搜索

[小学英语] 英文动画看和听

娃最近周末都在迷看Elena
刚才和她聊了一下,以下是她说的。

1.看了之后要不要听:要听,看动画的时候更多关注在画面。听音频的时候没有画面了,所以就会完全专注在听上。这时候画面和对白就能完全对应上了,情节就更清楚了。

2.一般听一两遍就非常懂了,这个时候会想要听新的集数,不想反复听旧的,会觉得听腻了。听新的想知道新的故事情节。另外,每一集有新的歌曲,想要听新的歌曲。

3.没看过的集数可以先听再看,也可以先看再听。娃喜欢先听再看,听了能大概知道情节,再看的时候对白能和画面完全对应,看得比较爽。

4.听了没看时,特别想看,因为没有看过画面,有些情节是不知道细节的,比如我们只能听出来对方很开心,不知道另一个人做了什么让他开心的。

5.娃说,如果不限制只能周末看,那自己听的时间会少一些,看的时间会多一些。

不过放开了每天都可以看,听也还是喜欢的,也还是会听的,听也还是有趣的。

6.要等到周末才能看,所以平时就会迫不及待听。

7.听的时候要全神贯注才能听进去,是比较费脑子的,所以做不到一边听一边和别人聊天这种。如果娃能边听英语边聊天,那肯定是没听进去。不过刷牙泡脚这种是可以一边听一边做的。
学习了,谢谢!
几年级的娃
感谢,有所启发,我准备修正自己的方法
Elena动画片全名叫什么呀
桂珍竹波 发表于 2020-05-02 08:25
Elena动画片全名叫什么呀

Elena of avalor

二年级 紫薯紫薯
Yiyilisa 发表于 2020-05-01 11:55

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
链接:https://pan.baidu.com/s/1YyIFlXxrYf3FhpkSqTCN0g 提取码:2KB1
谢谢分享!
Сs 发表于 2020-05-02 16:00
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
链接:https://pan.baidu.com/s/1YyIFlXxrYf3FhpkSqTCN0g 提取码:2KB1

非常感谢非常感谢
感谢,有所启发,