搜索

[手足情深] 说说有了二宝后大宝的改变吧

大宝快三岁的时候怀孕了,孕期一直跟娃叨叨妈妈肚子里有个妹妹(我希望是妹妹)妹妹会很爱你 会是你最好的朋友,期间二宝绘本也买了些,娃虽然有点懵,但是隐约也懂一点了。
    真正的转变是二宝出生后,月子里大家都围着小的,我坐月子也不能带他,他有点点失落,偶尔会趁大人不注意打妹妹,我一抱小的他就要粘过来抱一起。
    正好出月子后大宝就上小班了,到新的环境可能心里没有准备充分,在班级里总是调皮捣蛋,上课不好好坐着总要跑来跑去,老师每天会分享班级照片,我看到好几次老师抱着他上课的…可能有二胎的因素,总是爱求关注。
   还有一个转变是说话方式,本来已经慢慢成熟了,二胎出生后又倒退了,开始喜欢嗲咪咪的讲话,估计也是求关注的表现
   现在妹妹快十个月了,一切都慢慢向好的方向走,他会在妹妹的注视下大口吃饭(我们是妥妥的饭渣)会在妹妹陪伴下认真学习,他觉得自己比妹妹大要比妹妹厉害…妹妹在危险的地方玩耍会把她抱回地垫(很偶尔)但是现在还不会带着妹妹玩耍,他在玩的时候总要躲着妹妹,觉得妹妹会捣乱
    也说说妹妹,特别要跟哥哥玩,可能是二胎好带的主要原因,有哥哥在压根不要我抱(使劲推开)就屁颠屁颠跟在哥哥后面爬,饮食睡觉都比哥哥小时候省心,学习能力现在还看不出来,但是哥哥玩啥她也玩啥,哥哥写字她玩文具 我通常会给她一块橡皮,哥哥搭积木她也跑来捣乱,哥哥玩桌游她也要来插一脚,总之大的干嘛她干嘛
   啰里八嗦一大堆上几张照片吧
很可爱,越来越好~
很乖很可爱的兄妹
看着很美好,可以大宝是睡渣我没有勇气要老二

Qin
要不要给你加个勇气?我们家大宝小时候也是睡渣,但二宝却是个软萌的小天使,尤其是睡觉,月子里就能一觉到天亮。  发表于 2020-4-28 19:33
最后一张照片光线太棒了
stellac 发表于 2020-04-28 14:07
看着很美好,可以大宝是睡渣我没有勇气要老二

我们老大也睡眠不好,后来我发现只要少盖点儿他就睡得香
大小一起玩的时候,还是很开心的
mumu181818 发表于 2020-04-28 18:30
我们老大也睡眠不好,后来我发现只要少盖点儿他就睡得香

我们不仅是睡渣,身体也不好,一天到晚去医院,吃饭也不好,吐奶吐到2岁。后来就再也没有生二胎的想法了。现在娃比较乖了,但是我觉得老人、我和老公年纪都大了,精力不比以前,虽然我心里还是有个女儿梦,但是不得不像现实低头。
羡慕楼主~~~~
MK2014 发表于 2020-04-29 08:22
我们不仅是睡渣,身体也不好,一天到晚去医院,吃饭也不好,吐奶吐到2岁。后来就再也没有生二胎的想法了。现在娃比较乖了,但是我觉得老人、我和老公年纪都大了,精力不比以前,虽然我心里还是有个女儿梦,但是不得不像现实低头。
羡慕楼主~~~~

哎养个娃真心不易,我也是看着大宝还算好带才考虑的二胎,结果二胎后大宝一天比一天皮
好有爱
多开心呀两个小天使
兄妹的组合太好了
大宝会吃醋吗?
喜闻乐见。
兄妹组合完美!