搜索

[学前其他] 温柔而坚定

鸡娃的道路上,请始终记住:温柔而坚定!
前阵看了挺多育儿书,在《正面管教》这本书中作者提出的育儿的最高境界,即温柔而坚定。
这里所说的温柔,是你对孩子的态度,要让他感受到无条件的爱;坚定是指当你发现孩子有问题的时候,也要及时指出,但前提还是态度方式。

反思自己在育儿路上,自认是个严厉的虎妈,对娃的很多不良习惯,容错率都很低。也容易动怒,甚至发火抽他,当然也是恨铁不成钢。每次看到他害怕求饶伤心的样子又十分后悔,会和孩子道歉,告诉他妈妈刚才这样对你是不对的,对不起,妈妈让你伤心了。

其实我们的孩子远远胜过我们爱他。所以请一定要温柔的对待你的小淘气,小麻烦,小捣蛋鬼!相信只要孩子能无时不刻的感受到来自父母的爱,那么他的那些调皮捣蛋一定也会收敛不少。

所以先生在得知我最近的育儿心得后,也悄悄赠送了这样一份礼物给我。时刻提醒我,要控制自己的情绪,要温柔一些!

你的孩子,并不是你的孩子
他们是由生命本身的渴望而诞生的孩子
他们借助你来到这世界,却非因你而来
他们在你身旁,却并不属于你
你可以给予他们的是你的爱,而不是你的想法
因为他们有自己的思想

所以请尊重你的孩子吧。愿千帆的圈友都能收获和谐的母子/女,父子/女关系。

求赞!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
严厉的虎妈那段不对!家长首先要学会控制自己的怒气。真的生气了也要放一放,等一等,等气消了再来处理小孩。人在气头上是会做出不理智的事情的。对小孩子伤害了,就算事后道歉也未必能够挽回。
安若 发表于 2020-04-28 15:35
严厉的虎妈那段不对!家长首先要学会控制自己的怒气。真的生气了也要放一放,等一等,等气消了再来处理小孩。人在气头上是会做出不理智的事情的。对小孩子伤害了,就算事后道歉也未必能够挽回。

是的,很不应该。所以现在很少会这样了。一直提醒自己!带娃就是自我修行
我也觉得这本书的理念很好。我对孩子也温柔坚定,但是。。。我对我老公非常的不温柔且坚定。。。。是不是这样也不太好
HeyHelen 发表于 2020-04-28 16:36
我也觉得这本书的理念很好。我对孩子也温柔坚定,但是。。。我对我老公非常的不温柔且坚定。。。。是不是这样也不太好

对他,温柔不起来!哈哈哈哈哈
滚打包收的母鸡 发表于 2020-4-28 16:39
对他,温柔不起来!哈哈哈哈哈

说着说着就完全丧失了耐心。。然后发飙了。。。。我也想求解。。。
HeyHelen 发表于 2020-04-28 16:40
说着说着就完全丧失了耐心。。然后发飙了。。。。我也想求解。。。

鸡娃的家庭,大多是一方主力,另一个帮不上忙也就算了,不添堵已经万事大吉了。我们家的最近一直打游戏,连娃都说爸爸只会打游戏了,看着就来气,但是也说不听,所以算了不说了。说多了也是自己累,对牛弹琴
我也是同款娃,想到做不到……
耳机不错哦
一起共勉~

你值得拥有。降噪效果可以的,哈哈!
其实本来有B&O H8头戴式耳朵,但有点夹耳机,就很少用了,听音乐时才拿出来。平时就用它了
想做做不到,自己还需要修炼啊