搜索

[学前其他] 赶快开学拯救幼儿眼睛

小班小朋友,父母都带眼镜,为保护孩子眼睛。哪怕每天奔波与各初兴趣辅导班之前从未给孩子接触过任何的网课。JW一刀切至今没有复课音信。这两个月屏不牢开始上网课,发现Ipad比起电视影响大很多,超过30分钟就开始揉眼,说眼睛痛。了解下来网课目前蛮普遍的,疫情前很多父母也在上。真不担心孩子的眼睛吗。各位对网课什么意见呢,效果如何?
我们也是放假时间太长才不得不加了网课。可是除非已经可以不用戴口罩了,不然幼儿园小朋友全天真的戴不住吧。哎,反正眼睛快废了我倒是觉得线下辅导班能不能先开呢?
才小班当然保护眼睛为主,实在要鸡就投屏到电视或者投影啊
自打改网课就退课了
幼儿园小班有啥网课这么迫切需要上啊?
小班上网课和教委有毛关系……
不喜欢网课,只有一门外教
网课真的伤眼睛
小班有必要让娃眼睛这么累吗
只能多加强户外活动了,我也是很担心,每天都在焦虑
我们家一直是投在电视上课,保持足够的距离,感觉还好~ 我们上网课很多年了,现在也不近视
这帖子槽点太多,楼主觉得jw能有权决定开不开课吗?觉得楼主家娃挺惨的
空中课堂前,从来就没有过网课,外面文化课也没有~
保护眼睛,一是要注意用眼卫生,二是要多户外~
小班上网课,难道不是家长自己的锅吗
幼儿园为什么要上网?有很多东西可以做
另外 我们一有时间就去户外 运动和野餐
小班你要给他上网课,和教委有什么关系,是你自己搞出来的名堂
父母戴眼镜,小孩视力多少会受遗传,另外的确如其他家长所说,小班去线下课没啥,如果机构现在阶段线下转线上,家长可以选择停课时或者退课
我们大班都没有上网课,但还是担心眼睛,自己在家写字看书看iPad手机都费眼。
小班上什么网课!那么小近视,准备以后戴多厚的眼镜? 就三个字:出去玩。户外活动越多越好
小班有什么屏不牢以至于非要上网课的,尤其是家长自己都担心视力的情况下。
小班还网课个啥
小班开网课不是家长的锅吗?+1
小班每次视频时间控制在二十分钟左右哦,然后去阳台望二十米远处至少二十分钟,这个锅教委可不背。
多带公园啊啊啊
楼上一些回答都挺奇怪的。在本论坛,小班就上线上英语课不是很正常的事嘛
赶快放弃网课,一定要多户外活动,适当地看纸质书,尽量不用电子产品,否则过段时间就该来发帖近视了怎么办。
谢谢大家建议,教育方式各有不同吧。身边不参加培训班的小朋友还是蛮少的,希望能早日允许开班吧。每天在外面活动时间蛮长的,室外的足球,篮球,轮滑什么的兴趣班真的影响不大,现在zf室外人员非密集地方已经不要求待口罩了吧
nonoanglelyt 发表于 2020-05-02 16:34
小班每次视频时间控制在二十分钟左右哦,然后去阳台望二十米远处至少二十分钟,这个锅教委可不背。

谢谢您的建议
小脚麻麻 发表于 2020-05-02 08:24
幼儿园小班有啥网课这么迫切需要上啊?

之前没上的也就不新开了,但是转线上了不上大话怕孩子跟不上进度
sevenxjxyw 发表于 2020-05-02 18:28
赶快放弃网课,一定要多户外活动,适当地看纸质书,尽量不用电子产品,否则过段时间就该来发帖近视了怎么办。

户外运动已经蛮多的了。但是总不能一直在外面疯啊
不上网课,不代表在家里疯玩,我们都是制定合理的在家活动表,成长非常快
不是瞎,是容易近视
感觉大家喷的都挺奇怪的,你们小班就都没有报过课外兴趣班吗?要知道一刀切,幼儿园开学前不允许校外培训机构开课的,有几个机构能撑到现在还不转线上而且没有跑路的?
楼主担心是有道理的,跟线上吧,担心眼睛。不跟吧,怕开学跟不上进度,又怕机构撑不下去颗粒无归。你们就真没有这个担心吗
堂果麻麻 发表于 2020-05-02 22:25
感觉大家喷的都挺奇怪的,你们小班就都没有报过课外兴趣班吗?要知道一刀切,幼儿园开学前不允许校外培训机构开课的,有几个机构能撑到现在还不转线上而且没有跑路的?
楼主担心是有道理的,跟线上吧,担心眼睛。不跟吧,怕开学跟不上进度,又怕机构撑不下去颗粒无归。你们就真没有这个担心吗

