零基础的话建议先解决听说问题,至少听说有一定基础之后再上新一,否则到后面语法难度上来了更跟不上了。
本钓丝经验, 1年级,先在机构混了1年, 基本环境适应, 最简单的语法词汇熟悉, 1升2暑假开始私教新1,感觉是很累

多谢,谦虚了,论坛里看多很多你的帖子,务实又中肯:)  发表于 2014-11-26 21:56
如果第一课就觉得快的话 那娃的听力很弱 要恶补
zhujunqin021 发表于 2014-11-26 21:09
如果第一课就觉得快的话 那娃的听力很弱 要恶补

同意这位的观点,那样的话,每天至少一小时,坚持两年听说模仿。

0基础学这个真蛮累的,我们有基础,裸听基本没问题,学到八十几课,就开始有点犯晕了。
各位的建议都认真读过啦,多谢,正确认真对待,与娃一起努力
娃反映:从50+课开始,先阅读一遍再听,会熟悉很多,不会有陌生感.完全听不懂的状态很难坚持呀.
这个零基础学起来很困难,除了上面各位的意见外,你可以给孩子看看peppa pig视频,5分钟一集,女孩子一定喜欢,然后把这个音频在吃饭,开车接送,玩耍的时候作为背景音乐放起来。
零基础幼升小把新1前50熟练背完了,我觉得多听听是可以轻松做到的
我们新1课文当背景音乐听的。。
oy小豆子 发表于 2014-11-26 21:39
0基础学这个真蛮累的,我们有基础,裸听基本没问题,学到八十几课,就开始有点犯晕了。

低年级读到80多90左右是个难关,这个要反复操练熟练为止的。
我们天天把新1当背景音乐听,已经都习惯了。小朋友大部分都听得懂。
bella520 发表于 2015-1-4 13:43
我们天天把新1当背景音乐听,已经都习惯了。小朋友大部分都听得懂。

谢谢经验分享:)
有新一都自己教的粑粑麻麻吗?有什么心得能分享下不?
jissen 发表于 2015-1-26 23:45
有新一都自己教的粑粑麻麻吗?有什么心得能分享下不?

听说练习两到三年,加一年级拼写和练习册,投入三年半左右,基本基础打好。
新生儿回复不能引用吗?
多谢xfufu
taoziyijia 发表于 2014-11-26 09:39

我们在家也是这样对背,孩子会主动要求和我互换角色,老师上课好像也会让小组对讲,容易激发孩子兴趣。
我们学习主要是熟读背诵课文,语法讲了基本结构而已。所以错误还是有的
bella520 发表于 2015-2-8 18:53
我们学习主要是熟读背诵课文,语法讲了基本结构而已。所以错误还是有的

感谢经验分享,一起加油
唉,我们二升三才开始新一学习,可能迟了。
人在江湖漂 发表于 2016-9-18 12:30
唉,我们二升三才开始新一学习,可能迟了。

我们之前学的SBS,也会从三年级转入新概念,一起加油
常开心 发表于 2016-9-18 15:22
我们之前学的SBS,也会从三年级转入新概念,一起加油

一起加油,力争三上结束掉新一。
人在江湖漂 发表于 2016-9-18 15:24
一起加油,力争三上结束掉新一。

你们进度比我们快
常开心 发表于 2016-9-18 15:24
你们进度比我们快

主要是时间不等人啊。我要尽快开始新二,但新一底子也要打好啊。新一我们暑假已经背了一百二十多课了,只是背课文记单词,语法还没有讲,用一个学期讲讲语法看看,不行再加一个寒假。
人在江湖漂 发表于 2016-9-18 15:27
主要是时间不等人啊。我要尽快开始新二,但新一底子也要打好啊。新一我们暑假已经背了一百二十多课了,只 ...

高效率,我猜是很合作的小女生。我家娃三年级合作一些了,但也不能加速,我每天都对自己默念说:不急不急,淡定淡定
常开心 发表于 2016-9-18 15:35
高效率,我猜是很合作的小女生。我家娃三年级合作一些了,但也不能加速,我每天都对自己默念说:不急不急 ...

是女生,还算自觉。目前新一交给她妈妈弄了。我就管每天两道奥数题,几分钟解决。