搜索

[学前其他] 幼儿园公办还是私立?

家里对口的是楼园二级幼儿园,不知道现在通关系进公立一级难度怎么样,如果进不了一级的我就准备上私立了。
但是问题徐汇区私立哪个比较好呢?有家长实地探访过吗?很红的吉的堡问了下,光管理费就是3800,还不包括课外学习的费用,这样杂七杂八一加上去估计要上4500?菜鸟求教啊
千帆老师在哪里~~
各有利弊吧。
公立的可自己掌握的时间更多一些,私立的相对的多学一点点的东西。
我觉得公私的选择还是看父母可分配给孩子的时间多少来决定比较好。如果有一方全职或照顾孩子的时间多,公立好幼儿园也是个不错的选择。如果父母平日工作繁忙,教导子女时间较少,不妨考虑下私立幼儿园。
幼儿园就这么大的投资,没啥意思。人生长着呢。把孩子都教傻了。
现在家长都好疯狂,不理性。
zwz_8888 发表于 2014-11-25 08:49
各有利弊吧。
公立的可自己掌握的时间更多一些,私立的相对的多学一点点的东西。
我觉得公私的选择还是看 ...

说的有道理。白天自己有时间教的,公立也可以。没时间的,经济可以承受的,私立也可以。
很多私立有外教诶。而且私立里面的生源相对会好点。
有能力肯定私立啊。
幼儿园还是得考虑就近原则
肯定私立好,国际的更好
私立的相对环境各个方面会更好些!
我觉得公办的好啊,我家孩子就是在公办的,之前还担心公办老师会不会用心,后来发现老师都很负责,经常在群里提醒大家更换薄的或者厚的衣服,而且吃饭穿衣服都会教,我家孩子学不会老师也没意见都会帮忙,喝水小便也都很自由,最主要的是他们电视基本不看的。我看有些幼儿园怕给小孩穿脱衣服麻烦都是让穿着毛衣睡,我孩子他们班都是脱了睡的,我们还不会脱本来想说就穿着睡,老师说穿着睡不舒服,都会帮忙脱得,每天下课去接我都带瓶水去,怕孩子要喝水,结果从来都不喝,老师都一直提醒小朋友多喝水,白天到外面玩也都是老师放吸汗巾垫好的。最主要的是我们在公办园学的比较多的是行为习惯培养,我们去了2个月好很多的,鞋子也会自己放好,搬凳子也会轻拿轻放,知识可以慢慢来,行为习惯还是要小时候就教好,老师教比我们在家教有用的多的
条件好的自然私立,想省点弹药上民小民中,个么就努力进个公一级也不错
个人觉得,离家近最重要
幼儿园就要每个月学费4500+的大洋啊,我等工薪伤不起啊。
chris110808 发表于 2014-11-26 09:33
我觉得公办的好啊,我家孩子就是在公办的,之前还担心公办老师会不会用心,后来发现老师都很负责,经常在群 ...

你说的这些私立也教的吧,如果公立这些都么有,那去了干吗呢
私立会学很多的,平时的休息时间可以尽情的玩乐。
公立在学校里尽情的玩乐,平时家长就要带着孩子到处补习了。

看选金钱,还是选时间吧
幼儿园我建议公办一级,理由不多说,上面有教育局管着,和任由发展不一样的,师资更有保障。
我们女儿读的民办私立两年多(从小托班开始), 我侄子读的一级公办快一年半,提供一下自己的感受。一般来说,民办私立的肯定是比公办贵,如果是太小的或者不成气候的可能师资不一定稳定;但是我们这个民办幼儿园到目前为止看到的优点是:1)老师比较年轻,对孩子有耐心,有热情;2)不随便给家长乱布置作业,老师承担老师该担当的责任;3)欢迎家长(其实就是客户)随时去幼儿园参观,每个孩子每天老师都在本子上有简短留言和幼儿园生活描述,和家长保持良好互动;4)一个班级人数比较少,14-15人,老师工作量比较合理。我也去过公立幼儿园帮忙接过一次小侄子,感受是,规模比较大,进门管理非常严格,一个班人数较多,老师工作量会比较大;另外,这个公办幼儿园从小班开始就让小朋友回家要家长陪读弟子规做手工,这个我觉得有点过了。无论什么选择,一方面看价格,另一方面看自己的需求。
私立的幼儿园将来可以上公办的小学吗?
公办幼儿园的老师正规一点,新闻里幼儿园里虐待小孩出事的,好像都不是公立幼儿园.
一级公立园读了一个半学期转到私立的,就是楼主说的那个很红的幼儿园,呵呵,差距啊差距,甩开几条街啊,我真后悔没一开始就送进私立!
公立的时候,三天两头要给幼儿园送布置教室的东西,手工一个个做好了往幼儿园送,还得在外面报班。
到了私立,老师天天本子上写宝宝的表现,每周一个手工做好带回家,三字经汉字Phonics日常英语(每天中教+外教小班授课)杰立卡数学社会。。。。现在口语会说很多了,据小盆友回来说,英语中教老师在班上都很少说中文。。。
首先离家不能太远,经济能力许可的范围内上好的私立是不错的选择,但不是说私立有了外教,家长就可以不管英语了。我们托班就是家门口的私立,可是地方很小,孩子不适应,后来小班开始去了公办一级园,我觉得老师非常认真负责,行为习惯培养得不错,教字宝宝,数学也一直在学,现在大班也教拼音,虽然公办无外教,但老师会给孩子听英文歌曲,适当教点英语。幼儿园只是孩子学习的起点,没必要用力过猛,无论私立公立,家长的付出都是一样的,外面机构该读的照样读。
puddingmm 发表于 2014-11-26 18:20
私立的幼儿园将来可以上公办的小学吗?

当然可以了,幼儿园和小学没对口关系的啊。不过都上了私立的幼儿园了,小学理论上更应该上私立了吧。
公立不让教英语之类的,一般民办私立会有其特色、特长,看需求喝实力吧
momogogle 发表于 2014-11-26 14:07
幼儿园我建议公办一级,理由不多说,上面有教育局管着,和任由发展不一样的,师资更有保障。

那对口二级呢?
幼儿园跟小学没有必然的联系吧。
公办私立各有利弊,对小学的影响功夫还是在家长的,毕竟娃还小。
公办私立各自也分等级的,但都不是说进就能进的啊。