搜索

[音乐] 学乐器的时机和种类求教

目前小班,音乐启蒙为零,往后面想给他加一门音乐一门体育,体育可能就是球类了,音乐却一直纠结。

因为自己没有什么乐器背景,所以也无从进行评价,所以想来请教下。一般乐器从多大开始学比较好,首选入门是不是钢琴最好?
其实我看娃的手指条件,可能不一定适合钢琴(他爸妈我俩手指都短,想来他也不会特别长),但是俗话说钢琴是乐器之王,作为启蒙是不是一个比较好的选择?
还有没有其他选择?谢谢。

同问 应该是学习钢琴吧
钢琴除非父母有路子,不然想想学了干嘛,能有几次表演的时候不方便携带,学个小点的乐器
弹琴其实要手掌大,手指的话,感觉从小弹的人自然会长得比较长,而且小手指会往外翻,就像跳舞练一字开一样。
钢琴很花时间,你有耐心去陪去教吗?有的话,自然是可以学学的
奔奔跳跳 发表于 2020-04-30 20:48
弹琴其实要手掌大,手指的话,感觉从小弹的人自然会长得比较长,而且小手指会往外翻,就像跳舞练一字开一样。

手掌好像是大的,但是手指短
dyq411 发表于 2020-04-30 20:42
钢琴除非父母有路子,不然想想学了干嘛,能有几次表演的时候不方便携带,学个小点的乐器

也不是走专业路线吧,就觉得要会一门乐器的话,钢琴是个不错的选择。但是也不排斥其他,毕竟父母对这方面毕竟白痴……尚在纠结中
LeoM 发表于 2020-04-30 21:15
钢琴很花时间,你有耐心去陪去教吗?有的话,自然是可以学学的

耐心有,时间可能没有
学任何乐器其实都要靠练和坚持不懈,钢琴作为小朋友音乐启蒙很适合哒
greenbirdfly 发表于 2020-04-30 23:48
也不是走专业路线吧,就觉得要会一门乐器的话,钢琴是个不错的选择。但是也不排斥其他,毕竟父母对这方面毕竟白痴……尚在纠结中

会一门乐器其实付出已经要很多了,据说简单的考级就行.但你说如果考出10级就算会,那就去学吧.... 。