看来我们有同样的担忧。大家育儿思路不会一样,也可以理解。
maosou 发表于 2020-05-02 23:56

估计楼主民办幼儿园 本来学得多 小班是难弄的 但不建议上太多吖 效果也差啊哈哈 让老人带着识识字总可以挖 再就是听听英语磨磨耳朵 涂涂画画的逻辑题可以做 我们小班还在贴纸书的海洋中 现在大班依旧0网课 网课玩意水分太大
maosou 发表于 2020-05-02 18:42
之前没上的也就不新开了,但是转线上了不上大话怕孩子跟不上进度

小班的进度到了大班分分钟就赶上了
小班…每天1个半小时pad……20分钟动画……看来时间太长了
arrow 发表于 2020-05-03 20:06
小班…每天1个半小时pad……20分钟动画……看来时间太长了

我们好几门加起来差不多了
maosou 发表于 2020-05-03 22:49
我们好几门加起来差不多了

我们也是好几门加起来…不是一次性看的
初中生网课都没效果,小班网课基本等于白上……孩子眼睛还没发育好,得不偿失啊
sarahkiki 发表于 2020-05-04 07:35
初中生网课都没效果,小班网课基本等于白上……孩子眼睛还没发育好,得不偿失啊

网课效果是不好,40分钟课原来走神10分钟,现在能集中精力10分钟就算好的了。

不是育儿思路不一样,而是小班的内容,家长花点心思搞,效果绝对比上网课好的多,甚至大点了花的时间会少很多。如果你不纠结视力问题也就算了,既然纠结,那就该停课自己搞,但你还是选择上了,看发言上的时间还不少,那再觉得是教育局的问题就没必要了。

我不知道你家几门课还在跟网课,每次时长是多久,可以再琢磨一下是不是真值得都上。
帆帆点点 发表于 2020-05-04 16:37
不是育儿思路不一样,而是小班的内容,家长花点心思搞,效果绝对比上网课好的多,甚至大点了花的时间会少很多。如果你不纠结视力问题也就算了,既然纠结,那就该停课自己搞,但你还是选择上了,看发言上的时间还不少,那再觉得是教育局的问题就没必要了。

自己也在搞,但是家长也不是全才,有些课程诸如之前学的足球篮球轮滑球自己教没场地也教不来
帆帆点点 发表于 2020-05-04 16:47
我不知道你家几门课还在跟网课,每次时长是多久,可以再琢磨一下是不是真值得都上。

谢谢你的建议,年后就一直在家带孩子真的觉得要多学点东西。
maosou 发表于 2020-05-05 01:00
自己也在搞,但是家长也不是全才,有些课程诸如之前学的足球篮球轮滑球自己教没场地也教不来

我们也小班,四岁不到点,或许你们还大点。以我理解,这个年龄段本就是适合在面对面的实际生活场景中获得一些知识,网课的吸收率在这个年龄段是很低的。运动类的课程,现在只能跑跑跳跳锻炼一下身体技能,尤其在启蒙阶段,网课不可能教会什么,网课学轮滑?学打篮球?户外课程现在有的也开了,没开也不用急,自己多带孩子锻炼就好。艺术类例如乐器之类的,如果你们已经开始学了,那是有点尴尬,但肯定要做好网课效率大打折扣的结果,不过你既然不介意线下开课,那么去老师家也可以。其他学科类的,家长真可以自己搞定的,家长一对一20分钟,差不多相当于线下课一小时,线上课上两次一小时。
幼儿园小班要上网课,激到这种程度嘛,幼儿园也别去了直接各个机构跑或请家教一对一吧,幼儿园太浪费宝贵的学习时间了
帆帆点点 发表于 2020-05-05 09:56
我们也小班,四岁不到点,或许你们还大点。以我理解,这个年龄段本就是适合在面对面的实际生活场景中获得一些知识,网课的吸收率在这个年龄段是很低的。运动类的课程,现在只能跑跑跳跳锻炼一下身体技能,尤其在启蒙阶段,网课不可能教会什么,网课学轮滑?学打篮球?户外课程现在有的也开了,没开也不用急,自己多带孩子锻炼就好。艺术类例如乐器之类的,如果你们已经开始学了,那是有点尴尬,但肯定要做好网课效率大打折扣的结果,不过你既然不介意线下开课,那么去老师家也可以。其他学科类的,家长真可以自己搞定的,家长一对一20分钟,差不多相当于线下课一小时,线上课上两次一小时。

赞同您的说法,语数外这些如家长又能力,在家教效果好过外面辅导班面授,更别说网课了。我主要是指兴趣类,如运动画画等应该早点开课了。
Mabel88 发表于 2020-05-05 15:57
幼儿园小班要上网课,激到这种程度嘛,幼儿园也别去了直接各个机构跑或请家教一对一吧,幼儿园太浪费宝贵的学习时间了

幼儿园手机孩子从家庭步入社会的第一步,还是很重要的。引导培养孩子广泛的兴趣,根据孩子兴趣特点最终选择一两门作为特长培养。另外我们运动类兴趣班很多,每天至少一节。周日甚至3节5+小时。孩子自己愿意,身体素质体能得到了很多提高。等到了大班小学就没这么多闲暇时间了。为什么要说话如此偏激呢。